Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Грибы. Салат с грибами
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Грибы. Салат с грибами - Mushroom salad


Салат картофельный с пастушьей сумкой
Спассеровать очищенные картофель и морковь, нарезанные кубиками, в кастрюле над костром, поддерживая умеренный огонь 15 мин. Нарезать лук, листья пастушьей сумки (предварительно вымытые), соединить с остывшими картофелем, морковью и отварными грибами (можно консервированными). Добавить измельченные соленые огурцы. Все перемешать, посолить, посыпать перцем и зеленью, заправить майонезом или сметаной.
100 г картофеля, 20 г моркови, 30 г грибов, 100 г листьев пастушьей сумки, 20 г репчатого лука, 20 г соленых огурцов, майонез (или сметана), растительное масло, зелень мяты, чабреца, молотый перец, соль.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
200 г свежих грибов – 2–4 ломтика свиного сала (30 г) – 1 зубчик чеснока – 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек) или консервированного болгарского – 200 г корня сельдерея – 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки – 2 ст. ложки заправки – 2 ст. ложки растительного масла – 1 стакан красного сухого вина.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить растолченный в ступе чеснок и свиное сало, порезанное маленькими кубиками.
Обжаривать еще 2–3 мин.Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин,а затем убавить огонь до слабого и держать на огне еще 5–7 мин.Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Корни сельдерея очистить от кожурки и нарезать вместе с перцем мелкой соломкой. Положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. Когда грибы остынут, положить их сверху на салат. Подавать салат в холодном виде. Перед подачей к столу держать в холодильнике, но не давать замерзать, иначе салат потеряет аромат.


Салат «Чикаго»
Головки вареной спаржи, нарезанные стручки отварной молодой фасоли, ломтики вареной гусиной печенки, нарезанные соломкой вареную морковь и маринованные грибы хорошо смешать и заправить майонезом и солью. Готовым салатом заполнить половинки помидоров, из которых удалена мякоть. Все посыпать зеленью петрушки.
На 1 порцию: 400 г спаржи, 30 г молодой зеленой фасоли, 20 г гусиной печени, 40 г грибов, 150 г свежих помидоров, 20 г моркови, майонез, зелень петрушки, соль.

Китайский салат
Рис отварить, промыть холодной водой и дать ей стечь. Грибы сварить в небольшом количестве воды и остудить в отваре. Перец почистить и нарезать полосками. Помидоры нарезать кружочками. Оливки разрезать пополам, косточки удалить. Сваренный рис смешать с нарезанными крупными кусками грибами, перцем, помидорами и оливками. Из уксуса, масла, соли и перца сделать заливку и полить ею салат. Дать постоять примерно 1 час. Перед подачей на стол еще раз перемешать и украсить листиками сельдерея и петрушки.
Помидоры — 200 г Рис — 100 г Грибы сушеные — 4 ст . ложки Перец сладкий — 1 красный и 1 желтый Оливки (можно сливы) — 12 шт . Винный уксус — 3 ст . ложки Растительное масло — 4 ст. ложки Перец, соль по вкусу

Салат из белых грибов или шампиньонов.
Свежие грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы откинуть на сито или дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками, смешать с нарезанными яйцами, посолить, посыпать перцем, заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, выложить в салатницу, украсить измельченной зеленью укропа.
Грибы– 300 г, яйца вареные– 120 г, уксус– 15г, растительное масло -15 г, соль, сахар и перец – по вкусу.

Салат из грибов и лука.
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде (маринованные и соленые грибы вымочить), нарезать ломтиками, добавить нарезанный кружочками лук, посолить, перемешать, полить салатной заправкой и еще раз перемешать Переложить в салатник, посыпать мелко рубленой зеленью
Грибы свежие– 200 г, лук– 150 г, салатная заправка – 50 г, соль, зелень укропа и петрушки– по вкусу.



Салат из грибов с яйцом.
Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить в них рубленое яйцо, нарезанный репчатый лук, посолить. Продукты перемешать и переложить в салатник, залить сметаной, украсить зеленью.
Грибы маринованные или соленые– 250 г, яйца вареные– 40 г, лук– 100 г, сметана– 100 г, соль, зелень– по вкусу.

