Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Блинчики
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Блинчики


Блинчики с медом и сахаром
Смешать 3 яичных желтка с молоком (1/2 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки.
Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом.
Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой.
Подать блинчики к столу с медом или сахаром. На 250 г муки 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

Блинчики с творогом
Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.
Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 ст. ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.
На 2 стакана пшеничной муки 500 г творога, по 3/4 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

На свидании Путин и Меркель ели блинчики....

Другой рецепт:
Испечь блинчики обыкновенные. Поджарить с одной стороны, намазать поджаренную сторону каждого блина творогом, сложить в виде книжки, поджарить с обеих сторон. Творог приготовляется след. образом: 200 г творога положить под пресс, потом протереть сквозь сито, положить мягкого, т.е. едва согретого масла, желток, сахара, соли, прибавить, кто любит, 1/4 или 1/2 стакана обваренной кипятком и вычищенной коринки.
К подобным блинчикам с творогом подается сахар, корица, самая свежая густая сметана.

Блинчики с товрогом, яблоками и другими начинками
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 1/2 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.
Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.
При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
На 250 г муки 2 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

Блинчики с сахаром и вареньем.
Испечь блинчики обыкновенные, поджарить с одной стороны. Когда все блинчики будут готовы, сложить их вчетверо неподжаренной стороной вверх. Положить на сковороду масло, положить на нее блинчики острыми концами в середину, смазать сверху маслом, поставить на плиту. Когда поджарится с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить. Подавать горячими, обсыпав их сахаром. Подать отдельно сахар и варенье.

Блинчики с фруктовою массою.
Испечь блины обыкновенные. Поджарить с одной стороны. Пожаренную сторону каждого блина покрыть тонким слоем варенья без сока или слоем протертого сладкого фруктового пюре, иначе мармелада и повидла, сложить треугольником или в виде книжки, положить на горячую сковороду с маслом. Смазать и сверху маслом, можно осыпать сахаром. Когда поджарятся с одной стороны, перевернуть на другую, поджарить, тотчас подавать. Отдельно подать сахар.Эти нафаршированные блинчики можно также свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях и поджарить в масле.

Блинчики под бешемелем.
Испечь блинчики обыкновенные; поджарить с одной стороны, смазать каким-нибудь густым вареньем или мармеладом, свернуть в трубочку, обвалять в яйце и сухарях, поджарить, сложить на блюдо. Облить блинчики сладким бешемелем, а именно: взять ложку самого свежего масла, 1/2 стакана муки, размешать хорошенько несколько раз; если будут комки, протереть сквозь частое сито, всыпать 1/2 стакана мелкого сахара и для вкуса немного корицы, лимонной цедры, горького толченого миндаля или шоколада, вскипятить, облить блины.

Блинчики с сабайоном.
Испечь блинчики обыкновенные, нарезать их полосками в 6 см шириною. Вскипятить 600 г масла, дать устояться, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блинчики, мешать, пока не поджарятся. Тогда вынуть их дуршлаговою ложкою на решето, на пропускную бумагу. Когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицей, вставить на несколько минут в печку. Выложить потом на блюдо, облить сабайоном или соусом с ромом.

Блинчики с рассыпчатою кашею из смоленских круп.
Испечь блинчики обыкновенные, поджарить с одной стороны, покрыть тонким слоем рассыпчатой каши, сложить каждый блин в виде книжки, поджарить, тотчас подавать.
Выдать: на блинчики - 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 100 г шпика, 150 г масла, соли, сахара; на рассыпчатую кашу: 1/2 стакана смоленских круп, 1 яйцо, 1 ложку масла, корицы, 1/4 стакана сахара.
Такие блины можно подавать также к супу, ко щам. В этом случае в кашу не класть корицы, сахара и коринки, а только соль.

