Баранина тушеная, а потом жареная
В случае. если вы баранину не вымачивали или не резали на мелкие кусочки, как написано в статье Баранина, имеет смысл поступить следующим образом. Вымытый и выбитый кусок филе или кусок мякоти от задней четверти баранины натереть солью, тушить до половины готовности в кастрюле с кореньями и пряностями, налив уксуса пополам с водой или вина. Распустить в кастрюле кусок масла, положить в него мясо, жарить, подливая бульон, в котором варилась баранина. Можно этот кусок, если хочется, перед жаркой обвалять в панировочных сухарях или в муке. Можно баранину потушить со специями, вытащить, обжарить, в это время процедить бульон, а дальше уже обжаренный кусок тушить с овощами. Например, тушить 800 г баранины сначала можно, положив в воду 1 луковицу, в которую воткнуть 2 гвоздики • 1 зубчик чеснока • 1 пучок зелени. А потом, после того. как вы ее вытащили и обжарили, тушить баранину в процеженном бульоне с 1 кг картофеля, так что вам в готовом блюде чеснок и горошины перца попадаться не будут.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема.... |