Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Лазанья
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Лазанья
Лазанья болоньезе

400 г пластинок для лазаньи
250 г сыра моцарелла (или другой тертый не очень острый сыр)
3 ст. ложки тертого пармезана (или другого твердого острого сыра)
2 ст. ложки оливкового масла.

Для мясного соуса:
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
300 г фарша (свинина и говядина)
50 г сала
300 г свежих, очень спелых помидоров или 500 г консервированных в томатном соке (без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец
молоко (0,5 - 1 л)

Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
50 г муки
0,5 л молока

Мелко нашинковать лук, сельдерей и сало, морковь потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось, и томить на очень слабом огне под крышкой 3 часа. (Мясной соус можно приготовить заранее.) Для соуса бешамель - растопить 1 ст. ложку масла и поджарить в нем немного муку. Понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхним слоем должны быть пластинки лазаньи, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30 - 40 минут при 180°C.
Источник: Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001

Из Рецептов фотокулинаров:
Лазанья
Рыбная лазанья


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.