Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Персик
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Персик
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Персик - Peach


Витамины: A, C

Южное фруктовое дерево семейства розоцветных, дающее сочные мясистые плоды с пушистой кожицей и крупной косточкой, которые употребляются как в свежем виде, так и в виде соков, компотов и варенья. Родом из Китая, попало на запад с помощью Александра Великого и древних римлян. Китайская легенда гласит, что персики даруют бессмертие. С крупной косточкой внутри персик - родственник других косточковых фруктов: абрикоса, миндаля, вишни и сливы. Один персик предоставляет 3/4 необходимого человеку на день витамина С. Персик среднего размера содержит только 35 калорий.
В Китае персик называют "персик бессмертия" или "именинный персик". Вино из цветов персика, собранных в третий день третьей Луны, излечивает от многих болезней. Персики дарят на день рожденья, желая долгих лет жизни.

Персики с пряностями «Джорджия»
8,5 кг спелых, но еще не мягких персиков, 3 кг сахарного песка, 470 мл уксуса, 950 мл воды, 24 шт. гвоздики, 9 г корицы.
Персики очистить от кожицы. На среднем огне вскипятить воду, уксус и сахарный песок. Уварить; сироп должен быть умеренно густой.
Добавить гвоздику, корицу и персики. Довести до кипения, время от времени помешивая, и варить. Когда персики будут легко протыкаться вилкой до косточки, разложить их в стерилизованные банки. Сироп снова уварить и залить им персики. Банки стерилизовать и закатать.

Когда умер Кеннеди, Хрущев ел персики Мельба....

Персики. Варенье
Не слишком зрелые персики проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут вынуть на сито. Воду, в которой вскипели персики, поставить в холодное место, в каменной чашке; на другой день опять вскипятить в ней персики, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, взвесить фрукты; на 400 г персиков взять 800 г сахара и 1 стакан воды, в которой варились персики, прокипятить сироп, снять накипь; ненадолго отставить от огня и в теплый сироп опустить персики, а потом варить их на легком огне. Если через несколько времени окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить еще раза 2-3, прибавляя сахара.

Персики, варенные другим манером.
Снять верхнюю кожицу, взвесить персики, сложить на блюдо; обварить кипятком из самовара, накрыть, пусть постоят минут 5. На 400 г персиков взять 800 г сахара и стакан воды, вскипятить, опустить персики, варить на легком огне, пока сироп не сделается прозрачным, отставить, остудить, сложить в банку.

Персики маринованные, к жаркому.
Отобрать зрелые персики, но твердые, наколоть каждый тонкой иголкой местах в десяти, сложить аккуратно в банку, перекладывая их эстрагоном, залить следующим уксусом: на два стакана воды положить 1 стакан лучшего рейнского уксуса; на эти 3 стакана положить 2 стакана мелкого сахара, вскипятить хорошенько, чтобы сахар распустился, остудить, облить персики, чтобы их покрыло; сверху наложить маленькое донышко и камень, завязать пузырем, поставить на лед до морозов; подавать к жаркому.


Ликерные фрукты.
Налить на персики хорошего коньяка, оставить так дня на два, потом слить коньяк, сделать густой сироп, положив на каждый стакан воды 1 1/2 стакана мелкого рафинада, остудить, налить на фрукты, в сироп можно также влить рюмку коньяка.

Персики по-восточному
Персики – 600 г, мед – 4 ст. ложки, корица молотая – 1/2 ч. ложки, цедра тертая 1 лимона, миндаль – 50 г, сметана – 1 стакан, йогурт – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка.
Персики промыть, ошпарить кипятком, облить холодной водой и снять кожицу. Разрезать на четыре части и удалить косточки. Мед растопить, добавить персики, корицу и лимонную цедру. Довести до кипения и прогреть под крышкой в течение 5-10 минут. Остудить. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и соединить с персиками.
Для соуса смешать сметану с йогуртом, добавить сахар и лимонный сок. Охладить. Подавать персики с соусом.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Персики в креме
10 персиков, 1/2 стакана орехов грецких очищенных, 1 стакан сахара для сиропа. Для крема: 11/2 стакана молока, 6 желтков, 1/2 стакана сахара, 100 г масла сливочного, 1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.
У персиков надрезать кожу и на 1—2 мин опустить их в дуршлаге в кипяток. Вынуть персики, снять с них кожу и на слабом огне варить в сиропе до тех пор, пока они не станут прозрачными. Вынуть косточки.
Сварить крем: желтки растереть с сахаром, добавить муку, положить сливочное масло, измельчив его на кусочки, развести молоком и на паровой бане варить крем, непрерывно помешивая, до тех пор, пока он не начнет не сливаться с ложки, а падать кусками. Добавить ванилин.
В огнеупорную или металлическую миску, в которой сладкое будет подаваться к столу, положить слой крема, посыпать его рублеными орехами, затем положить ряд персиков и снова слой крема. Опять посыпать крем орехами, положить ряд персиков и слой крема. Запечь в нагретой духовке. Когда крем сверху зарумянится, вынуть его из духовки, украсить свежими нарезанными фруктами и подавать сладкое горячим.

Салат из персиков и вишен
5 больших персиков, 1 стакан сахара, 300 г вишен без косточек, цедра 1 апельсина или лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан сливок.
Персики вымойте и опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем аккуратно снимите кожицу. Отделите мякоть от косточек, разрежьте ее на 4 части и нарежьте ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке. Сливки с ванилью взбейте до образования густой пены. Все соедините, добавьте сахар и перемешайте. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками персиков и вишнями.

Салат из персиков с миндалем
500 г персиков, 50 г миндаля.
Для соуса: 100 г сахара, 2 сырых яичных желтка, 1 рюмка красного вина.
Персики обмойте, выложите на сито, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, каждый персик разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть дольками или полосками, посыпьте очищенным и нарезанным миндалем и полейте соусом, приготовленным из желтков, сбитых с сахаром и смешанных с красным вином.

Салат из персиков с орехами
500 г персиков, 50 г орехов, 100 г сахарной пудры, 150 г сливок.
Персики приготовьте, как описано в предыдущем рецепте. После удаления косточек начините каждую половину персиков орехами. Уложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и полейте сливками.

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com