Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Серна
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Серна - Chamois


Жаркое - серна или оленина


Взять котлетную часть или часть от задней четверти, выбить хорошенько, вымыть, очистить, натереть солью, толченым английским перцем, гвоздикою, можжевеловыми ягодами, осыпать лавровым листом и, кто любит, - розмарином (листьями), залить кипящим уксусом, поставить так на целую неделю в холодное место, каждый день переворачивая мясо. Вынув, нашпиговать шпиком и изжарить на противне, обложить мясо ломтиками шпика и смазать маслом.
Когда подрумянится в жаркой печи, начать поливать каждые 10 минут стекшим соком. Дожаривать, уменьшив жар печи. Когда будет готово, полить соком в последний раз, осыпать тертой черствой булкой и более уже не поливать. Когда булка подрумянится, минут через 10 вынуть, дать остыть минут 10, нарезать мякоть поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на кости целиком, подавать с соусом из смородины, из вишен, с компотом из яблок и прочим фруктовым салатом. Кусок в 2 кг жарится приблизительно 2-21/2 часа.

Жаркое - лось или серна


Выбить кусок лося или серны, положить в муравлёный горшок, налить остывшим уксусом, вскипяченным с солью и пряностями, так, чтобы покрыло мясо. Поставить в холодное место, каждый день переворачивать. Потом вынуть мясо, нашинковать шпик, обвалять его в истолченном английском или простом перце, в гвоздиках и майоране, прорезать ножом небольшие отверстия в мясе, вложить в них шпик. Обложить весь кусок ломтиками шпика, обжарить слегка в горячей печи, переложить в кастрюлю, облить стекшим с него соком, сняв с него сперва жир, влить 11/2 стакана уксуса, 1/2 стакана мадеры, положить кусок сухого бульона, накрыть плотно крышкою, тушить на легком огне до мягкости. Когда будет готово, сложить на блюдо, остудить, убрать ланспиком или покрыть соусом, в котором тушилось жаркое, этот соус надо в таком случае уварить хорошенько и сбить на льду, чтобы погустел.

Жаркое - филей серны, лося или кабана


Вскипятить стаканов 4-5 уксуса со специями, остудить, залить им на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей серны или лося. Потом вынуть его, выжать, изжарить на вертеле до половины готовности. Сложить в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 50 г или ложкою масла; положить 2 луковицы, ломтики лимона без зерен; 4-5 шт. гвоздики, кореньев, кусочек сухого бульона и по желанию зелени: кервеля, эстрагона, петрушки, зеленого лука, кресс-салата. Когда подрумянится, подливать понемногу 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, стакана 2 бульона или воды, каждый раз плотно накрывая крышкою, тушить до мягкости. Подавая, облить процеженным соусом, в который можно прибавить 3 штуки трюфелей или 1/2 ложки сои.
К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустить в кастрюле 2 ложки масла, положить мелко нашинкованный посоленный выжатый кочан красной капусты, куска 2 сахара, 4-5 шт. гвоздики, кусочек сухого бульона, накрыть крышкою, жарить, мешая, чтобы не пригорело; когда капуста сделается мягкою, прибавить 1/2 стакана французского столового вина, вскипятить еще раза 2, обложить жаркое.

Жаркое - серна


Вымочить ее трое суток в квасе или в уксусе, потом нашпиговать шпиком и жарить, как жарят зайца, на противне, поливая маслом, а потом сметаною. Подать к нему какой-нибудь салат, свежий или маринованный.

Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.