Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Шоколад
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Шоколад - Chocolate


Способ приготовления самого шоколада.
Кто умеет сам приготовлять шоколад, для того напиток этот обойдется чрезвычайно дешево, а именно: доброта шоколада зависит единственно от свежести какао, свежесть которого узнается так: разломить зерно, если оно внутри не сгнило, не истлело, знак, что оно годно для употребления. Купив самого свежего какао, изжарить его, как кофе, в жаровне, жаря понемногу за раз; когда зерна начнут слегка лопаться, не пережаривая их, рассыпать тотчас на чистый стол, чтобы зерна чуть-чуть одно другого касались, потому что пережаренный какао никуда не годится, равно как и недожаренный. Когда остынет, снять кожицу, смолоть как можно мельче. Потом по полтора фунта этого порошка толочь сильно и долго, не иначе, как в железной ступке. Тотчас же начать разогревать до самого горячего состояния, поставив ее на раскаленную плитку от утюга, которую переменять и заменять другою, как только она остынет. Смотреть, чтобы ступка не была горяча, чтобы не могла сжечь какао, потому что иначе все бы пропало. Когда порошок какао обратится в маслянистую гладкую массу, тогда сыпать в нее понемногу полтора фунта мелко просеянного сахара, не переставая мешать эту массу ложкой и притом толочь. Наконец, всыпать 20 г с кусочком сахара мелко истолченной и просеянной ванили (кто хочет, еще кардамона и корицы 20 г). Но так как ваниль вообще довольно вредная вещь и в ней хорош только запах, то лучше всего сыпать в какао сахар, который предварительно держать в стеклянных банках с куском ванили, запахом которой он весь пропитался; причем банки эти должны быть обвязаны пузырем или бумагой. Размешав хорошенько всю массу, разложить ее в жестяные формочки, как таблички шоколада. Формочки эти -низенькие, должны быть они сверху шире, а дно уже. Массу эту, раскладывая, хорошенько потряхивать, чтобы уложилась ровно везде. Поставить формочки в холодное место, прикрыть от мух кисеей, дать просохнуть; когда просохнут сверху, выложить из формочек и, разложив на чистую бумагу, дать хорошенько высохнуть и с другой стороны; потом завернуть в бумагу. Хороший шоколад должен быть самого темного красноватого цвета и представлять собой самую гладкую массу, тающую во рту.

Говорят, шоколад - веселящая еда.....

Какое количество шоколада - достаточное? A little too much chocolate is just about right

Шоколад холодный
Сварить шоколад, перелить в заправленную в лед форму для мороженаго и незакрывая, вертеть оскабливая края формы лопаткою, а когда начнет застывать, положить немного взбитых сливок, размешать и разлив в холодныя чашки, поставить на блюдечки, и подавать обыкновенным порядком после обеда.

Какой у вас шоколадный профиль? Узнать.



Возьмите с собой в поход вафли, пряники, шоколад и орешки....

Шоколад.
На бутылку, т.е. на 3 стакана молока берется от 50 до 100 г шоколада. Его можно натереть на терке или нарезать кусками, вскипятить вместе с молоком, чаще мешая, разлить по чашкам, подать отдельно сахар. В такой шоколад кладут иногда по ложке густых сбитых сливок.

На свадьбе шоколад бил из фонтана.....

Шоколад другим манером.
Вскипятить бутылку молока. Между тем 2-3 желтка растереть добела с тремя ложками мелкого сахара, всыпать тертый шоколад, развести вскипяченным теплым молоком, поставить на плиту, бить метелкой, пока не погустеет, довести до самого горячего состояния, но не дать вскипеть. Когда пена поднимется, разлить по чашкам, подавать с бисквитами. И в этот шоколад можно положить по ложке густых сбитых сливок.

Шотландцы жарят во фритюре шоколадки "Марс"...

