Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пирожные
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пирожные - Pastry


СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЯБЛОКАМИ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной 7-8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной 4-5 см. Отдельно приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо с бумажной салфеткой.
На 2 стакана муки 250 г масла, 1 яйцо, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 стакана воды, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
Для начинки 1 кг яблок и 1 1/2 стакана сахара.

СЛОЕНОЕ ПИРОЖНОЕ С КРЕМОМ
Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, срезки мелко нарезать и отложить. На пласт испеченной слойки наложить слой крема заварного или сливочного, разровнять, накрыть другим пластом слойки и на него также положить слой крема. Всего сделать таким способом 3-5 слоев. Верхний слой с кремом обсыпать нарезанной крошкой слойки. Затем разрезать на узкие полоски (по 6-7 см) и из каждой полоски нарезать пирожные. Сверху посыпать сахарной пудрой, положить пирожные на блюдо и подать на стол.

На нарезанные полоски с кремом можно положить слой белков, взбитых с сахаром, толщиной 1 см, разровнять, обсыпать крошкой нарезанной слойки, положить полоски на лист и поставить в горячий духовой шкаф на 2-3 минуты, а затем, вынув из шкафа, разрезать на отдельные пирожные, сверху посыпать сахарной пудрой и уложить на блюдо.
На 2 стакана муки 250 г масла или маргарина, 1 яйцо, 3/4 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 лимона или немного разведенной лимонной кислоты.
Для сбивного 4 яичных белка, 1 стакан сахарного песка.

Почему партийным деятелям давали маленькие пирожные....

Колечки с корицей
Взять 5 сваренных крутых желтков, 200 г свежего сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 сырое яйцо, 3/4 стакана муки и корицы, мелко истолченой, растирать все вместе, сначала деревянной ложкой, а потом руками, по крайней мере 1/4 часа; потом сделать колечки, обкачивая их в корице и сахаре, класть на лист, посыпанный мукой; для этого печенья нужен самый легкий жар. Выйдет 24 колечка.
Или: сделать плоские круглые лепешечки, смазать яйцом, посыпать мелко истолченным миндалем.

Род пирожного для огарнирования зелени
6 желтков, 100 г свежего масла, 1/4 стакана мелкого сахара растереть добела, всыпать 200 г муки, опять размешать. Выложить тесто на стол, раскатать слегка в палец толщиною, вырезать разными фигурками, посыпать сахаром, смазать маслом перышком, вставить в не слишком горячую печь минут на 10, чтобы слегка подрумянились.

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С МИНДАЛЕМ
Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от одного яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, вырезать кружки (стаканом или специальной выемкой), в центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек. Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком, посыпать рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф на 10-15 минут для выпечки. Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой, после чего положить на блюдо с салфеткой и подать.
На 2 стакана муки 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/4 порошка ванилина или цедру с 1/2 лимона, 100 г миндаля.

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ НА СМЕТАНЕ
Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные белки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в форму, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
На 2 стакана муки 1 1/2 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.

БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ С ВАРЕНЬЕМ
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место или в холодную воду. Желтки стереть с сахаром добела (можно прибавить ванилин), затем всыпать муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену, смешивая их с тестом осторожно снизу вверх. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой. Заполнив форму на 3/4 высоты, поставить в духовой шкаф со средним жаром для выпечки. Готовый бисквит легко отстает от краев формы, а лучинка, воткнутая в бисквит, остается сухой. Бисквит выложить из формы на сито и дать остыть, после чего разрезать его по толщине на два слоя. Каждый слой намазать вареньем без косточек и придать бисквиту первоначальную форму. Сверху бисквит можно покрыть глазурью, украсить ягодами варенья, цукатами, орехами, затем положить на блюдо с салфеткой и нарезать тонким острым ножом.
На 100 г муки пшеничной и 100 г картофельной 1 стакан сахара, 10 яиц, 1/4 порошка ванилина.

Гитлер мог съесть восемь пирожных подряд....

ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ИЛИ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2-3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3 1/2 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15-20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом. Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
На 1 стакан муки 100-125 г масла или маргарина, 4-5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2 2 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванилина или 1-2 ложки ликера.

