|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Детские рецепты
- Kids recipes
Горшочек с сосисками и фасолью Ингредиенты на 4 порции: Оливковое масло 8 сосисок 6 ломтиков бекона без кожуры 2 зубчика чеснока (раздавить) 700 мл. томатного пюре или порубленных помидоров в собственном соку 400 г консервированной фасоли (промыть) 1 ст. ложка копченой паприки 1 ст. ложка коричневого сахара 1 луковица (порезать мелко)
Время приготовления 40 минут.
Растопите немного масла в большой сковороде, добавьте сосиски и аккуратно жарьте 10 минут до равномерной коричневой корочки, затем выньте их из сковороды. Добавьте бекон и лук, жарьте 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте томат-пюре, фасоль, паприку и сахар, заправьте солью-перцем (по вкусу) и хорошо перемешайте. Верните сосиски в кастрюлю, доведите до кипения и варите на медленном огне еще 15 минут. Копченая паприка придает этому блюду сладковато-дымный аромат, который так любят дети. Используйте сосиски хорошего качества – и взрослые оценят это блюдо еще больше, чем дети.
В каждой порции содержится: 601 К-калорий, 25.5г белка, 40.7г углеводов, 38,6г жиров, 12.1г сатурированных жиров, волоконно-5.4г, соль 4,82г
Изи-чизи фри-та-та (легкая фриттата с сыром) Ингредиенты на 4 порции: * 2 стручка зеленого лука с обрезанными кончиками * 4 столовые ложки замороженного горошка (разморозить) * 1 цуккини, половинки с отрезанными концами * 2 ломтика ветчины * 100г сыра фета * 4 яйца
Время приготовления 45 минут.
1. Попросите взрослых включить духовку на 180C ( 160C вентилятор / метка 4). Порвите или порежьте лук и положите его в миску. Добавить горошек. 2. Натрите цуккини на терке, а затем добавьте его в миску. 3. Порежьте ветчину ножницами на кусочки. Если вы будете делать это над миской кусочки будут падать прямо в неё. 4. Разомните сыр фета руками прямо над миской. 5. Разбейте яйца в отдельной миске. Если кусочек скорлупы попал вовнутрь, вытащите его ложкой. Взбейте яйца, пока желтки не смешаются с белками. 6. Добавьте взбитые яйца в большую миски и всё перемешайте. Смажьте круглое огнеупорное блюдо (около 16см в диаметре) растительным маслом (совсем чуть-чуть, лучше использовать кисточку для промасливания). Вывалите всё из миски в блюдо. Попросите взрослого помощника поставить блюдо в духовку на 30 минут или пока на нем не осядет яйцо. Можно подавать с салатом и хрустящим хлебом.
Клубничное желе Ингредиенты на 6 порций: * 1 пакетик желатина * 450ml клубники или яблочного сока * 15-18 очень спелых клубники * Взбитые сливки, для украшения
Время приготовления 30 минут.
1. Попросите взрослых влить 6 ч.л. кипятка в кувшин. Посыпьте сверху желатином, затем тщательно взбейте венчиком, пока желатин не растворится. 2. Влейте сок и взбейте как следует. 3. Выдерните зеленые стебельки из клубники. Ножом разрежьте ягоды на ломтики или небольшие кусочки. 4. Положите кусочки клубники в 6 стаканов, но оставьте несколько для украшения. Стаканы должны быть заполнены неплотно, чтобы вокруг ягод было место. 5. Налейте сок в 6 стаканов, наполняя их почти до верху. Поставьте их на большую тарелку или поднос и уберите в холодильник, чтобы желе осело. Они займет около 4 часов. 6. Когда желе осядет, украсьте взбитыми сливками и кусочками клубники, которые вы оставили.
(Все три рецепта взяты с сайта Би-Би-Си)
Меню для детских вечеринок
Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Супер хрюли Желейный тортик На лицо ужасные вкусные внутри (рецепт печенья для Хэллоина) Запеченная тыква для сладкоежек |
|
|
|
|