Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Хве (хе)
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Хве (хе)


Хве из говядины или свинины
Мясо промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать соломкой и посолить. Нарезанное мясо смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.
Заправить мясо смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.
Мясо — 300 г
Репчатый лук — 4 шт.
Чеснок — 5 долек
Кориандр — 1 ч. ложка
Черный перец — 1/2 ч. Ложки
Красный перец — 1 ст . ложка
Сахар — 1 ч. ложкаСоевый соус — 2 ч. Ложки
Уксус — 1,5 ст. Ложки
Петрушка, укроп

Хве из вареного или жареного мяса
Отварное или жареное мясо порезать соломкой, заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.
Мясо (вареное или жареное) — 500 г
Репчатый Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 дольки
Уксус — 1 ч. Ложка
Кунжут — 1 ч. Ложка
Соль и перец по вкусу

Хве из курицы
Филе курицы промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции. Можно добавить огурцы или пекинскую капусту.
Белое мясо курицы — 300 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 2 дольки
Кориандр — 1/4 ч. Ложки
Черный перец — 1/4 ч. Ложки
Красный перец — 1/4 ч. Ложки
Кунжут — 1 ч. Ложка
Уксус — 1/2 ч. Ложки или щепотка лимонной кислоты

Хве из рыбы
Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. Но лучше всего готовить "хе" из морской рыбы. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Вдоль хребта сделать надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек — ничего страшного нет). Разрезать филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Приправить солью и черным перцем, залить уксусом. Накрыть крышкой и мариновать 3—5 часов, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-соленой (маринованной), без привкуса сырой рыбы. После этого всю жидкость слить и добавить нашинкованые лук и морковь, сахар и красный перец по вкусу. При желании можно добавить измельченный чеснок.
Сельдь — 2 шт.
Уксус— 1,5 ст. ложки
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, сахар, красный и черный перец по вкусу

Говорить здесь, надо полагать, можно о мясе или о рыбе... Впрочем, о зелени и пряных растениях, вроде, тоже кстати...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.