Гостей патриарха угощали пирожными....

КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ
Приготовить такое же тесто, как на песочное пирожное. Раскатать тесто толщиной 1/2 см, вырезать из него кружочки немного большего размера, чем металлическая формочка для корзиночек. На формочку наложить кружочек теста и вдавить, после чего края подровнять, формочки с тестом переложить на лист или сковороду и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынуть из формочек, опрокидывая их, затем заполнить их ягодами клубникой, малиной или виноградом и залить сверху с ложки горячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рублеными орехами или слегка поджаренным миндалем.
На 2 стакана муки 150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 1/2 порошка ванилина или лимонную цедру.

Оглазированные пирожное на дрожжах, к чаю.
Взять 3/4 стакана яиц, 3/4 стакана теплых сливок, 1/3 стакана дрожжей, муки, размешать, дать подняться; потом выбить тесто хорошенько, положить 1 1/2 стакана свежего вымытого нерастопленного масла, сахара, соли и муки так, чтобы тесто можно было раскатать; вымесить его хорошенько, раскатать, вырезать пирожное разными формами, испечь, оглазировать.

Пирожное вроде слоеного.
Взять 4 стакана муки, немного соли, всыпать в каменную чашку, положить 3 желтка, 1 яйцо, 1/4 стакана сахара, цедру с 1/2 лимона, размешать все это хорошенько, положить в муку, прибавить 2 ложки дрожжей и холодного молока, так, чтобы тесто было густо, как на булки, вымесить хорошенько так, чтобы начали показываться пузырьки, дать слегка подняться, но не в теплом месте. Пока тесто поднимается, приготовить 200 г хорошо вымытого и досуха выжатого масла, поставить его в холодное место; когда тесто поднимется, выложить его на стол, раскатать, положить наверх кружок масла вполовину меньший, чем кружок теста, покрыть тестом, раскатать, опять сложить и так поступить раза три; раскатать в третий раз, вырезать тесто разными формами и дать подняться на листе; смазать яйцом, посыпать миндалем или положить в середину варенье, все это в холодном месте, а оттуда вставить прямо в горячую печь. И этого теста можно делать крендели следующим образом: нарезать тесто длинными полосками, брать по две, перевить, слепить в виде кренделька и т.д.

Пирожное на скорую руку.
Взять 400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г мелкого сахара, 3 яйца, цедру с 2 лимонов, немножко молока. Все это растереть хорошенько, сделать лепешечки в палец толщины, положить на бумагу, намазанную маслом, смазать желтком, посыпать шинкованным миндалем и коринкой, испечь.

Пирожное с анисом.
Растереть добела 400 г сахара и 8 яиц; всыпать 400 г муки, т.е. 3 стакана, и горсть аниса, размешать хорошенько. Класть ложкой на железный лист, намазанный воском, посыпать сверху анисом, вставить в печь, чтобы слегка подрумянились.

Пирожное к кофе.
200 г растопленного масла и 200 г сахара, т.е. 1 стакан, тереть добела, вбить по одному 6 яиц, всыпать 300 г муки, размешать, наделать маленьких круглых булочек, положить их на намазанный маслом железный лист, посыпать нашинкованным миндалем, вставить в не слишком горячую печь.

Другое пирожное.
Взять 200 г масла, вымыть его, выжать досуха, посыпать на стол муки, положить в нее 2 яйца, 5 ложек густой сметаны, 2 ложки густых дрожжей, размешать тесто ножом как можно лучше, так, чтобы масло соединилось с тестом, потом раскатать его, смазать слегка растопленным маслом, сложить вдвое, раскатать довольно тонко, нарезать тесто квадратиками, свернуть их в трубочку или сложить вчетверо, переложить на лист, посыпанный мукой, когда слегка поднимутся, затопить печь. Перед посадкой в печь, смазать пирожное яйцом.

Рассыпчатое пирожное к чаю.
Растереть добела 5 желтков с 1 стаканом мелкого сахара, всыпать немного померанцевой цедры, 200 г муки; размешать как можно лучше, положить 5 взбитых белков, размешать; разлить в бумажные формы, посыпать мелко нашинкованным миндалем, поставить в летнюю печь на железном листе.

