Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Дегидратор своими руками
RSS
Дегидратор своими руками
Автор: sheriff
Первоисточник: Фотокулинар


Все мы любим вкусно покушать, но зачастую рецепты содержат в себе дефицитные для той или иной поры года продукты. Сейчас, когда начался сезон грибов и ягод, есть возможность их сохранения и использования зимой при приготовлении любых блюд.

Чтобы зимой насладиться любимым лакомствами, позаботиться об этом следует летом. Помочь в этом может дегидратор. Дегидратор представляет собой устройство, в котором можно сушить продукты. При этом все полезные свойства высушенной продукции полностью сохраняются. Можно купить или сделать дегидратор самостоятельно. В данной статье пойдет речь о самодельном устройстве, которое поможет значительно сэкономить денежные средства.

Итак, чтобы сделать самостоятельно дегидратор, Вам потребуются простые комплектующие и инструменты, обнаружить которые можно в доме любого хозяина. Первая и самая важная часть дегидратора – это корпус устройства. Для этих целей подойдет любая коробка или ящик, единственное требование к которому – материал не должен выделять вредные вещества под воздействием температуры. Затем необходимо определиться, что Вы планируете использовать в качестве нагревателя. Чтобы сохранить все полезные свойства продуктов, рекомендуется использовать инфракрасный нагрев. Для этих целей подойдет инфракрасный теплый пол, который использует генерацию инфракрасного излучения дальнего длинноволнового диапазона: волны проходят сквозь продукты, предназначенные для сушки, и просто удаляют из них лишнюю влагу без изменения состава.

Следующий необходимый элемент дегидратора – это терморегулятор, при помощи которого в автоматическом режиме задается температура нагрева, а также происходит автоматическое отключение устройства. Если Вы планируете сушить продукты, которые требуют определенного времени просушки, в конструкцию необходимо включить таймер.

Таким образом, самостоятельно изготовленный дегидратор обеспечит равномерный прогрев, отсутствие шума и экономичный расход электроэнергии. К тому же просушенные при помощи инфракрасного дегидратора продукты могут храниться долгое время.


Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу
Время выполнения скрипта: 0.0262. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0156
Бесплатный анализ сайта