Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Курица, салат
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Курица, салат


Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....

Салат из куриного мяса
200 – 300 г отварного куриного мяса, 1/2 банки зеленого горошка, 1 – 2 средние по величине моркови, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.
Морковь отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от кожицы и измельчите. Мясо нарежьте кубиками. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из куриного мяса и сыра
200 – 300 г жареного куриного филе, 250 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка натертого хрена, соль.
Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Грибы разрежьте на несколько частей. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте шляпками маринованных грибов и зеленым горошком.

Салат из куриного мяса и овощей
100 г мяса курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 1 – 2 свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, 1/3 стакана зеленого горошка, зелень петрушки и укропа.
Вареное куриное мясо пропустите через мясорубку, сделайте фрикадельки и отварите. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с яйцом и майонезом. Готовые фрикадельки добавьте к овощам, выложите горкой в салатницу, украсьте яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и укропа.

Салат из курицы с апельсином
400 г вареного мяса курицы, 2 – 3 средних по размеру яблока, 1 большой апельсин, 100 г ветчины, 2 – 3 свежих огурца, 2 – 3 столовые ложки натертого сыра, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметана, соль, зелень петрушки.
Мясо нарежьте соломкой. Апельсин очистите от кожуры, разделите мякоть на дольки и разрежьте каждую из них на 2 – 3 части. Яблоки очистите, удалите сердцевину и натрите их на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сразу же смешайте их с апельсином. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, огурцы – соломкой. Все продукты соедините, посолите, заправьте сметаной и майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей украсьте зеленью петрушки и натертым сыром.

Салат из курицы и винограда
1 средняя по размеру курица, 300 г сельдерея, 1 1/2 банки майонеза, 1 небольшая гроздь темного винограда, сок 1 лимона, несколько стрелок зеленого лука, 1 столовая ложка молотых фисташек, несколько листиков мяты или мелиссы, несколько листьев зеленого салата, соль.
Курицу разделите на несколько частей, посолите и уложите в кастрюлю с водой. Варите ее до готовности в течение 1 часа, затем выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Сельдерей промойте и нарубите. Выложите сельдерей в мясо и сбрызните лимонным соком. Виноград промойте, отделите от плодоножек, удалите косточки и выложите ягоды в мясо. Листики мяты мелко нарубите, смешайте с орешками, добавьте в майонез и этой смесью заправьте мясо с овощами. Все поставьте в холодильник на 1 час, затем переложите в салатницу и перед подачей украсьте листьями салата, виноградинами и зеленым луком.

Салат из курицы по-уральски
1/2 курицы, 3 – 4 средних клубня картофеля, 1 соленый огурец, 1 стакан сметаны, соль, перец, несколько веточек зелени, маринованные фрукты и клюква для украшения.
Мясо курицы отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите и измельчите. Огурец нарежьте кубиками. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками маринованных фруктов и клюквой.

Салат из курицы по-домашнему
100 г мяса вареной курицы, 1 стакан средних по величине сухих макарон, 100 г маринованных или соленых грибов, 1 – 2 небольших помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль.
Мясо курицы нарежьте длинными полосками или разделите руками вдоль волокон. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите на тарелку. Грибы слегка промойте и нарежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками. Помидоры разрежьте вдоль и поделите половинки на несколько тонких долек. Зелень мелко нарубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками помидоров.

Салат из курицы с грибами и сельдереем
1 кг мяса курицы, 1 кг корней сельдерея, 500 г шампиньонов, 3 – 4 соленых огурца, 4 столовые ложки майонеза, сок 1 лимона, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки натертого хрена, 100 г листьев зеленого салата, соль, сахар, красный молотый перец на кончике ножа.
Мясо курицы отделите от костей, нарежьте кусочками, посыпьте специями и обжарьте на топленом масле. Сельдерей очистите, нарежьте соломкой, огурцы и грибы – кусочками. Все соедините, посолите, поперчите, – хорошо перемешайте. В майонез добавьте лимонный сок, хрен, сахар и соль. Этим соусом заправьте салат и выложите его в глубокую салатницу. Перед подачей на стол украсьте листьями салата.

Салат из курицы с консервированной сливой
300 г курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 2 – 3 соленых огурца, 3 столовые ложки зеленого консервированного горошка, 2 – 3 моркови, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, несколько консервированных слив без косточек.
Мясо вареной курицы нарежьте мелкими кубиками, овощи – тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Затем все перемешайте, посолите по вкусу, добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом и снова перемешайте. Сверху салат можно украсить натертым на крупной терке яйцом и консервированной сливой.

