Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Рыба. Салаты с рыбой
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Рыба. Салаты с рыбой - Fish salad


Салат любительский
150 г печени трески, 60 г зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Печень трески мелко порубить. Вареные очищенные картофель и яйца (оставить немного белка для украшения) нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Все перемешать. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.

Салат из рыбы с помидорами
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

Салат "Мимоза"
Уложить слоями:
1. Мелко рубленые белки 3 яиц.
2. Лосось консервированный (хрящи удалить).

3. Жареный лук.
4. Майонез.
5. Тертое яблоко.
6. Тертое сливочное масло.
7. Майонез.
8. Тертые желтки.

Салат из белой фасоли с тунцом
150 г молодого шпината, 1/2 длинного огурца, порезанного, 2 помидора, очищенных от семян и порезанных, 2×200 г банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки, 410 г белой фасоли, слить и промыть, 20 г свежей петрушки, мелко порезать.
Заправка: 5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма или лимонного сока, черный перец.
Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.
Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.
Полить заправкой перед тем, как подавать.

Салат с соленой рыбой
1 свекла, 2 картофеля, 1 соленый огурец, 1 кислое яблоко, 1–2 сваренных вкрутую яйца, 100 г филе соленой рыбы, 1/2 стакана соленых или маринованных грибов.
Заправка: 1/2 стакана сметаны, соль, сахар, горчица столовая, перец черный молотый.
Вареные свеклу, картофель, яйца, а также огурец, яблоко, рыбу и грибы нарезать кубиками и заправить смесью сметаны, горчицы, соли, сахара и перца. Можно добавить столовый уксус по вкусу.

Зимний салат с копченой рыбой
1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов), 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском, 1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. л. розового перца, оливковое масло, соль, перец.
Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст. л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.


Весенний салат из рыбы
300 г жареной рыбы, 1–2 свежих огурца или томата, 1 пучок редиса (100 г), 100 г зеленого салата или шпината, 1 стакан майонеза, укроп или зеленый лук.
Жареную рыбу освободить от костей. Все компоненты нарезать на мелкие кусочки, зеленый салат измельчить. Продукты выложить на блюдо или в салатник слоями, залить майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из сельди.
Излишне соленую сельдь вымочить, разделить на чистое филе, нарезать ломтиками Очищенные яблоки, вареный картофель и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, белки сваренных вкрутую яиц мелко нарубить. Все продукты перемешать и залить заправкой Готовый салат разложить в подготовленную посуду и посыпать мелко нарезанным луком.
Приготовление заправки:оливковое масло смешать с уксусом, протертыми желтками, добавить соль, черный перец, сахар, горчицу и сливки. Все тщательно перемешать.
Сельдь – 180 г, яблоки– 120 г, яйца– 20 г, картофель– 140 г, лук репчатый– 100 г, лук зеленый– 25 г, сливки – 80 г, уксус винный – 15 г, масло оливковое– 15 г, горчица готовая– 12 г, перец черный молотый, сахар, соль– по вкусу.

Салат из сельди холодного копчения.
Сельдь разделить на филе без костей и нарезать кусочками. Добавить к сельди растительное масло, нарезанные огурцы, нашинкованный лук, перемешать. Вареное яйцо разрезать на четыре части, уложить в середину подготовленной посуды и выложить на них подготовленную массу.
Сельдь холодного копчения– 400 г, яйца вареные– 160 г, масло растительное– 8Oг, огурцы соленые– 80 г, лук репчатый– 8Oг.

Салат из сельди с майонезом.
Чистое филе сельди нарезать кусочками, огурцы и сельдерей кубиками, лук нашинковать. Все продукты перемешать, разложить в посуду и залить майонезом.
Филе сельди– 400 г, огурцы соленые – 100 г, лук репчатый– 50 г, сельдерей вареный– 30 г, горчица столовая– 20 г, майонез– 150 г.

