Котлеты по-киевски
Котлета по-киевски - вообще непонятно что, потому что не отбивная, и не рубленая.
Императрица Елизавета Петровна любила историческую предшественницу котлеты по-киевски...
Котлеты по-киевски Куриное филе фаршируют, придавая ему форму груши, сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют, повторяя эту операцию дважды, и жарят во фритюре. При подаче поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках из белого хлеба. На гарнир подают жареный картофель и зеленый горошек. Вместо картофеля можно подать морковь белые грибы. Куриное филе 200, масло сливочное 30, яйцо 1/2 шт., сухари пшеничные 20, жир для жарки 15, картофель 350, зеленый горошек 50, масло сливочное, соль.
А попробуйте сделать котлету по-киевски из кролика, вкусно, наверно, получится....
Из Рецептов Фотокулинаров:
Дашин мастеркласс: пошаговый фото и видео-рецепт
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема.... |