ТРУБОЧКИ СО СЛИВКАМИ
В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком.
На подогретый железный лист, слегка смазанный куском воска, столовой ложкой разложить тесто и разровнять, чтобы получились тонкие небольшие блинчики, после чего поставить в горячий духовой шкаф. Как только края блинчиков зарумянятся, надо, не вынимая весь лист из шкафа, снимать их по одному и завертывать в виде трубочек.
Фисташки или миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко изрубить. Сливки взбить до образования густой пены и перемешать с сахарной пудрой и ванилином. Трубочки наполнить из конверта взбитыми сливками, уложить на блюдо, сверху посыпать сахарной пудрой, а сливки фисташками.
На 1 1/4 стакана муки 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 1/4 стакана молока, 1 стакан густых сливок, 50 г фисташек или миндаля, 1/4 порошка ванилина.

Пирожное на скорую руку.
Растереть добела 150 г масла, вбить 2 яйца, 3/4 стакана сахара, цедру и сок из 1/2 лимона, 200 г муки. Все это размешать как можно лучше, намазать на бумагу, намазанную маслом и положенную на железный лист, вставить в печь. Когда вполовину будет готово, нарезать острым ножом квадратиками и опять в печь; или замесить тесто погуще, раскатать, нарезать разными фигурками и тогда вставить в печь.

Сахарное пирожное. (К сабайону или шоколаду).
Мелко истолочь 250 г сахара, просеять, смешать с 6 сбитыми белками, подсыпая 150 г самой лучшей сухой муки, 450 г сахара и немного порошка ванили или лимонной цедры.
Нагреть железный лист, намазать его воском, вытереть бумагой, посыпать слегка мукой. Приготовленную массу влить в бумажную трубочку, отрезать самый кончик и выпускать через нее тесто разными тонкими фигурками, поставить в теплое место, но не на печь, чтобы сверху слегка обсохли, потом вставить в печь легкую, как после булок, смотреть, чтобы не подгорели; когда будут готовы, вынуть, дать слегка остынуть, снимать ножом.

Миндальное пирожное.
Сбить пену из 6 белков, всыпать понемногу 150 г просеянного сахара, 100 г сухой муки, и мелко истолченного горького миндаля штук 12. Размешать хорошенько, влить в бумажную трубочку, отрезать у нее кончик и выпускать через нее тесто кружочками, т.е. крендельками, на железный лист, намазанный свежим маслом или воском и осыпанный слегка мукой. Посыпать пирожное высушенным, истолченным и просеянным сладким миндалем и крупно истолченным сахаром или мелко изрубленными и высушенными фисташками.

Миндальное пирожное другим манером.
Растереть добела 1 желток, 150 г просеянного сахара, всыпать 1 стакан, сухой просеянной муки; положить пену из 4 белков, размешать, влить в бумажную трубочку. Отрезать кончик и выпускать тесто мелкими фигурками на железный лист, который сперва намазать воском, вытереть бумагой и посыпать слегка мукой. Пирожное осыпать разноцветным маком, поставить в теплое место часа на два, чтобы тесто слегка обсохло, вставить на четверть часа в летнюю печь, как после булок.

Миндальное пирожное с ванилью.
Влить в кастрюльку 2 яйца и 7 белков, всыпать 200 г сахара, немного порошка ванили, поставить на плиту на малый огонь и бить метелкой долго, пока масло не побелеет и не погустеет; тогда отставить, не переставая бить метелкой, пока не остынет; всыпать 150 г самой лучшей, сухой просеянной муки, и 50 г картофельной, размешать хорошенько, влить в бумажную трубочку, отрезать кончик и выпускать тесто разными фигурками на железный лист, который натереть сперва воском и посыпать мукой. Поставить в теплое место часа на два, чтобы сверху слегка обсохли, вставить в летнюю печь на четверть часа.

