Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Мускатный орех
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Мускатный орех - Nutmeg, mace


Мускатник душистый - тропическое вечнозеленое дерево пирамидальной формы с очень густой кроной. Цветет это дерево круглый год светло-желтыми ароматными цветками. Его семя - мускатный орех - снабжено присеменником, в который оно заключено. После высушивания семени присеменник сошлифовывается и после измельчения превращается в золотисто-желтый мускатный цвет, пряность, по вкусу чуть нежнее мускатного ореха. Семена - орехи - после снятия присеменника сушат.

Мускатный орех содержит большое количество эфирных и жирных масел, крахмал, пектин и красители.



Аромат мускатного ореха слабо пряный, вкус сначала слабо, а позже сильно пряный. Покупайте только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжелые орехи. Они могут быть темными или белыми (из-за извести, применяемой для отпугивания насекомых).
Натертый мускатный орех используют в малых количествах (иногда в сочетании с другими пряностями) для придания аромата пудингам, молочным сладостям и овощным блюдам. Очень хорошо сочетается со шпинатом и зимними сортами тыквы. Часто входит в состав гарам-масалы. Лучше натирать орех прямо в блюдо, поскольку, натертый, он быстро теряет аромат. Целые или молотые орехи нужно хранить в герметическом сосуде.

Употребление мускатного ореха в большом количестве опасно.

Мускатный орех - психоделик средней силы воздействия. Дозировка - от 8 до 40 граммов. Действующие вещества - миристицин и элемицин. После приёма до начала воздействия проходит 3-4 часа, что является нетипичным для психоделических веществ. Пик воздействия - через 7-8 часов после приёма. Воздействие схоже по ощущениям с эффектом от конопли, в том числе нарушается адекватное восприятие действительности, возникает эйфория, периодически сменяющаяся спокойствием. Усиливается общительность и удовольствие от общения. При передозировке возможны бред и галлюцинации. Токсичен, поражает печень. В день приёма при потреблении мускатного ореха и большого количества пищи болят желудок и печень. Также возможны головная боль и сухость во рту. Плохо совместим с алкоголем.

Во времена Ивана Грозного на мускатном орехе настаивали вино

Используется в приготовлении шоколадных пудингов и кремов, различных сладостей, печенья, компота из груш, варений, добавляется к печеным яблокам, сливам и абрикосам. Некоторые кулинары подсыпают мускатный цвет в бульоны, супы, паштеты, в свежие овощи.
Мускатный орех используется для ароматизации различных напитков и коктейлей. Он употребляется для улучшения вкуса томатного сока, молочных напитков, горячего лимонада, горячего вина, пунша и какао. В небольшом количестве он используется при приготовлении яблочного рулета, фруктового торта, мороженого и взбитых сливок.
Употребляется мускатный орех при приготовлении супов, мясных бульонов, блюд из риса, соусов, блюд из овощей, цветной капусты, брюссельской капусты, лука-порея, шпината, рыбы, телятины, рубленого мяса, птицы, картофельного пюре, горохового салата и различных салатов из овощей, спаржи, гороха и томатного соуса.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Скажете что-нибудь об орехах?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.