Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Детские рецепты
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Детские рецепты - Kids recipes

Горшочек с сосисками и фасолью


Ингредиенты на 4 порции:
Оливковое масло
8 сосисок
6 ломтиков бекона без кожуры
2 зубчика чеснока (раздавить)
700 мл. томатного пюре или порубленных помидоров в собственном соку
400 г консервированной фасоли (промыть)
1 ст. ложка копченой паприки
1 ст. ложка коричневого сахара
1 луковица (порезать мелко)

Время приготовления 40 минут.

Растопите немного масла в большой сковороде, добавьте сосиски и аккуратно жарьте 10 минут до равномерной коричневой корочки, затем выньте их из сковороды. Добавьте бекон и лук, жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томат-пюре, фасоль, паприку и сахар, заправьте солью-перцем (по вкусу) и хорошо перемешайте. Верните сосиски в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 минут.
Копченая паприка придает этому блюду сладковато-дымный аромат, который так любят дети. Используйте сосиски хорошего качества – и взрослые оценят это блюдо еще больше, чем дети.


В каждой порции содержится:
601 К-калорий, 25.5г белка, 40.7г углеводов, 38,6г жиров, 12.1г сатурированных жиров, волоконно-5.4г, соль 4,82г

Изи-чизи фри-та-та (легкая фриттата с сыром)


Ингредиенты на 4 порции:
* 2 стручка зеленого лука с обрезанными кончиками
* 4 столовые ложки замороженного горошка (разморозить)
* 1 цуккини, половинки с отрезанными концами
* 2 ломтика ветчины
* 100г сыра фета
* 4 яйца

Время приготовления 45 минут.

1. Попросите взрослых включить духовку на 180C ( 160C вентилятор / метка 4). Порвите или порежьте лук и положите его в миску. Добавить горошек.
2. Натрите цуккини на терке, а затем добавьте его в миску.
3. Порежьте ветчину ножницами на кусочки. Если вы будете делать это над миской кусочки будут падать прямо в неё.
4. Разомните сыр фета руками прямо над миской.
5. Разбейте яйца в отдельной миске. Если кусочек скорлупы попал вовнутрь, вытащите его ложкой. Взбейте яйца, пока желтки не смешаются с белками.
6. Добавьте взбитые яйца в большую миски и всё перемешайте. Смажьте круглое огнеупорное блюдо (около 16см в диаметре) растительным маслом (совсем чуть-чуть, лучше использовать кисточку для промасливания). Вывалите всё из миски в блюдо. Попросите взрослого помощника поставить блюдо в духовку на 30 минут или пока на нем не осядет яйцо. Можно подавать с салатом и хрустящим хлебом.

Клубничное желе


Ингредиенты на 6 порций:
* 1 пакетик желатина
* 450ml клубники или яблочного сока
* 15-18 очень спелых клубники
* Взбитые сливки, для украшения

Время приготовления 30 минут.

1. Попросите взрослых влить 6 ч.л. кипятка в кувшин. Посыпьте сверху желатином, затем тщательно взбейте венчиком, пока желатин не растворится.
2. Влейте сок и взбейте как следует.
3. Выдерните зеленые стебельки из клубники. Ножом разрежьте ягоды на ломтики или небольшие кусочки.
4. Положите кусочки клубники в 6 стаканов, но оставьте несколько для украшения. Стаканы должны быть заполнены неплотно, чтобы вокруг ягод было место.
5. Налейте сок в 6 стаканов, наполняя их почти до верху. Поставьте их на большую тарелку или поднос и уберите в холодильник, чтобы желе осело. Они займет около 4 часов.
6. Когда желе осядет, украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники, которые вы оставили.

(Все три рецепта взяты с сайта Би-Би-Си)


Меню для детских вечеринок

Из Рецептов Фото-Кулинаров:

Супер хрюли
Желейный тортик
На лицо ужасные вкусные внутри (рецепт печенья для Хэллоина)
Запеченная тыква для сладкоежек


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.