Салат из сельди с фасолью.
Вымоченную сельдь разделать на чистое филе, нарезать кусочками, вареный картофель – кубиками, отваренные стручки фасоли – на кусочки. Все продукты перемешать и выложить горкой на блюдо, полить салат соусом сметанным. Украсить помидором, вареным яйцом и зеленью.
Сельдь– 50 г, картофель– 125 г, фасоль стручковая– 200 г, соус сметанный– 100 г, яйцо– 20 г, помидоры– 35 г, зелень, соль– по вкусу.

Салат из сельди с картофелем и огурцами.
Вымоченную сельдь разделать на чистое филе, нарезать кусочками, вареный картофель, морковь, соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца и помидоры нарезать кубиками или тонкими ломтиками, зеленый лук измельчить. Все продукты смешать с соусом из растительного масла и разложить в подготовленную посуду
Сельдь вымоченная– 100 г, картофель - 125 г, морковь - 100 г, огурцы соленые - 50 г, яйцо – 60 г, помидоры– 50 г, лук зеленый– 50 г, соус из растительного маслa – 100 г.

Салат из кильки.
Из кильки удалить кости, отваренные картофель, сельдерей и яйца нарезать мелкими кубиками или ломтиками, лук изрубить. Все продукты смешать, добавить сметанный соус, украсить зеленью
Кильки– 150 г, сельдерей– 40 г, картофель– /50 г, огурцы свежие или соленые– 60 г, лук– 40 г, яйца – 80 г, соус сметанный – 150 г, соль– по вкусу.

Хотите поговорить о рыбе?

Салат из карасей.
Карасей отварить, отделить мякоть от костей, нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками. В натертый хрен добавить майонез, соль, уксус, смешать с рыбой, картофелем и огурцами, переложить в салатник. Салат украсить огурцами, зеленью петрушки.
Рыба– 200 г, картофель - 150 г, огурцы– 120 г, хрен– 50 г, майонез– 100 г, соль, сахар, уксус– по вкусу.

Салат из трески, морского окуня или камбалы.
Отваренный картофель, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, зеленый салат нашинковать. Рыбу отварить, освободить от кожи и костей. Часть ее нарезать ломтиками, остальную измельчить. Овощи и измельченную рыбу смешать, полить майонезом, разложить в посуду, украсить ломтиками рыбы, овощами и зеленым салатом.
Рыба вареная – 100 г, картофель– 100 г, огурцы– 100 г, помидоры– 100 г, горошек или бобы– 50 г, салат зеленый– 25 г, майонез– 100 г, соль, специи – по вкусу.

Салат из рыбы с овощами.
Вареную или жареную рыбу, свежие огурцы или помидоры и редис нарезать кусочками. Продукты выложить в подготовленную посуду слоями, залить майонезом. Салат посыпать рубленой зеленью.
Рыба вареная или жареная– 200 г, свежие огурцы или помидоры– 700 г, редис– 150 г, листовой салат или шпинат– 100 г, майонез– 200 г, укроп или зеленый лук, соль– по вкусу.

Салат из хека.
У отваренного хека отделить мякоть от костей, нарезать кусочками и залить смесью уксуса, растительного масла, сахара и соли, поставить на 1 ч в холодильник для маринования. Отваренный картофель, огурцы, вареные яйца нарезать тонкими кружочками, оставив часть продуктов для украшения. Рыбу вынуть из маринада, заправить майонезом, выложить в салатник на предварительно уложенные овощи, заправленные майонезом. Украсить листьями зеленого салата и кружочками яиц.
Рыба– 250 г, картофель - 200 г, огурцы – 100 г, майонез – 100 г, соль, сахар– по вкусу.

Салат из рыбы с майонезом.
Отварную рыбу разделать на кусочки, смешать с мелко нарезанными огурцами. В майонез добавить нашинкованный лук, соль и заправить им приготовленные продукты, разложить в посуду.
Отварная морская рыба– 300 г, лук репчатый– 30 г, огурцы соленые– 60 г, майонез– 200 г.

Салат из рыбы с горчицей и хреном.
Рыбу отварить, удалить кожу и кости, нарезать кусочками, майонез смешать с хреном, горчицей и мелко нарезанным луком. Рыбу положить в подготовленную посуду и залить приготовленной смесью.
Отварная морская рыба– 200 г, хрен тертый– 50 г, горчица столовая– 50 г, лук зеленый– 50 г, нез – 150 г, соль– по вкусу.

