Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Капитан
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Капитан


Бротола (лат. Salilota Australis), отолита; это род крупных горбылей. В русскоязычных странах часто называют капитаном. Эта рыба с вкусным мясом. В уловах преобладает длиной от 35 до 100 см, весом чаще от 1 до 10 - 12 кг. Жирность мяса значительно колеблется - от 0,3 до 3,2%. Белка содержит 17,7-20,4%.
Мясо не слишком крупной отолиты, хотя и очень плотное, но негрубое и нежесткое. У очень крупных рыб мясо обычно грубовато-волокнистое.

Рыбы родов отолит, отолитоидов и циносционов как товар до настоящего времени и у нас были известны под названием рыбы-капитана (при длине не менее 35 см) и морской форели (менее 35 см). Формой тела все эти рыбы напоминают судака.

Антрекот из рыбы капитан


1 кг. рыбы, 1/2 стакана растительного масла, 4 столовые ложки молотых сухарей, хрен, перец и соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать большими кусками, отбить, посолить, поперчитть, запанировать в сухарях и обжарить. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подавать к столу с жареным картофелем или картофельным пюре.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.