Кета
- Сhum salmon
Кета (Oncorhynchus keta) - наиболее широко распространенный и массовый вид дальневосточных лососей. Широко распространена по обоим берегам Тихого океана, от Сан-Франциско до Берингова пролива по американскому побережью и от бухты Провидения до залива Петра Великого и р. Тумень-Ула — по азиатскому. Чаще всего ее солят, но, если запекать (в фольге, на офощной подушке, в слоеном тесте), то многие добавляют сливочное масло, а то она получается суховатой. Жирной она бывает только свежевыловленная. Другой способ добавить ей жирност и при печении - намазать ее сметаной. Сворачивают из нее также рулеты, которые и запекают, но начинка должна быть жирной. А вообще, из нее можно готовить все, что готовят из форели или семги....
Кету и в Корее едят... |