Салат из рыбы с морковью.
Вареную или жареную рыбу и вареную морковь нарезать кубиками и положить в салатницу (сырую морковь натереть). Продукты перемешать, залить майонезом, заправленным хреном, посыпать зеленью и кусочками красного стручкового перца.
Вареная или жареная рыба– 200 г, морковь– 120 г, тертый хрен– 50 г, майонез– 150 г, зелень – 20 г, перец стручковый красный – 50 г.

Салат из рыбы и зеленого горошка.
Рыбу отварить, очистить от кожи и костей, нарезать кусочками, перемешать с зеленым горошком (консервированным), выложить в салатницу, залить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.
Рыба вареная (щука, треска, окунь) – 300 г, зеленый горошек – 100 г, томатный соус– 100 г, зелень петрушки, соль– по вкусу.

Салат из трески с хреном.
Вареную треску нарезать кусочками, а очищенный картофель и огурцы мелкими кубиками. В натертый хрен добавить майонез, соль, уксус, смешать С нарезанной рыбой, картофелем, огурцами, переложить в салатницу. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и петрушкой.
Треска – 200 г, картофель– 150г, огурцы – 150 г, хрен – 75 г, майонез – 150 г, уксус – 20 г, лук зеленый – 40 г, соль – по вкусу.

Салат из рыбы с луком и яйцом.
Филе трески отварить с луком и морковью и разобрать, удалив кости. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой, яйца и лук мелко нарубить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и разложить в подготовленную посуду, украсить зеленью.
Филе рыбное– 200 г, лук репчатый– 40 г, морковь– 200 г, рис– 70 г, яйцо – 80 г, майонез– 150 г, зелень петрушки, соль – по вкусу.

Салат из шпротов или копченой рыбы.
Подготовленную рыбу нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Вареный картофель нарезать мелкими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками Продукты перемешать, заправить соусом, разложить в подготовленную посуду, украсить ломтиками вареного яйца, лимоном, зеленью укропа
Шпроты - 150 г, или 300 г неочищенной копченой рыбы, лимонный сок– 40 г, картофель– 150 г или 150 г рассыпчатой рисовой каши, огурцы соленые - 100 г, вареный или консервированный горошек– 150г, яйца - 80 г, ломтики лимона, укроп, соль– по вкусу.

Салат из рыбы с яблоками.
Приготовленное рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности, затем охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20?30 мин на холоде. Добавить измельченный лук, нарезанные ломтиками яблоки, сметану, сахар, соль, перемешать, разложить в подготовленную посуду, украсить зеленью.
Рыба (путасу или другая)- 400 г, мука пшеничная– 30 г, сметана– 25 г, масло растительное– 20 г, лук репчатый– 50 г, яблоки – 100 г, зелень, специи, соль, сахар, уксус - по вкусу.

Салат из консервированной тресковой печени.
Картофель отварить, нарезать ломтиками. Также нарезать огруцы, морковь, измельчить репчатый или зеленый лук, тресковую печень. Продукты посолить, полить заправкой и маслом из консервов, перемешать, разложить в посуду. В салат можно добавить консервированный горошек, а вместо соленых огурцов квашеную капусту.
Печень в масле – 125 г, картофель вареный – 125 г, огурцы соленые – 125 г, морковь вареная – 75 г, заправка салатная – 75 г, лук репчатый или зеленый – 50 г, соль – по вкусу.

Салат из кальмаров или сайры с яблоками.
Сайру измельчить, кальмары отварить, очистить, промыть и нарезать кубиками, смешать с рубленым яйцом, добавить соус или майонез, разложить в подготовленную посуду, украсить ломтиками лимона и укропом.
Кальмары или сайра – 200 г, яйца– 120 г, яблоки кислые– 200 г, лук репчатый– 75 г или зеленый лук– 50г, майонез– 100 г, укроп, ломтики лимона, соль– по вкусу.