Пирожки из блинчиков.
Приготовить тесто и испечь блинчики. На сковороде средней величины поджарить их только с одной стороны. Когда все блины испекутся, обровнять края, намазать каждый блин ложкой тонким слоем приготовленного фарша, загнуть 2 противоположных края, с третьей стороны начать завертывать блин в трубочку, осторожно, чтобы не порвать. Четвертый край, срезав ровно, смазать оставшимся белком, чтобы край не отставал и блинчик не развертывался.
Перед отпуском уложить их на горячую сковороду с маслом, а иногда и с фритюром, поджарить так, чтобы со всех сторон подрумянились, переложить на сито на пропускную бумагу, потом сложить ровненькой горкой на небольшое продолговатое блюдо покрытое красиво сложенною крахмальною салфеткою, осыпать зеленой поджаренной петрушкой или по двум продольным сторонам положить по пучку свежих листьев петрушки.

Пирожки из блинчиков с фаршем из говядины.
Испечь блинчики, поджарив их только с одной стороны, намазать на каждый блин ложку следующего фарша: 400 г сырой, жареной или разварной говядины или телятины мелко изрубить; 1 мелко изрубленную луковицу поварить в ложке масла, всыпать туда же говядину, поджарить ее слегка, положить 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, соли, немного англ. перцу, укропу, свернуть в трубочку, поджарить и т.д.

Пирожки из блинчиков с раковым фаршем.
Испечь блинчики. 30 отваренных раковых шеек мелко изрубить; 1 ложку масла распустить в кастрюле, положить 4 разбитых яйца и зеленой петрушки, мешая поджарить так, чтобы образовалась жидкая яичница, положить туда раковые шейки, 1/4 французской натертой булки, размешать, влить ложки 2-3 сливок, посолить, положить мускатного ореха, размешать, намазать блины, свернуть в трубочки и т.д. Подавая, посыпать жареною зеленою петрушкою.

Хотите поговорить об этом? Есть где....

Блинчики со свининой по-датски (Danish Pork Pancakes)
На 12-15 блинчиков диаметром 5 см вам понадобится:
- 500 г. постной свиной вырезки
- 7 столовых ложек сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 2 чашки просеянной пшеничной муки
- 6 крупных яиц
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка молока
- водяной кресс
- тушеный чернослив без косточек
Очистите свинину от жира и пленок и нарежьте крошечными кубиками. В сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла и поджарьте свинину на малом огне в течение 20 минут до полной готовности. Выньте мясо на бумагу, чтобы удалить лишний жир, добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла, поджарьте на нем лук-шалот до золотистого цвета и также выложите на бумагу, чтобы удалить лишний жир. Высыпьте муку в большую миску горкой и сделайте в центре углубление. В отдельной миске слегка взбейте яйца с солью, медленно введите их в муку и хорошенько перемешайте. Добавьте молоко и остальное масло, если тесто получилось слишком густым, долейте еще молока. После этого в полученную массу положите свинину и лук-шалот, после чего еще раз хорошенько перемешайте. Большой ложкой выкладывайте "тесто" на разогретую и смазанную жиром сковороду, обжаривайте блины с двух сторон и подавайте, украсив водяным крессом и черносливом

Уникальный способ приготовления блинчиков....

Блинчики (Griddle Cakes)
На 12 блинчиков вам понадобится:
- 1 чашка пшеничной муки
- 1 чашка кукурузной муки
- 2 чайные ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 крупных яйца
- 1 1/2 чашки (или чуть больше) простокваши
- 2 столовые ложки растопленного масла
Просейте в миску пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сахар и пекарский порошок. В отдельной миске взбейте яйца и влейте в них простоквашу (ее можно приготовить самостоятельно, добавив несколько капель лимонного сока в молоко и выдержав его несколько часов в теплом месте). Всыпьте все сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, взбивая ее венчиком и постепенно добавляя растопленное масло. Полученное жидкое тесто половником выливайте на слегка смазанную растительным маслом сковороду и выпекайте блинчики, подрумянивая их с двух сторон (на каждую сторону у вас должно уходить 1 - 2 минуты). Подавайте блинчики горячими с маслом или различными вареньями и джемами.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ, ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ, ДЖЕМОМ, ПОВИДЛОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ

Тесто для блинчиков Пшеничную муку просеиваем. В посуду кладем сырые яйца, сахар, соль, растираем и в полученную массу вводим 2/3 части молока или смеси молока и воды (жидкую часть делим на две части, чтобы получить тесто без комков).
В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, до получения теста в виде густой сметаны, после чего добавляем вторую часть молока и все хорошо вымешиваем.
Тесто должно быть однородным, если в нем образовались комки, то его процеживаем сквозь сито.

