Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пироги с грибами
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пироги с грибами - Mushroom pies


Пирог с кислою капустою и грибами.
4 стакана, кислой капусты выжать, обдать кипятком, когда вода стечет, переложить в кастрюлю на раскаленное масло, тушить, мешая, до мягкости, но отнюдь не подрумянивая ее. Положить в нее 50 г сушеных, сваренных, мелко изрубленных и поджаренных с маслом и луком грибов. Когда остынет, положить на раскатанное тесто, посыпать перцем.

Пирог с грибами и визигою.
500-100 г визиги разобрать, вымочить в холодной воде хотя бы с вечера. Днем налить чистою холодною водою, варить с петрушкою и луковицею, пока не сделается мягкою, откинуть на решето, перелить холодною водою, мелко изрубить, посолить. 3/4 стакана риса сварить в воде с одною петрушкою, одною луковицею, 3 гвоздиками, солью и 1 ложкою масла; несколько сушеных грибов сварить, мелко изрубить, смешать с визигою и рисом, вынув из них коренья и пряности; одну мелко изрубленную луковицу поджарить в одной ложке масла, положить туда же визигу, смешанную с рисом и грибами, размешать, положить соли, перца, прибавить немного жирного бульона, нафаршировать пирог.
В постный пирог вместо чухонского взять 1/3 стакана постного масла.


Превкусный пирог со свежими грибами.
Взять непременно разных молодых грибов: белых, красных и подберезовиков, очистить их. Очищая, класть их в холодную воду, перемыв в нескольких водах. Брать одни шляпки, маленькие оставлять цельными, покрупнее - разрезать. Если же недостаточно шляпок, то можно прибавить и корешков свежих, не червивых, нарезав их кружочками.
Перемытые грибы откинуть на дуршлаг, отжать, чтобы по возможности не оставалось в них ни капли воды. Переложить их тогда в кастрюльку с 100 г масла и пучком зеленой петрушки, поставить на огонь, накрыть крышкою, тушить до мягкости 2 -21/2 часа. Когда будут готовы, снять с плиты, всыпать 1/2 ложечки соли, 1/4 ложечки перца, мелко изрубленных 5 белых стебельков лука с их зелеными перышками, щепотку мелко изрубленного укропа, 5-10 мелко изрубленных крутых яиц. 1/2 и даже 3/4 стакана самой свежей сметаны, так как фарш должен быть сочный. Остудить на льду, чтобы фарш был чуть-чуть теплый.
Пока стынут грибы, приготовить тесто на сметане.
Раскатать 2 пласта, один вдвое больше другого. Пласт, который побольше, положить на сковороду без ручки, 6 вершков в диаметре, положить ряд фарша, затем - яиц, опять ряд фарша. Загнуть кверху края теста, укладывая его ровными складками. Наибольшее отверстие сверху прикрыть кружком теста. Красиво защипать, обровнять, поставить на холод. За полчаса до отпуска смазать пирог яйцом, поставить в очень горячую печь, немного погодя сбавить жар.

Пирог с кислой капустой и грибами.
Поджарить 1 мелко изрубленную луковицу в 1/4 или 1/2 стакана масла, положить 3 стакана выжатой кислой капусты, мелкого простого и английского перца, тушить под крышкой до мягкости, мешая, чтобы не пригорело. 100 г сушеных грибов сперва сварить, мелко изрубить, поджарить с луком в 1/4 стакана масла, смешать с капустой, начинить пирог.

Пирог с грибами.
Сварить до мягкости 200 г сушеных боровиков; мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, смешать с грибами, опять поджарить, положить перца. Начинить пирог.

Пирог с грибами и рисом.
Сварить до мягкости 100 г сушеных боровиков, мелко изрубить; мелко изрубленную луковицу поджарить в 4 ложках масла, смешать с грибами, еще слегка поджарить, посолить, положить перца, смешать с разваренным рисом (1 стакан), который можно сварить на грибном бульоне, начинить пирог.

