Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Норимаки
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Норимаки

Процедура приготовления выглядит так. Повар кладет перед собой одну полоску нории, грубой стороной вверх, длинной стороной к себе. Сверху помещается 20 г риса, которые равномерно распределяются по всей площади листа водорослей, а затем в центр массы кладется 15 г рыбы, нарезанной тонкими ломтиками. Далее нории туго закатывается в рулет с помощью бамбукового коврика" (можно использовать льняную салфетку) После этого коврик убирается, а рыхлые края суши обрезаются. Затем рулет нарезается на три части, которые в свою очередь, делятся еще пополам.
Норимаки - это такой "европеизированный" рецепт.... Ничего сырого:
40 г жареного угря. 40 г очищенных вареных креветок, 60 г огурца. 30 г креветочных хлопьев. 2 яйца, взбитых и поджаренных, как для омлета, 2 листа сушеных водорослей (нори), 400 г вареного риса, 4 ст. л. порезанного маринованного имбиря. 4 ст. л. легкого соевого соуса: для креветочных хлопьев: 150 г сырых мелких очищенных креветок, 1 яичный желток. 30 г сахара. 1/4 ч. л. соли и немного красного пищевого красителя: для риса: 2 стакана (500 мл) воды, 2,5 стакана (360 мл) риса средней длины, 3 ст. л. уксуса, 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. сахарного песка, 1.5 ч. л. соли.
Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Креветочные хлопья приготовить следующим образом. Сначала креветки сполоснуть в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом варить на медленном огне в небольшом количестве соленой воды, пока они не начнут менять цвет. Затем креветки охладить, слить воду и с помощью миксера или мясорубки превратить в пюре. Потом завязать их в марлю и тщательно отжать воду. Положив креветки в миску, добавить туда яичный желток, соль и сахар, тщательно перемешивать. Чтобы масса приобрела розовый цвет, добавить немного разведенного в воде пищевого красителя. Затем, помешивая, хорошо подсушить креветки в сковороде или в кастрюле с непригораемым дном.
Порезать угря, креветки, огурцы и омлет на брусочки одинаковой длины. Разложить лист сушеных водорослей (нори) и покрыть его половиной подготовленного риса, оставляя свободными края примерно в 1 см. Посыпать рис половиной креветочных хлопьев. Затем положить половину остальных компонентов рядами друг на друга, аккуратно свернуть все в рулет и осторожно сжать. Острым ножом, смоченным в воде, порезать рулет на кусочки шириной примерно 2 см. То же проделать со вторым листом нори.
Красиво разложить «колесики» на блюде и подавать с маринованным имбирем и соевым соусом (для обмакивания).
Хотите поговорить об этом?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.