Салат из риса с филе морской рыбы.
Приготовить рис. Тушеное филе рыбы нарезать кусочками, смешать с рисом и нарезанными кубиками огурцами. Заправить майонезом, посолить и разложить в подготовленную посуду.
Рис отварной рассыпчатый– 200 г, филе тушеной рыбы– 125 г, огурцы соленые– 50 г, майонез– 125 г, масло растительное – 500 г, соль– по вкусу.

Салат из макарон с соленой рыбой.
Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и нарезать. Добавить нарезанную кусочками соленую рыбу, нарезанные ломтиками огурцы, вареные сельдерей и морковь, рубленые лук, яйца и сметанный соус. Все перемешать, разложить в подготовленную посуду, посыпать зеленью.
Макароны– 150 г, сельдь– 150 г, сельдерей– 50 г, морковь– 75 г, огурцы соленые– 100 г, лук – 75 г, соус сметанный– 100 г, яйца вареные– 40 г, лук зеленый, зелень укропа или петрушки, соль– по вкусу.

Салат из макарон с копченой рыбой.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, нарезать кусочками 1 – 1,5 см. Копченую рыбу очистить и нарезать мелкими кусочками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг. Сырую морковь натереть, вареную нарезать кубиками. Все продукты смешать со сметанным соусом, выложить в салатницу и украсить ломтиками яйца и зеленью петрушки.
Макароны– 300 г, рыба копченая– 250 г, горошек консервированный– 150г, яйца вареные– 80 г, зелень петрушки, соль– по вкусу.

Салат морской (в микроволновой печи)
На 4 порции: 225 г. твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г. чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в микроволновой печи в режиме "сильно" около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее через 1,5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.

Салат рыбный закусочный со сметаной «Милый друг»
400 г рыбы, 100 г сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. муки, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.
Скумбрию или филе серебристого хека запанировать в муке и поджарить. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть столовым уксусом и оставить на 20–30 минут. Затем добавить измельченный лук, сметану, сахар, соль и все перемешать. Салат украсить зеленью петрушки или дольками лимона.

Хотите поговорить о салатах? А и давайте....

Копенгагенский салат
250 г рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 луковица, 1 яблоко , 100 г майонеза, горчица, черный молотый перец, соль.
Рыбу отварить в небольшом окличестве подсоленной воды, остудить, очистить от окжи и костей, разобрать на небольшие кусочки.
Огурец нарезать кубиками. Яблоко и помидоры вымыть, обусшить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного горчицы, заправить майонезом и перемешать.

Салат овощной с отварной рыбой
1 среднего размера свежемороженая морская рыба, 4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка томатного пюре, соль, черный молотый перец на кончике ножа, несколько листьев зеленого салата.
Сварите вкрутую яйца, отварите в мундире картофель и в подсоленной воде отварите рыбу. Разделайте рыбу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель и яйца очистите и нарежьте кубиками, как и огурец. Мелко нарубите лук. Все перемешайте и заправьте заранее приготовленным соусом, для которого смешайте майонез с томатным пюре и перцем. Все снова перемешайте и посолите по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте листьями зеленого салата.

Рыбный салат с яблоками
2 небольшие сырые рыбы, 2 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 свежий помидор, 1 среднее по размеру яблоко, 4 – 5 листьев зеленого салата, несколько маслин без косточек, соль, 1/2 банки майонеза.
Рыбу отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Сварите в мундире картофель, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Очистите от кожицы яблоко, вырежьте сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте кубиками. Все смешайте, добавьте нашинкованные листья салата и заправьте майонезом. Выложите в салатницу горкой и перед подачей на стол украсьте маленькими листьями салата, дольками яблок и маслинами без косточек.

Рыбный салат
1 средняя по размеру морская рыба, 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1/2 банки майонеза, 1 столовая ложка натертого хрена, сок 1/2 лимона, несколько веточек зелени, соль.
Рыбу отварите, остудите и выделите филе. Нарежьте его небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками, огурцы – небольшими кружочками. Все перемешайте, добавьте хрен, майонез, соль и лимонный сок. Снова перемешайте и горкой выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте кружочками огурца и мелко нарезанной зеленью.