Берлинское пирожное к кофе.
Растереть добела 150 г масла, вбить 1 1/2 яйца, всыпать 100 г сахара, около 1 1/2 стакана муки, размешать хорошенько, вымесить, раскатать тонко, подсыпая муки, вырезать стаканом круглые лепешки, сложить на железный лист, посыпанный мукой, смазать пирожное яйцом, посыпать истолченным миндалем и сахаром, вставить в не слишком горячую печь.

Сметанник.
Приготовить слоеное тесто, раскатать его очень тонко, обложить им кастрюльку или форму - снизу и кругом. Положить в середину 1 1/2 стакана варенья, вишневого или малинового, без сиропа, 3/4 стакана толченого миндаля, разбавленного молоком в виде густой каши; положить 4 г корицы и 3 ложки самой свежей сметаны, смешанной с 1 желтком. Все это перемешать хорошенько, потом влить в приготовленную с тестом кастрюльку, прикрыть тестом, поставить в печь. Это очень вкусное пирожное.
Лучше вместо слоеного теста стенки формы обложить ломтиками белого или чисто черного хлеба.

БЕЗЕ С ФУНДУКОМ И ФИЗАЛИСОМ В ШОКОЛАДЕ
На 20 шт.: 3 яичных белка, 175 г сахарной пудры, 100 г поджаренного фундука, 5 ст. л. малинового варенья, 150 мл слегка взбитых сливок, физалис в шоколаде.
Разогреть духовку до 140 град. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, взбивая между добавлениями. Должна получиться блестящая смесь. Добавить фундук.
С помощью десертной ложки выложить смесь на противни в форме 40 овалов. Запекать 1,5 часа, пока они не будут хрустящими и сухими. Дать полностью остыть на решетке.
Промазать по две меренги вареньем и взбитыми сливками. Подавать на блюде с физалисом в шоколаде.

Пирожное «Катаиф»
Мука пшеничная – 1 стакан, сахар – 1 стакан, сливки жирные – 1 стакан, яйцо – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.

Слоеное пирожное
Мука пшеничная – 500 г, яйцо – 1 шт., масло растительное для теста и для начинки – по 1 ст. ложке, уксус 3 %-ный – 1 ч. ложка, соль –1/2 ч. ложки, молоко – 2 стакана, сахар – 2 стакана, орехи лесные тертые – 250 г, масло сливочное – 200 г, лимон – 2 шт., яичный желток, крахмал – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 1 ст. ложка, желе цветное или цукаты.
Муку соединить с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесить тесто и поставить на 30 минут в теплое место.
Для начинки молоко соединить с крахмалом и 1/2 стакана сахара, довести до кипения. Добавить орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешать.
Готовое тесто разделить на несколько частей и раскатать в тонкие прямоугольные коржи. Смазать коржи растопленным сливочным маслом, уложить один на другой, сверху выложить начинку, скатать в плотный рулет и нарезать его ломтиками шириной 3 см. Уложить ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекать 30 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварить сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладить, процедить.
Теплое пирожное полить сиропом, оформить застывшим желе или цукатами.

Пирожное Наполеон
Для 10–12 человек: сдобное слоеное тесто (см. рецепт 333) – заварной крем (см. рецепт 335) – сахарная пудра.
Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5–0,7 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230 °C) духовку на 10 мин,затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 минили до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать к столу разрезанными на куски.

Розетки с фруктовой начинкой
Для приготовления розеток: слоеное сдобное тесто или сдобное тесто – 1 растертый яичный желток – абрикосы или сливы – сироп от варенья или абрикосовый джем.
Слоеное или сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 0,75 сми нарезать кружочками по размеру формочек. Уложить в формочки, смазать желтком и в каждую розеточку положить по половинке абрикоса пли сливы, разрезанной стороной вверх. Поставить формочки в предварительно сильно нагретую (до 220 °C) духовку на 20 минили держать там до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Вынуть из духовки и залить сиропом от варенья или разогретым и процеженным джемом.

Эклер
Заварное тесто поместить в кондитерский мешок с плоским наконечником и выдавить на противень полоски шириной 2,5 сми длиной 10 см. Вместо кондитерского мешка эклеры можно формовать с помощью двух ложек.
Наполнять эклеры следует с помощью кондитерского мешка заварным кремом.

