Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Ламанцы
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Ламанцы


Подсушенные в печи или духовке лазанки. Изделия западнославянской кухни.

Ламанцы с маком и медом.
Взять ложку постного масла, соли, 7 серебряных столовых ложек воды, муки. Замесить крутое тесто, раскатать тонко, сложить на железный лист, посыпанный мукой, надрезать острым ножом четырехугольные кусочки как лазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и подсохли. Вынуть, разломать по надрезам. Обварить кипятком 2 стакана белого, но лучше - серого мака, слить воду, перемыть в холодной воде, слить ее, потом натереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и не разотрутся все зерна, положить 2/3 стакана меда-липца или сахара, горького толченого миндаля, влить около стакана кипятку, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх стоймя высушенные ламанцы. Сложить ламанцы на решето, облить, их кипятком, положить их в мак, перемешать, тотчас, подавать.
Выдать: 400 г муки, 2 стакана мака, несколько зерен горького миндаля, 1 ложку постного масла, 2/3 стакана меда или сахара.

Ламанцы с маком и медом.
Взять 1 ложку орехового масла, соли, ложку сахара, 6 серебряных столовых ложек воды и ложку рома или водки, муки, замесить крутое тесто, раскатать тонко; сложить на железный лист, посыпанный мукой. Нарезать острым ножом четырехугольные кусочки, как лазанки, вставить в печь, чтобы подрумянились и подсохли. 2 стакана белого, но лучше серого, мака обварить, слить воду, перемыть в холодной воде, слить ее, еще раз обдать кипятком, слить, потом тереть в каменной чашке деревянным пестиком, пока мак не побелеет и пока не разотрутся все зерна, положить 2/3 стакана меда-липца или сахара, горького толченого миндаля, влить стакан и даже более кипятка, размешать, переложить в салатник, воткнуть наверх, стоймя, высушенные ламанцы, подавать.

Соленые ламанцы, к чаю.
Растереть добела 200 г сливочного масла, влить, понемногу, 1/2 стакана баварского пива и всыпать 300 г муки, 2 полные ложечки тмина и 1 1/2 ложечки соли. Месить, пока не будет отставать от руки, раскатать, подсыпая муки, тонко, как на лапшу, разрезать косыми квадратиками, проколоть часто вилкой, переложить на железный лист, ничем не намазанный и не посыпанный, вставить в духовую печь минут на 10. Вообще, как только ламанцы подрумянятся, так и готовы, потому, что они чрезвычайно быстро пекутся. Муки пойдет всего почти 400 г.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.