Салат из курицы с зеленым горошком
300 г филе курицы, 3 – 4 клубня картофеля, 1 – 2 огурца, 2 помидора, 1/2 стакана зеленого консервированного горошка, 100 г цветной капусты, мясное желе, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа.
Курицу отварите или пожарьте, снимите филе и нарежьте небольшими кусочками. Картофель отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Капусту разделите на кочешки, варите в течение 15 минут в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Помидоры нарежьте ломтиками, огурцы – кружочками. Все соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, перемешайте и залейте майонезом. Сверху салат можно украсить мясным желе, кусочками мяса и зеленью.

Салат из курицы с консервированными кабачками
300 г мяса курицы, 200 г консервированных кабачков, 1/2 стакана консервированного горошка, 2 яйца.
Для соуса: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, зелень укропа и петрушки, соль и сахар по вкусу.
Курицу отварите, остудите и нарубите мясо небольшими кусочками. Консервированные кабачки нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 дольки. Затем мясо курицы, кабачки и зеленый горошек заправьте соусом, который можно приготовить следующим образом: сметану и майонез перемешайте и добавьте соль, сахар, зелень укропа и петрушки. В салатницу выложите сначала дольки яйца, на них положите приготовленный салат, сверху украсьте кружочками яйца и зеленью.

Салат из курицы с консервированными яблоками
300 г курицы, 200 г картофеля, 150 г консервированных яблок, 200 г стручковой консервированной фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 банка майонеза.
Нарежьте тонкими ломтиками мясо вареной курицы, отварной картофель, фасоль, часть яблок. Затем все перемешайте, заправьте майонезом и выложите в салатницу. Салат украсьте консервированными яблоками и зеленым горошком.

Салат из курицы с макаронами
200 г вареной курицы, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 2 столовые ложки зеленого горошка, 1 стручок сладкого перца, 1/2 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза, зелень и соль по вкусу.
Мясо вареной курицы разделите на кусочки. Яйца отварите вкрутую и нарежьте небольшими ломтиками, свежие и соленые огурцы – кружочками. Сладкий стручковый перец и листья салата нарежьте соломкой, зеленый лук – тонкими кольцами. Макароны отварите до готовности, охладите, заправьте столовой ложкой майонеза, добавьте зеленый горошек и оставшийся майонез. Все посолите и тщательно перемешайте. Затем выложите в салатницу, сверху украсьте листьями салата, дольками вареного яйца, кусочками мяса и ломтиками огурцов.

Салат из курицы с консервированной стручковой фасолью
200 г вареной курицы, 2 клубня картофеля, 1 – 2 огурца, 2 яйца, 1 помидор, 1/2 стакана консервированной фасоли, 1/2 банки майонеза, несколько листьев зеленого салата, зелень петрушки и укропа.
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Яйца отварите вкрутую и нарежьте ломтиками, огурцы и помидоры – соломкой. Мясо мелко нарубите. Листья салата нашинкуйте. Стручки консервированной фасоли разрежьте на 2 – 3 части каждый. Все продукты соедините, посолите, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу, сверху украсьте кусочками мяса, дольками яйца, листьями салата и посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Салат из курицы с макаронами и грибами
100 г вареной курицы, макароны, 1 стакан маринованных или соленых грибов, 2 помидора, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
Мясо вареной курицы нарежьте маленькими кусочками. Макароны отварите и добавьте к мясу. Грибы нашинкуйте. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Яйца отварите и мелко нарубите. Все соедините, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и украсьте кусочками мяса и зеленью.

Салат из курицы с маринованными огурцами
400 г мяса вареной курицы, 4 – 5 клубней картофеля, 3 – 4 маринованных огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка томатной пасты, соль, сахар, перец.
Мясо вареной курицы нарежьте полосками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. В майонез выложите томатную пасту, добавьте лимонный сок, сахар, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Измельченные продукты соедините в одной миске, заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте кружочками огурца, кусочками мяса, дольками яйца и зеленым горошком.

Салат из курицы с яблоками и фасолью
300 г мяса вареной или жареной курицы, 2 – 3 клубня картофеля, 2 – 3 свежих или консервированных яблока, 1 стакан стручковой консервированной фасоли, 3/4 стакана зеленого горошка, 1 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Фасоль измельчите. Часть продуктов отложите для украшения. Остальные соедините, посолите, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте сметаной или майонезом. Салат переложите в салатницу и украсьте кусочками продуктов.

Салат из курицы с рисом
1/2 вареной или жареной курицы, 1 стакан сырого риса, 2 стакана бульона, маргарин или масло, несколько стрелок лука-порея, 2 яблока, 1 яйцо, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1/2 стакана зеленого горошка, 1 банка майонеза, зелень петрушки, соль.
Лук мелко нарубите, выложите в кастрюлю и обжарьте на маргарине или масле. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем слейте воду и добавьте бульон. Варите до мягкости зерен. Откиньте готовый рис на дуршлаг, остудите и переложите в миску с луком. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите мякоть на крупной терке. Сразу смешайте с луком и рисом. Мясо нарежьте небольшими кусочками и соедините с рисовой массой. Сельдерей натрите на крупной терке. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Все смешайте, добавьте консервированный зеленый горошек и майонез. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте ломтиками яйца и зеленью петрушки.