Салат из маринованных грибов с овощами.
Грибы промыть и мелко нашинковать, огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель, отваренный в кожуре, очистить и также нарезать кружочками, зеленый лук мелко нашинковать. Все эти продукты, за исключением зеленого лука, сложить в салатник, хорошо перемешать и заправить растительным маслом, солью, сахаром и сверху посыпать зеленым луком. Перед подачей украсить шляпками грибов, брусникой и мелкими корнишонами.
Грибы маринованные– 200 г, картофель– 200 г, лук зеленый.– 75 г, огурцы свежие или соленые– 120 г, брусника– 75 г, масло растительное– 20 г, корнишоны – 30 г, перец, сахар, соль– по вкусу.

Салат из белокочанной капусты с грибами.
Капусту нашинковать мелкой соломкой и протереть с солью, отварной картофель нарезать ломтиками, лук – полукольцами, зубчик чеснока измельчить. Соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики) нарезать мелкими ломтиками, заправить все растительным маслом и разложить в подготовленную посуду.
Капуста белокочанная – 400 г, картофель – 200 г, лук – 50 г, чеснок– 1зубок, грибы– 50 г, масло растительное – 50 г, соль – по вкусу.

Салат из квашеной капусты с грибами.
Капусту промыть (если кислая), измельчить, смешать с зеленым рубленым репчатым луком, сахаром и шинковаными грибами, заправить растительным маслом, выложить горкой в салатник на листья зеленого салата и посыпать укропом.
Капуста квашеная– 270 г, лук зеленый– 25 г, лук репчатый– 45 г, грибы белые или рыжики маринованные– 60 г, салат зеленый– 95 г, масло растительное– 20 г, сахар, зелень укропа– по вкусу.

Салат из репы и грибов.
Отобранные грибы обдать кипятком, отварить, откинуть на дуршлаг, обжарить в сильно нагретом масле. Очищенную репу и морковь отварить отдельно, охладить, нарезать крупными кубиками, перемешать с грибами. Добавить соль и мелко нарезанный огурец, снова перемешать, выложить в салатницу, полить маслом, в котором были обжарены грибы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Грибы – 500 г, масло растительное– 700 г, репа – 100 г, морковь – 700г, огурец соленый – 75 г, лук зеленый– 30 г, укроп, соль– по вкусу.

Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами.
Вареный картофель, болгарский перец и маринован ные грибы нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту мелко посечь, все перемешать и заправить чесноком, растертым с солью и смешанным с растительным маслом. Салат положить горкой в подготовленную посуду Перед подачей украсить зеленью петрушки.
Картофель– 300 г, капуста квашеная– 200 г, грибы маринованные– 75 г, перец болгарский– 100 г, масло растительное?50 г, чеснок– 2?3 зубка, соль, зелень петрушки– по вкусу.

Салат острова Барба с крабами и грибами
0,5 кг картофеля, сваренного в мундире, очищенного и порезанного тонкими ломтиками – 2 сваренных сладких зеленых или красных перца, порезанных соломкой – 60 г ветчины, порезанной кубиками – 200 г консервированных крабов, порезанных мелкими кусочками – 50 г отваренных свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г отваренных сушеных белых грибов), порезанных тонкими ломтиками – 8 маслин – 0,1 чайной ложки свежемолотого черного перца – 0,5 стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 3 ст. ложки лимонного сока.
Картофель, зеленый или красный перец, ветчину, крабов, смешать и посыпать черным перцем и солью. Взбить в бутылке заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею овощи, ветчину и крабов. Положить грибы и снова перемешать.

Хотите поговорить о салатах? А и давайте....

Салат лесной
Маринованные или соленые грузди, рыжики, белые грибы, отварной картофель нарезают мелкими дольками, а зеленый лук мелко шинкуют, перемешивают и поливают салатной заправкой. Подают, посыпав зеленью и клюквой.
Грибы 60, картофель 50, лук зеленый 20, клюква 50, салатная заправка 25.