Шоколад
Шоколад в порошке (из расчета 1 чайная ложка на стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и довести до кипения.
Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки.
Холодный шоколад со взбитыми сливками
Сварить шоколад, как указано выше, охладить и разлить в бокалы или чашки с толченым пищевым льдом. Сверху шоколада в бокалы положить по столовой ложке взбитых сливок.

Шоколад Гитлеру добавляли в кофе....

Горькие шоколадные трюфели с диким медом
На 500 г:: 125 мл жирных сливок, 25 мл нежирных сливок, 2 ст. л. глюкозы, 250 г горького шоколада (примерно 70 %), 65 г концентрированного сливочного масла, порезанного кубиками, 65 г прозрачного жидкого или лесного меда подогретого, 125 г шоколада – 55–60 %, порошок какао.
Положить все сливки в кастрюлю с глюкозой, нагреть до кипения. Поломать шоколад и положить в огнеупорную миску. Медленно полить его горячими сливками, помешивая только в одном направлении. Затем добавить мед таким же способом.
Отсудить до 35–40 градусов, затем добавить масло, помешивая, пока оно не растает. Переложить на тарелку и дать остыть и слегка затвердеть, пока сверху не появится легкая корочка.
Для создания шоколадных палочек переложить смесь в кондитерский мешок с насадкой 1 см и выдавить на доску короткие полоски длиной примерно 5 см. Для шариков сформировать с помощью ложки шарики и скатать их в руках. Положить на тарелку и положить в холодильник, пока они не застынут.
Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Чтобы покрыть им палочки и шарики, нанизывать их по одному на зубочистку или тонкий деревянный шампур и окунать в шоколад. Затем сразу же обвалять в просеянном какао и отставлять, чтобы он затвердел. Держать в холодильнике до подачи на стол. Есть в течение 3–4 дней.

Джеймс Бьюканан Брэди съел всю про дукцию шоколадной фабрики в Бостоне и не наелся....

Десертный шоколад
Для 4–6 человек: 50 г молочного шоколада – 50 г порошка какао – 0,25 стакана сахарной пудры – 4 сырых яйца, разделенных на желтки и белки – 2 ст. ложки коньяку – 7 ст. ложек сливочного масла.
Молочный шоколад, порошок какао и 0,25 стакана воды поместить в миску и растопить на водяной бане. Снять с огня и добавить сахарную пудру. Взбить яичные желтки и по одному влить в шоколад. Затем влить в шоколад коньяк и расплавленное сливочное масло. Смесь хорошо размешать.
Яичные белки взбить до образования воздушной пены и влить их в шоколад. Формочки слегка смазать маслом и разлить по ним шоколад. Поставить на ночь в холодильник.
Осторожно опрокинуть застывший шоколад на блюдо и подавать со взбитыми сливками.

Шоколадные мифы

Путин угодщал шоколадом пожилых ученых....

Шоколадный крем
На бутылку виноградного вина всыпать 200 г тертого шоколада и 100 г сахару, прибавить немного ванили и все хорошенько размешать, поставить на легкий огонь и дать вариться, постоянно сбивая веничком; когда достаточно нагреется, то вливать тихонько взбитые яйца, которых на такую порцию потребуется не менее десятка, и снова бить до тех пор, пока закипит; тог да снять с огня и снова бить, пока остынет. Разварить золотников 10 клею (вам - растворить потребное количества желатина), влить в крем, затем вылить в форму и поставить на лед; перед обедом выложить на блюдо. Если будет плохо выходить из формы, то нужно опустить ее в горячую воду.

Из Рецептов фотокулинаров:

Трюфельные конфеты с орехами и шоколадным рисом
Миндальные конфеты с белым шоколадом
Марципановые шарики
Фруктовые тараканчики
Трюфельные конфеты с ирисом
Трюфели в белом шоколаде
Банановые трюфели
Шоколадные хлопья
Шоколадный тортик
Домашний белый шоколад с орехами и како-бобами

Шоколад на других страницах Фотокулинара:


Вроде как каникулы
Шоколадное настроение
Откуда взялся шоколад?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.