Агенты КГБ брали "на дело" пирожки с грибами...

Пирог с гречневой кашей, с грибами или рыбой.
Истолочь слегка 1 фунт крупы, сварить из нее крутую кашу; 2-3 мелко изрубленные луковицы слегка поджарить в 1/3 стакана масла, с 100 г сваренных мелко изрубленных белых сушеных грибов, смешать с кашей, всыпать перца и укропа, начинить пирог. Или вместо грибов смешать с кашей очень мелко изрубленную рыбу - щуку, судака, окуней (всего фунта 1 1/2-2), посолить, посыпать перцем, поджарить все слегка с мелко изрубленной луковицей.

Пирог со свежими грибами.
Полную глубокую тарелку шляпок молодых боровиков положить в кастрюлю, пересыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на плиту. Когда грибы осядут, положить в них ложки 2 масла и немного грибного бульона из одного сушеного грибка, прокипятить хорошенько, но не слишком, чтобы грибы не были сырыми, тогда снять их с огня, остудить, начинить пирог.

Слоеные пирожки с грибным фаршем в виде рога изобилия.
1 луковицу поджарить в 11/2 ложках масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные и мелко изрубленные грибы, для чего берется 50 г сушеных грибов, влить ложки 2 сметаны, всыпать соли, англ. перца, прибавить, кто хочет, 1 крутое мелко изрубленное яйцо, мешать на огне, пока не погустеет, отставить, нафаршировать испеченные слоеные пирожки. С таким же фаршем делаются пирожки рассыпчатые или дрожжевые.

Пирожки со смоленскою крупою и грибами.
3 сушеных гриба вымыть, сварить с солью до мягкости, прибавить кореньев, пряностей. Вынуть грибы, мелко изрубить. Бульон же процедить, взять его 1 1/2 стакана, положить в него 50 г масла; вскипятить, всыпать 1 стакан смоленских круп или мелких гречневых, которые надо сперва перетереть с 1 яйцом, высушить и просеять. Сильно мешать на плите несколько минут, разбить совершенно комки, положить изрубленные грибы, посолить, поставить в духовую печь на 1/2 часа, всыпать 1-2 мелко изрубленных яйца, размешать, нафаршировать пирожки. Выдать: 3 сушеных гриба, 1/2 моркови, 1/2 петрушки, сельдерея; простого и англ. перцу, 50 г масла, 1 стакан смоленских круп, 4 яйца.

Грибная начинка
Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые, подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.
Сушеные грибы отварить, мелко нарезать или изрубить, смешать с мелкорубленым луком и гречневой кашей (треть объема), обжарить на масле.
Свежие грибы, нарезанные крупно, потушить без воды на масле с зеленью петрушки в течение 2 ч, посолить, добавить лук, перец, крутые яйца и сметану — так, чтобы фарш был слегка жидковат.

Начинка из свежей капусты и грибов
Сушеные грибы замачивают в воде, отваривают и нарезают соломкой. Капусту тонко шинкуют и смешивают с мелко нарезанным репчатым луком, добавляют грибной отвар, смесь тушат с жиром до готовности. Добавляют грибы, сырое яйцо, перец черный молотый, соль, массу хорошо перемешивают.
Капуста свежая 200, лук репчатый 20, грибы сушеные 15, маргарин 30, яйцо 1/5 шт., перец, соль.

Начинка из сушеных грибов
Сушеные белые грибы отваривают, промывают и пропускают через мясорубку. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают, добавляют грибы и жарят 1–2 минуты, заправляют соусом, приготовленным на грибном бульоне.
Грибы сушеные 100, маргарин столовый 20, лук репчатый 20, мука 3, перец, соль.

Начинка из соленых грибов
Соленые грибы хорошо промывают, отжимают и мелко рубят. Репчатый лук пассируют, добавляют рубленые грибы и обжаривают все вместе.
Грибы соленые 400, лук репчатый 100, жир 60.

Хотите поговорить о грибах? С удовольствием с вами побеседую...

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.