Салат «Молдова»
Отварные грибы нарезают соломкой, вареный картофель – ломтиками. Нарезанные грибы и картофель соединяют с зернами консервированной кукурузы, нарезанным луком и яйцами. При подаче поливают заправкой и посыпают укропом.
Кукуруза консервированная 80, грибы сушеные 20, картофель 30, лук репчатый 20, зелень укропа 5, яйцо 1/3 шт., заправка для салата 30.

Салат из грибов
500 г свежих грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 100—150 г масла растительного, уксус по вкусу, 2 ст. ложки лука зеленого, 1 стакан сметаны.
Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.

Салат из зеленого горошка с шампиньонами «Крепкие чувства»
400 г консервированного горошка, 150 г отварных шампиньонов, 4 ст. л. майонеза, 2 ст. л. соевого соуса, 1 сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки и укропа.
Зеленый горошек выложить в маленький салатник, добавить отварные шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, залить майонезом, смешанным с соевым соусом. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Хотите поговорить о грибах? С удовольствием с вами побеседую...

Салат из маринованных грибов
400 г. грибов (белые, маслята, подосиновики и др.), 40 г. зеленого лука, 3 столовые ложки растительного масла, укроп.
Маринованные грибы отделить от маринада, а если они слишком острые, их отмочить в кипяченой воде или прокипятить в маринаде. Мелкие шляпки грибов использовать целом виде, средних размеров - разрезать пополам, а более крупные и корешки - дольками. Подготовленные грибы положить в салатницу, а перед подачей на стол полить растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом. Лук и укроп можно подать отдельно.

Салат из соленых грибов
400 г. грибов, 1/2 стакана сметаны, 40 г. зеленого лука или маринованного, укроп.
Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промыть в холодной кипяченой воде, нарезать ломтиками или дольками, заправить охлажденной сметаной, положить в салатницу, посыпать зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Салат из белых грибов
700 г вареных белых грибов, 50 г репчатого лука, 250 г майонеза, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Грибы нарезать, лук нашинковать, все смешать с майонезом, добавив зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Салат грибной с ветчиной
200 г маринованных, соленых или отваренных в собственном соку грибов, 100 г ветчины, 5 - 6 отварных картофелин, 1 - 2 свежих или соленых огурца, 1 - 2 помидора, 1 луковица или 50 г зеленого лука, 1 - 1 1/2 стакана сметаны, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, укроп, листья зеленого салата, 1 сваренное вкрутую яйцо.
Все продукты нарезать, заправить сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложить салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсить розой из помидора, дольками яйца.

Салат из печеных грибов
500 г грибов, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень, соль, перец.
Грибы очистите, промойте, откиньте на дуршлаг и уложите в кастрюлю шляпками вниз. Каждый слой грибов слегка полейте растительным маслом, посолите и поперчите. Наполненную таким образом кастрюлю поставьте в духовку и запеките грибы до готовности. Печеные грибы выложите на широкое блюдо, полейте их соком из кастрюли, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Зелень мелко нарубите и перед подачей на стол обильно посыпьте ею грибы.

Салат из свежих грибов с зеленью петрушки
500 г свежих грибов, 3 лавровых листа, 5 – 7 горошин черного перца, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени петрушки, соль.
Грибы промойте, очистите, уложите в кастрюлю шляпками вниз и отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Затем откиньте грибы на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшим ломтиками. Растительное масло смешайте с уксусом, добавьте измельченный чеснок, соль и хорошо перемешайте. Уложите в этот маринад грибы и оставьте на 30 минут. После этого грибы переложите в салатницу и перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью.