Заварные пирожные
Требуется: 1 стакан муки, 1 /2 стакана воды, У2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 4 яйца, 1 /4 ч. л. соли.
Для крема:1 /2 стакана сливок, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала, 3 яйца, 1 /2 стакана апельсинового сока.
Способ приготовления. В кастрюле вскипятите воду с сахаром, маслом, солью, затем, непрерывно помешивая, всыпьте муку, нагрейте до загустения. В немного остывшую массу добавьте по одному четыре яйца, хорошо вымесите тесто и выложите его на противень в виде небольших шариков. Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 мин. Для приготовления крема все ингредиенты смешайте в кастрюле, прогрейте пару минут, постоянно помешивая. У готовых остывших пирожных отрежьте верхушки и заполните холодным кремом. Сверху пирожные посыпьте сахарной пудрой.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...

Пирожное картошка

1
Возьмите грецкие орехи или фундук, или и то, и другое и пропустите через мясорубку с равным количеством покупной халвы. Добавьте в смесь немного толченых сухарей и мелко-нарезанных орехо в, ложечку-другую ликера или коньяка и тщательно перемешайте. Сделайте из смеси шарики и поставьте в холодильник.

2
300 г бисквитного печенья, молоко, сахар 0,5 стакана, масло сливочное 100 г, 1 ст. л. рома или коньяка, 3 ст. л. какао-порошка , сахарная пудра
Молоко нагреть вместе с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчить в мелкую крошку. Добавить в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло. Тщательно перемешать. Добавить 2 ст. л. какао и ром. Еще раз перемешать. Вылепить из получившейся массы пирожные в форме картофелин. Смешать оставшееся какао с сахарной пудрой, обвалять в смеси каждое пирожное и поставить в холодильник на 30–40 мин.

Шоколадное пирожное с черносливом
Порций: 40 шт.
Для глазури: шоколад темный 400 г, масло сливочное 2 ст.л., сливки нежирные 3 ст.л. , декоративное драже
Для начинки: чернослив 40 ягод, миндаль 40 ядер, вино белое 0,5 стакана
Для теста: яйца 8 шт, сахар 1 стакан , мука 1 стакан, орехи грецкие 200 г
Чернослив и миндаль замочить в белом вине на 4–5 ч. Вынуть, обсушить, в каждой ягоде чернослива сделать небольшой надрез, вынуть косточку, вложить миндаль.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, белки взбить в очень плотную пену. Осторожно смешать белки и желтки. Добавить понемногу муку и размолотые в порошок орехи.
При помощи кондитерского мешка или 2 чайных ложек отсадить на покрытый пергаментом противень круглые бисквитики (размером чуть больше чернослива). Выпекать в разогретой до 150 °С духовке до готовности, 15 мин. Вынуть из духовки, остудить.
Приготовить глазурь: растопить шоколад со сливками на водяной бане, добавить масло, тщательно размешать. Держать теплой.
Выложить бисквиты на лист пергамента или фольги; смазать каждый глазурью, положить сверху чернослив, дать глазури схватиться. .
Залить глазурью, украсить декоративным драже.

Кукурузное пирожное
1 стакан кукурузных хлопьев, 1 стакан молотых орехов, 1/2 стакана меда, 4 яичных белка, 50 г сливочного масла.
Взбить белки, смешать с хлопьями, орехами, медом и маслом. Выпекать на смазанном маслом противне 20 минут, выложив тонким слоем, потом нарезать на кусочки.

Макароны
Сбить пять белков, всыпать 400 г толченого миндалю, прибавить 200 или 300 г сахару, положить на лист, разровнять лопаткой, чтобы сверху было гладко, и нарезать продолговатых полосок; намазать лист бумаги маслом, посыпать сахаром и укладывать полоски; поставить в вольный дух (около 70 градусов). К обеду положить на блюдо и облить малиновым сиропом.

Из Рецептов фотокулинаров

Шоколадные пирожные
Пирожное "Картошка"


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.