Глогг
Глогг (по-шведски: Glogg, по-норвежски: Glogg, по-датски: Glog, по-фински: Glogi) - скандинавское пряное горячее вино, глинтвейн. Глогг иногда подают и без алкоголя. Можно купить бутылки готового глогга, в котором смешаны специи и фруктовые экстракты, который нужно только развести горячей водой. Основные ингредиенты обычно включают вино (обычно красное), специи, например, корица и гвоздика, и иногда добавка из водки, аквавита или коньяка. Смесь нагревается, но не доводится до кипения, чтобы алкоголь не испарился. Глогг обычно подают с изюмом, миндалем и имбирным пряником, это популярный напиток в рождественские праздники. В Дании глегг подают традиционно на Рождество с порезанными яблоками, посыпанными сахарной пудрой, с клубничным вареньем. В предрождественские декабрьские дни многие шведы устраивают глогг-вечеринки. К пряному вину тогда подают мандарины и lusse bullar - сладкие булочки с шафраном. На 6 бокалов: бутылка красного вина, 60 мл водки, 65 г сахара, 1 палочка корицы, 6 шт. гвоздики, 1/ 2 ст. л. молотого имбиря, 100 г изюма, 100 г миндальных орехов. Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Хотите поговорить о горячих алкогольных напитках? Будем рады Разговорная тема об алкоголе |