Салат из маслят с луком
400 г маслят, несколько стрелок зеленого лука, 1/4 стакана сметаны, сок 1 лимона, соль, зелень петрушки.
Маслята промойте, очистите и отварите в подсоленной воде со специями до готовности. Затем грибы откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте не-130
большими кусочками. Лук мелко нарубите. Грибы перемешайте с луком, выложите в салатницу, сбрызните соком, полейте сметаной и посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по-армянски
600 г свежих грибов, 100 г свиного сала, 3 зубчика чеснока, 600 г сладкого болгарского перца, 600 г корня сельдерея, 1/2 стакана растительного масла, 3 стакана красного сухого вина, соль, перец.
Грибы промойте, почистите, мелко нарежьте, выложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом и обжарьте на сильном огне. Чеснок измельчите, небольшими кусочками нарежьте сало и добавьте в грибы. Обжаривайте все в течение нескольких минут, а затем влейте вино, дайте ему закипеть, после чего убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Так потомите еще 5 – 10 минут и снимите с огня. Грибы размешайте, посолите и поперчите, затем остудите. Сельдерей очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Перцы разрежьте на две части, удалив сердцевину, и нашинкуйте тонкой соломкой. Сельдерей и перец соедините, слегка полейте маслом и выложите в салатницу. Сверху поместите остывшие грибы. Все поставьте в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсьте перцем.

Салат из свежих грибов
2 кг грибов, 2 большие луковицы, 1/2 стакана уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 15 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 звездочка гвоздики, корица.
Грибы промойте, почистите, залейте водой и отварите со специями, затем откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте колечками, замочите в уксусе на 30 минут. Выложите грибы в салатницу, полейте уксусом и посыпьте сахаром и луком. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат из свежих грибов с яйцом
300 г свежих грибов, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец на кончике ножа, соль.
Грибы отварите и нашинкуйте. Лук мелко нарубите. Яйцо сварите вкрутую и измельчите. Все смешайте, посолите, добавьте перец, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом, и снова перемешайте. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками лука.

Салат из свежих грибов с сыром
500 г грибов, 1 столовая ложка натертого сыра, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень.
Грибы отварите, а затем выложите на сковороду и обжарьте на сливочном масле до образования золотистой корочки. Готовые грибы остудите, выложите в салатницу и залейте сметаной. Сверху посыпьте натертым сыром и украсьте зеленью.

Салат из грибов с яйцами
10 яиц, 1 луковица, 1/2 стакана сушеных грибов, 1/4 пачки сливочного масла, 1/2 банки майонеза, соль, зелень по вкусу.
Вареные яйца разрежьте вдоль, выньте желтки. Мелко нарежьте лук, посолите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите отваренные грибы, слегка обжарьте их, смешайте с луком и размятым желтком. Заполните половинки белков готовым фаршем, полейте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из соленых грибов
3 стакана маринованных или соленых грибов, 2 средние по величине луковицы, 2 яйца, 200 г сметаны, несколько стрелок зеленого лука.
Грибы измельчите. Лук нарежьте на колечки. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Все перемешайте, заправьте сметаной и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и дольками яйца.

Салат из соленых грибов с горошком
400 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 средние по величине луковицы, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, соль, несколько веточек зелени.
Отварите картофель, остудите его, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и мелко нарубите. Небольшими кусочками нарежьте грибы. Все смешайте и добавьте зеленый горошек. Посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и горошинами.

Салат из соленых грибов с овощами
400 г соленых грибов, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 банка майонеза, несколько стрелок зеленого лука.
Грибы нарежьте и выложите в глубокую тарелку. Овощи отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Все смешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу горкой. Перед подачей на стол украсьте салат нашинкованной зеленью и луком.

Салат из сухих грибов
1 стакан сухих грибов, 2 – 3 соленых огурца, 2 большие луковицы, зелень, растительное масло, соль, перец на кончике ножа.
Грибы промойте, залейте холодной водой на 4 часа, а затем отварите и нарежьте соломкой. Кубиками нарежьте огурцы. Лук мелко нарубите и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте к луку грибы и огурцы, посолите, поперчите и обжарьте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте веточками зелени и кружочками огурца.

Салат из сухих грибов и картофеля
3 средних по размеру клубня картофеля, 1 стакан сухих грибов, 1 небольшой корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, соль, зелень петрушки.
Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками. В другой кастрюле сварите грибы, слейте воду и нарежьте их соломкой. На мелкой терке натрите корень сельдерея. Все перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Выложите в салатницу и украсьте перед подачей на стол веточками петрушки.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.