Рыбный салат с фасолью
200 г листьев зеленого салата, 1 средняя по размеру свежая рыба, 1 сладкий перец, 1 некрупная луковица, 1 большой помидор, 1 столовая ложка белой фасоли, 1 яйцо, 1 чайная ложка каперсов, несколько маслин без косточек, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, черный перец горошком и соль.
Отварите рыбу в подсоленной воде, отделите мякоть от костей и нарежьте ее небольшими кусочками. Сварите вкрутую яйцо, очистите его и нарежьте дольками. Мелко нарубите лук, кубиками нарежьте помидор и сладкий перец. Фасоль отварите в соленой воде. Все соедините, добавьте каперсы и маслины. Заправьте маринадом, для которого смешайте растительное масло, уксус, горчицу, черный перец горошком и соль. Листья салата вымойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь воде. Застелите ими дно блюда, на которое выложите приготовленную смесь. Все украсьте дольками яйца.

Рыбный салат с яйцами
2 среднего размера морские рыбы, 3 яйца, 1 банка майонеза, зелень, соль, перец по вкусу.
Рыбу отварите в подсоленной воде, очистите от кожицы и костей, нарежьте небольшими кусочками. Вкрутую сварите яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками. Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте кружочками яиц и рубленой зеленью.

Салат с рыбными фрикадельками
500 г свежей рыбы, 2 ломтика белого пшеничного хлеба, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 500 г картофеля, 3 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень, листья зеленого салата, соль.
Замочите ломтики хлеба в молоке. Рыбу выпотрошите, отделите филе и пропустите его через мясорубку вместе с хлебом. Добавьте в фарш сливочное масло и сливки. Все хорошо перемешайте до образования однородной массы. Разбейте яйца и отделите белки, которые добавьте в фарш. Все посолите и взбейте руками. Вылепите фрикадельки и отварите их в подсоленной воде. Почистите картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности, слейте отвар. Остудите картофель и нарежьте кубиками. Такими же кубиками нарежьте огурцы. Все смешайте, добавьте консервированный горошек и заправьте майонезом. Готовый салат выложите в салатницу горкой, сверху поместите фрикадельки. Перед подачей на стол украсьте зеленью, ломтиками вареных яиц и соленого огурца.

Салат из копченой рыбы
1 большая копченая рыба, 3 сладких яблока, 1 соленый огурец, 2 яйца, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, 3 – 4 стрелки зеленого лука, зелень.
Копченую рыбу выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей. Подготовленное филе рыбы нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке. С огурца срежьте кожицу и нарежьте его кубиками. Вкрутую отварите яйца, остудите, очистите от скорлупы и измельчите. Нашинкуйте зеленый лук. Все перемешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и заправьте майонезом. В салатницу выложите горкой, украсьте дольками яйца и зеленью.

Салат «Капитан» из копченой рыбы
1 крупная копченая рыба, 200 г небольших спиралевидных макарон, 3 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 1 банка майонеза, соль, зелень.
Рыбу выпотрошите, отделите филе и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите в глубокую тарелку. Туда же выложите рыбу, яблоки и лук. Все посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте зеленью.

Салат из копченой рыбы с хреном
400 г копченой рыбы, 2 яйца, 2 – 3 средних по размеру клубня картофеля, 2 – 3 столовые ложки натертого хрена, 1 стакан сметаны или майонеза, зелень петрушки, укропа.
Копченую рыбу выпотрошите, отделите филе, нарежьте мелкими кусочками и выложите на дно широкого блюда Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и мелко нарубите. Яйца выложите на рыбу. Картофель отварите в мундире, очистите от кожицы и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите их поверх яиц. Майонез или сметану смешайте с хреном и полейте этим соусом весь салат. Перед подачей на стол украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из сайры
1 банка консервированной сайры в масле, 3 яйца, 10 консервированных маслин без косточек, сок 1/2 лимона, соль.
Выложите на тарелку содержимое консервной банки и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите их и нарежьте кубиками. Маслины нарежьте кружочками. Все перемешайте и добавьте лимонный сок. Посолите и заправьте соком консервов. Выложите горкой в салатницу, украсьте кусочками рыбы, ломтиками лимона, целыми маслинами и кружочками яиц.

