Хве (хе)
Хве из говядины или свинины Мясо промыть, промокнуть салфеткой, затем нарезать соломкой и посолить. Нарезанное мясо смешать с уксусной эссенцией, плотно накрыть крышкой и мариновать 5 часов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Заправить мясо смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени. Мясо — 300 г Репчатый лук — 4 шт. Чеснок — 5 долек Кориандр — 1 ч. ложка Черный перец — 1/2 ч. Ложки Красный перец — 1 ст . ложка Сахар — 1 ч. ложкаСоевый соус — 2 ч. Ложки Уксус — 1,5 ст. Ложки Петрушка, укроп
Хве из вареного или жареного мяса Отварное или жареное мясо порезать соломкой, заправить смесью столового уксуса по вкусу, лука, сахара, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени. Мясо (вареное или жареное) — 500 г Репчатый Лук — 2 шт. Чеснок — 3 дольки Уксус — 1 ч. Ложка Кунжут — 1 ч. Ложка Соль и перец по вкусу
Хве из курицы Филе курицы промыть, отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Заправить мясо курицы смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, черного и красного перца, кориандра и уксусной эссенции. Можно добавить огурцы или пекинскую капусту. Белое мясо курицы — 300 г Репчатый лук — 2 шт. Чеснок — 2 дольки Кориандр — 1/4 ч. Ложки Черный перец — 1/4 ч. Ложки Красный перец — 1/4 ч. Ложки Кунжут — 1 ч. Ложка Уксус — 1/2 ч. Ложки или щепотка лимонной кислоты
Хве из рыбы Для этого блюда можно использовать судак, минтай, сазан и другую малокостную рыбу. Но лучше всего готовить "хе" из морской рыбы. Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Вдоль хребта сделать надрез по спинке и отделить мякоть от хребта и реберных костей (если в мякоти останется немного косточек — ничего страшного нет). Разрезать филе на кусочки и сложить их в кастрюлю. Приправить солью и черным перцем, залить уксусом. Накрыть крышкой и мариновать 3—5 часов, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-соленой (маринованной), без привкуса сырой рыбы. После этого всю жидкость слить и добавить нашинкованые лук и морковь, сахар и красный перец по вкусу. При желании можно добавить измельченный чеснок. Сельдь — 2 шт. Уксус— 1,5 ст. ложки Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, сахар, красный и черный перец по вкусу
Говорить здесь, надо полагать, можно о мясе или о рыбе... Впрочем, о зелени и пряных растениях, вроде, тоже кстати... |