Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Кресс-салат
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Кресс-салат - Cress


Кресс-салат (посевной, садовый кресс, кир-салат, перечник, хренница, цицмат) - однолетнее овощное растение, употребляемое в свежем виде. Растение содержит витамины С, B1, К и провитамин А. Кроме того, в нем есть сахара, белки, кальций, фосфор, железо, калий, натрий, магний и соединения серы, которые и придают ему специфический горький и острый вкус, напоминающий вкус редьки.

Зелень кресс-салата употребляется там же, где и остальные листовые овощи. Мелко нарезанная, она используется только в свежем виде - с творогом, с белыми сырами и для приготовления супов и омлетов. Хороша для оформления блюд, с холодными и мясными закусками, для соусов, овощных салатов, в комбинации с томатами, в качестве закуски, идет к жареному картофелю, к блюдам из яиц.
Употребляется и с различными видами жареной рыбы, для приготовления рыбных салатов. Кресс-салат очень вкусен на бутерброде с маслом.

Кресс-салат способствует пищеварению, возбуждает аппетит и оказывает противомикробное действие.

Кресс-салат.
Срезать с корней кресс-салат, налить водою, собрать дуршлаговою ложкою всплывшие наверх семена, потом кресс-салат переложить на дуршлаг или сито, оставить, пока вода не стечет совершенно. Перед отпуском сложить в салатник, посолить, залить оливковым маслом, уксусом, подавая, размешать; можно огарнировать круто сваренными и на части изрезанными яйцами.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.