Выпекание блинчиков. Из готового теста выпекаем блинчики. Для этого на сильно разогретую сковороду, слегка смазанную шпиком или маслом, наливаем тонким слоем тесто и печем до тех пор, пока нижняя сторона поджарится.
Готовый блинчик снимаем и кладем на большое блюдо и так продолжаем выпекать следующие блинчики (жидкое тесто лучше разливать на сковороду мерной ложкой, а блинчики укладывать обжаренной стороной вверх) друг на друга, после их остывания.

Фарширование блинчиков. На середину поджаренной стороны блинчика кладем приготовленный фарш из мяса, творога или яблок или джем, повидло, варенье. Края блинчика завертываем, придавая форму прямоугольного пирожка. Перед подачей на стол блинчики обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки, кладем на блюдо или тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, а к блинчикам с творогом подаем сметану.

Продукты на 10 блинчиков.
Для теста: 200 г пшеничной муки, 550 мл молока или смеси: 300 мл молока и 250 мл воды; 1 яйцо, 15 г сахара, 4 г соли. Выход теста 800 г. Для выпекания блинчиков: 800 г готового теста, 30 г растительного масла или шпика. Выход готовых блинчиков 500 г (10 блинчиков). Для фарширования блинчиков: 500 г, или 10 готовых блинчиков, 250 г фарша на 10 блинчиков, или 25 г фарша на 1 блинчик из мяса, ливера, яблок, или творога, или джема, повидла, варенья.
Для подачи фаршированных 10 блинчиков: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны для блинчиков с творогом.

Хотите поговорить об этом? Есть где....

Яичные блинчики с креветочным фаршем
200 г креветок, 4 яйца, 150 г готового мясного бульона, 100 г репчатого лука, 30 г красного вина, 25 г крахмала, 200 г соевого масла, соль по вкусу.
Креветки очистить, тщательно промыть проточной водой и выложить на широкое плоское блюдо.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Посыпать рубленым луком креветки, затем сбрызнуть их красным вином, посолить и все хорошо перемешать.
Разогреть на предварительно раскаленной сковороде соевое масло. Каждое яйцо взбить добела венчиком, вылить по одному на сковороду в виде блинчиков.
Полученные блинчики нафаршировать подготовленными креветками и варить на сильном пару в течение 10-15 минут.
На чистую сковороду вылить готовый мясной бульон, постепенно маленькими порциями всыпать крахмал, посолить и довести до кипения. Полученным бульоном залить блинчики и подать блюдо к столу.

Блинчики Бурдалу
Для теста: 1 л молока, 250 г муки> 2 яйца, 4 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, щепоть соли, 80 г растопленного сливочного масла, 2 крупные пошированные (вареные) груши, очищенные от кожуры.
Для кондитерского крема: 1/2 л молока, 150 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 50 г муки, немного ванили, немного кирша (вишневой водки), 50 г толченого миндаля.
Тесто. В миске тщательно перемешать муку и Сахар, добавить щепотку соли. Влить в смесь молоко и все как следует перемешать венчиком до получения однородной массы. Затем вбить в нее яйца, яичные желтки, влить предварительно растопленное сливочное масло (желательно, чтобы масло было с ореховой отдушкой). Еще раз тщательно перемешать тесто. Если оно получилось слишком густым, добавить немного молока.
Кондитерский крем. В миске тщательно перемешать с помощью венчика сахар, яйцо и 2 желтка, всыпать муку. Все тщательно перемешать. Влить горячее молоко, вскипяченное с ванилью. Полученную смесь еще раз перемешать, вылить в большую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, всыпать толченый Миндаль, перелить полученный крем в миску. Пошированные груши порезать кубиками и смешать с кондитерским кремом, после чего приступить к выпеканию блинчиков.
На середину каждого блинчика положить столовую ложку кондитерского крема с грушей, свернуть блинчик вчетверо или конвертиком. Затем разложить начиненные блинчики на смазанное маслом блюдо и поставить его на несколько минут в духовку. Блюдо подавать горячим.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.