Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Котлеты отбивные и прочие
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Котлеты отбивные и прочие - Chops


Котлеты отбивные - не лепешки из фарша. Это зажаренный или тушеный кусок мяса, отбитый до того. Свиная отбивная - это котлета. И у нас в фотоальбоме Котлеты мужские - это кусок мяса жареный, свиная отбивная как раз...

Котлеты отбивные из говядины.
На зразы и клопс берется говядина без костей, начиная от вырезки первого сорта, на худшие - от ссека, филе, лопатки, но лучше - от костреца.
Взять 1200-1600 г говядины - котлетную часть, разрезать так, чтобы при каждой котлетке была косточка, выбить, посолить, посыпать перцем, каждую котлетку обвалять в муке, поджарить в масле с обеих сторон, положить их в кастрюлю, влить 1/2 стакана вина, 1 1/2 стакана бульона, тушить до мягкости, незадолго до отпуска опустить несколько ломтиков лимона без зерен. Огарнировать луком, приготовленным следующим образом: отварить 10-12 мелких луковиц в воде, очистить, налить бульоном, положить ложку масла, тушить до мягкости.

Котлеты отбивные и натуральные
Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно в течение 15-20 минут).
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).
Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся при жарении.
На 500 г свиной или телячьей корейки 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей и 2 ст. ложки масла.

А вот котлета беловежская - непонятно отбивная или рубленая, потмоу что и то, и другое....

Котлета беловежская
Свиную корейку (с костью) нарезают кусками так, чтобы каждый оказался с косточкой, отбивают, косточку зачищают. Готовят фарш: ветчину нарезают кубиками, обжаривают, добавляют пассированный лук, соль, муку, зеленый горошек, перемешивают, обжаривают и разводят бульоном до получения не слишком густой массы. На отбитые куски корейки кладут фарш, сворачивают их в виде колбаски, смачивают в яйце, панируют в сухарях, затем снова в яйце и сухарях. Приготовленные колбаски обжаривают в масле, ставят в нагретую духовку и доводят до готовности. Подают с жареным картофелем и маринованными грибами.
Свинина (корейка) 125, окорок 15, зелёный горошек 20, лук репчатый 20, мука 5, яйцо 1/5 шт., сухари панировочные 10, масло топленое 10, соль.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Из Рецептов фотокулинаров:

Котлеты "Мужские"


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.