Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Кета
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кета - Сhum salmon


Кета (Oncorhynchus keta) - наиболее широко распространенный и массовый вид дальневосточных лососей. Широко распространена по обоим берегам Тихого океана, от Сан-Франциско до Берингова пролива по американскому побережью и от бухты Провидения до залива Петра Великого и р. Тумень-Ула — по азиатскому.
Чаще всего ее солят, но, если запекать (в фольге, на офощной подушке, в слоеном тесте), то многие добавляют сливочное масло, а то она получается суховатой. Жирной она бывает только свежевыловленная. Другой способ добавить ей жирност и при печении - намазать ее сметаной. Сворачивают из нее также рулеты, которые и запекают, но начинка должна быть жирной.
А вообще, из нее можно готовить все, что готовят из форели или семги....

Кету и в Корее едят...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.