Салат из консервированной рыбы
1 банка консервированной рыбы в собственном соку (лосось или скумбрия), 1 среднего размера луковица, 2 столовые ложки риса, 2 – 3 яйца, 1 банка майонеза, соль, молотый черный перец на кончике ножа, несколько стрелок зеленого лука, веточки зелени.
Содержимое банки рыбных консервов выложите на тарелку и разомните вилкой. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарубите. Все смешайте, посолите по вкусу, добавьте перец и заправьте майонезом. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, зеленым луком и веточками зелени.

Салат из консервированной рыбы с зеленым горошком
1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 среднего размера луковица, 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль, веточки зелени.
Содержимое банки консервов выложите на тарелку и разомните рыбу вилкой. Сварите вкрутую яйца, охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками. Мелко нарубите лук. Все смешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками вареного яйца и веточками зелени.

Салат из консервированной рыбы с рисом
1 банка рыбных консервов в собственном соку, 2 соленых огурца, 3 яйца, 3 столовые ложки риса, 5 маслин без косточек, 3 столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец на кончике ножа, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, веточки зелени.
Содержимое консервной банки выложите на тарелку и разомните вилкой. Соленые огурцы нарубите кубиками. Сварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Рис отварите в подсоленной воде, слейте воду и выложите в тарелку с яйцами и рыбой. Добавьте маслины и все перемешайте. Заправьте соусом из растительного масла, горчицы, молотого перца и соли. Готовый салат горкой выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яиц, кусочками рыбы и веточками зелени.

Салат «Туманность Андромеды»
1 банка рыбных консервов в масле, 3 яйца, 1 – 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль.
Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отделите мясо от костей и разомните мякоть вилкой. Яйца сварите вкрутую, картофель отварите в мундире. Все остудите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите, выложите в миску, залейте холодной водой, поставьте в холодильник и выдержите в течение 30 минут. Затем все продукты перемешайте, посолите и заправьте майонезом. Зелень мелко нарубите. Выложите салат в глубокую салатницу и перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Рыбный салат «Мимоза»
1 банка рыбных консервов в масле, 1 – 2 луковицы, 2 моркови, 5 яиц, майонез, зелень.
Выложите содержимое консервной банки на тарелку, отделите мясо от костей и тщательно разомните вилкой мякоть. Выложите рыбу ровным слоем на широкое блюдо. Лук мелко нарубите, уложите в миску с холодной водой и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем откиньте на сито или отожмите и выложите на рыбу. Смажьте слоем майонеза. Отварите морковь, очистите ее от кожицы и натрите на крупной терке. Выложите ее на лук и тоже смажьте майонезом. Отварите вкрутую яйца, остудите их, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите ровным слоем на морковь. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке, посыпьте ими салат. Перед подачей на стол готовый салат украсьте веточками зелени.

Салат «Хризантема» из рыбных консервов
1 банка рыбных консервов в масле, 4 – 6 яиц, 1 плавленый сырок, 200 г замороженного сливочного масла, 1 среднего размера, 1 яблоко, 1 банка майонеза, зелень.
Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите от скорлупы и разделите белки и желтки. Белки разомните вилкой и выложите на широкое блюдо ровным слоем. Сыр натрите на крупной терке и уложите поверх белков. Масло натрите на крупной терке и выложите на сыр. Лук мелко нарубите и посыпьте готовые слои салата. Сверху полейте майонезом. Содержимое консервной банки выложите на тарелку, отделите мякоть от косточек и тщательно разомните вилкой до образования однородной массы. Выложите получившуюся кашицу поверх майонеза. Яблоко вымойте, очистите от кожицы, вырежьте сердцевину и натрите его на крупной терке. Смешайте с оставшимся майонезом и уложите ровным слоем поверх рыбы. Желтки натрите на мелкой терке или хорошо разомните вилкой, посыпьте ими салат сверху. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.