Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Яйца. Сладкая яичница
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Яйца. Сладкая яичница - Sweet scrambled eggs or omelette


Омлет с вареньем.
На 6 человек взять 12 самых свежих яиц, 4 полные ложки мелкого сахара, цедры с пол-лимона или 2 зернышка кардамона и 50 г, т.е. ложку, масла. Испечь все на большой сковороде в два приема, разделить всю вышепоименованную порцию на две части, иначе на две сковороды. А именно: 6 желтков смешать почти добела с 2 ложками сахара, всыпать цедру или кардамон - чтобы заглушить вкус белков, положить 6 взбитых белков, смешать... Распустить на сковороде 1/2 ложки масла, влить приготовленную массу, поставить тотчас же в горячую духовую печь. Через 8 минут она будет готова, прикрыть круглым блюдом, опрокинуть, положить 1/2 стакана густого варенья - малины или черной смородины, свернуть в трубку. Таким же манером испечь омлет и из других 6 яиц; не снимая его со сковороды, положить в него варенья, свернуть омлет в трубочку; на ту же сковородку переложить и первый омлет, поставить в печь минут на 5, чтобы не остыли. Подавая, переложить на блюдо, разрезать острым ножом наискось, осыпать сахаром.

Омлет с вареньем и с бешемелем из сливок.
12 самых свежих желтков немного растереть с 2 ложками сахара, положить пену из 12 белков. Испечь из этой массы несколько блинов, подливая масла на небольшие сковородки. Каждый блин опрокидывать на тарелку. Пока горяч, наложить на него варенья, лучше всего малину, и складывать каждый блин вчетверо косячками. Когда будут так все блины испечены, переложить их на блюдо в кружок, поставить в печь, чтобы не остыли. Подавая же, облить бешемелем из сливок, а именно: ложку самого свежего сливочного масла, полную ложку муки, 2 куска сахара развести 11/2 стаканами сливок, размешать, прокипятить хорошенько, всыпать в горячее лимонной цедры или немного корицы или ванили.

Омлет с вишневою массою.
12 желтков, 1/2 стакана сахара мешать добела, положить цедру с 1/2 лимона или лучше корицы, потом 3 ложки растопленного масла, 1/3 стакана муки и 12 сбитых белков. Влить на большую сковороду 1 ложку растопленного масла, разогреть до горячего состояния, вылить тесто, вставить в печь минут на 10-15. Как только омлет испечется, тотчас положить варенья без сиропа, вишен или черной смородины, свернуть в трубку, поставить еще в печь на 5 минут. Подавая, разрезать наискось, сложить на блюдо в виде гирлянды, посыпать сахаром, а середину наполнить следующею массою: 1 стакан вишневого сиропа размешать с ложечкою картофельной муки, положить пену из 6 белков, размешать. Наполнить этой массою середину, посыпать сахаром и вставить в печь на несколько минут.

Омлет с апельсиновым ликером
Для 2 человек: 3 яйца, разделенные на белки и желтки – 2 ст. ложки сахарной пудры – 3 ст. ложки апельсинового ликера – 1 ст. ложка сливочного масла.
Желтки и сахарную пудру растереть добела. Влить ликер и хорошо размешать. Белки взбить веничком до образования воздушной легкой пены. Сковороду диаметром 25–30 смразогреть на сильном огне. Растопить сливочное масло. Одновременно подогреть и приготовить тарелку. Подготовленные желтки и белки смешать и быстро вылить на горячую сковороду, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы яичная смесь равномерно растеклась по всей сковороде. Когда омлет снизу подрумянится (сверху он не должен застывать), приподнять один край омлета, подсунуть под него тарелку и сдвинуть омлет на тарелку.
Подавать к столу сразу. Для приготовления омлета потребуется всего 1 мин. На одной сковороде не рекомендуется жарить больше, чем указанное количество. На омлет можно положить печеные яблоки.

Яичница может соединяться со сладкими компонентами и после того, как ее уже поджарили. Примеры:

1.
4 яйца • 30–40 г масла • 1 стакан смородинового варенья.
Масло разогрейте на сковороде. Отделите белки от желтков и по отдельности взбивайте. Затем вылейте массу на сковороду и, как только яичница подрумянится, переверните ее. После этого выложите «блин» на блюдо, смажьте его вареньем и сложите так, чтобы получился полукруг.
К столу подавайте в горячем виде.

2.
2–3 яйца • 30 г сливочного масла • 2 яблока • 1 груша • 1 /2 стакана черной смородины • 3 ягоды крупной клубники • 1 /2 стакана вишни • соль.
Делайте яичницу-болтушку на сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда остынет, выложите на отдельное блюдо.
Ягоды промойте, яблоки очистите от сердцевины и нарежьте небольшими дольками вместе с грушами. Из вишен удалите косточки и уложите их вместе со смородиной крупным зигзагом по краю яичницы в два ряда. В центре расположите ягодки клубники, а от них будут исходить «лучики» долек груш и яблок.

Хотите что-нибудь сказать о яйцах?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.