|
ФотокулинарСайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Финики
- Dates
Витамины: B9, PP
Плод финиковой пальмы Phoenix dactylifera. Это высокое дерево с очень крупными, длинными листьями. Незрелые плоды овально-цилиндрической формы длиной 3-7 см, 2-3 см в диаметре. В неспелом виде бывают от ярко-красных до ярко-желтых в зависимости от сорта. Внутри плода содержится косточка толщиной 6-8 мм. В зависимости от сорта пальмы меняется содержание глюкозы, фруктозы и сахарозы в плодах. Это самые сладкие фрукты, так как в них содержится около 50% сахара. Финики бывают мягкие, полумягкие и сухие в зависимости от того, до какой мягкости они созрели. Чаще всего продают финики сорта Деглет Нур — полумягкие среднего размера. Из мягких фиников самые известные сорта Меджул, они еще и самые крупные. В спелом виде финики становятся коричневыми, слегка морщинистыми фруктами с очень сладкой мякотью. Финики - важная сельскохозяйственная культура в Ираке, Аравии, северной Африке, Марокко. В исламских странах финики и молоко - традиционная первая еда после захода солнца во время Рамадана.
Финики полезны Овнам....
Финиковый хлеб (Алжир) 250 г измельченных фиников, 125 г молотого миндаля, 150 гсахарной пудры, 4 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г картофельного крахмала, ванильный сахар, соль . Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные финики, миндаль, крахмал, хорошо взбитые белки. Смазать маслом форму и выпекать финиковый хлеб в течение 30 мин.
Разговорная тема про фрукты и ягоды
Салат из фиников 300 г фиников, 100 г орехов или фисташек, 100 г яблок, 150 г сливок, сок и цедра лимона. Вымытые финики, нарежьте полосками. Орехи истолките, добавьте тертую корку вымытого предварительно лимона. Перемешайте все со сливками и нарезанными полосками яблоками.
Финики полезны тем, кто предпочитает длительный и изнуряющий секс
Финики фаршированные Крупные финики надрезают с одной стороны и вынимают из них косточки. Деревянной ложкой размешивают яичный белок с сахарной пудрой и толченым миндалем. Полученный фарш закладывают в финики так, чтобы он слегка выступал из надреза.
Финики - 50 г, белок - 1/2 шт., пудра сахарная - 20 г, миндаль - 15 г.
Лев Толстой очень любил финики....
Из Рецептов фотокулинаров Выпечка из фиников |
|
|
|