Салат из курицы со свежей капустой
200 г филе вареной курицы, 1/2 вилка капусты, 2 яблока, 1 средний по размеру корень сельдерея, 1 морковь, 1/3 стакана зеленого горошка, 1 чайная ложка натертого хрена в уксусе, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Филе вареной курицы нарежьте соломкой. Капусту, морковь, яблоки и сельдерей нашинкуйте, добавьте хрен в уксусе, растительное масло, соль, сахар и горошек. Затем все перемешайте, выложите в салатницу и залейте сметаной.

Салат из курицы с овощами «Столичный»
300 – 400 г куриного мяса, 3 клубня картофеля, 2 – 3 огурца, 2 яйца, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, соль.
Мясо курицы разрежьте на небольшие кусочки. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарубите. Огурцы нарежьте кружочками. Листья салата нашинкуйте. Все продукты соедините в большой миске, посолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и украсьте дольками вареных яиц, кусочками мяса птицы, листьями салата, дольками огурцов.

Салат из курицы со свежими огурцами
200 г вареного мяса птицы, 2 – 3 свежих огурца, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.
Вареное мясо курицы нарежьте маленькими кусочками. Свежие огурцы нарежьте кружочками. Все продукты соедините в большой миске, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат украсьте веточками зелени.

Салат из курицы с цветной капустой
300 г курицы, 500 г цветной капусты, 100 г зеленого горошка, 100 г моркови, 1 банка майонеза, зелень петрушки и укропа.
Овощи и курицу отварите, нарежьте небольшими кубиками. Затем перемешайте, залейте майонезом и украсьте кочешками цветной капусты, ломтиками моркови, зеленым горошком и зеленью.

Салат из курицы с яблоками
300 г отварной курицы, 2 яблока, 10 – 15 ядер грецких орехов, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки вишневого сока, соль, сахар по вкусу, 1/2 банки майонеза, несколько вишен для украшения.
Мясо курицы нарежьте кубиками, натрите на крупной терке корень сельдерея и 2 яблока. Измельчите в ступке 10 – 15 ядер грецких орехов. Затем все перемешайте, добавьте соль, сахар по вкусу, вишневый сок и заправьте майонезом. Салат выложите в салатницу и сверху украсьте вишнями.

Салат из тушеной курицы
1 средняя по величине курица, 4 луковицы, 5 – 6 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 стакана сметаны, 3 – 4 лавровых листа, 1 пучок укропа, 1 чайная ложка муки, соль, перец горошком, перец молотый по вкусу.
Курицу выпотрошите, опалите, разрубите на небольшие куски и каждый натрите солью. Затем обжарьте на разогретом жире с обеих сторон, сложите в кастрюлю и добавьте горячую воду или бульон, так чтобы курица была только покрыта жидкостью. Тушите на слабом огне до полуготовности. Лук мелко нарежьте и поджарьте на жире, который остался после обжаривания курицы, затем сложите в кастрюлю, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и мелко нарезанный укроп, соль, перец, лавровый лист. Орехи пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю. Когда все вновь закипит, добавьте сметану. Тушите до готовности, систематически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте муку, разведенную в стакане холодной воды, снова доведите до кипения и снимите с огня. Затем остудите и подайте в салатнице.

Куриный салат "Уолдорф"

4 порции. Приготовление: 25 минут.

85 г. голубого сыра порезать кубиками
225 мл. натурального йогурта
150 мл. сметаны
1 столовая ложка сахара (без верха)
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка измельчённого свежего укропа или 1 чайная ложка сухого укропа
1/8 чайной ложки соли
молотый перец
450 г. отварного куриного мяса, порезать маленькими кубиками
175 г. сладкого зелёного горошка, бланшировать 3 минуты
2 зелёных сладких яблока, без сердцевины, порезать маленькими кубиками
70 г. водяного кресса
340 г. красного винограда, очистить от косточек
3 средних черешка сельдерея, порезать кубиками
60 г. грецкого ореха крупно накрошить
4 кусочка хлеба с корицей и изюмом, нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке

1) Для соуса размять голубой сыр и смешать с йогуртом, сметаной, сахаром, лимонным соком, укропом, солью, перцем.


2) Перемешать куриное мясо, сладкий горошек, яблоки, водяной кресс, виноград, сельдерей, грецкие орехи и сухарики с салатным соусом. Переложить в салатницу и подать на стол с ржаным хлебом.

Кажется, Майкл Джексон ел вегетарианскую версию салата Уолдорф в Москве

Из Рецептов фотокулинаров:
Салат "Гнездо глухаря"
Салат куриный с грибами


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.