Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Тмин
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Тмин - Caraway, cumin


Семена травянистого растения Carum carvi семейства зонтичных, обладающие особым перечным ароматом и отличительным вкусом, похожим на фенхель или анис. Основным сырьем являются семена, используемые при засолке овощей, выпечке хлеба. Тмин взаимозаменяем с анисом.
В плодах тмина содержатся эфирное и жирное масла, белки, смолистые вещества, сахар.
Тмин обладает сильно пряным и даже острым вкусом, пряным запахом. Часто входит в состав пряных смесей. Используется в целом виде или молотый. Молотый тмин идет на приготовление блюд, которые не подвергаются тепловой обработке, - салатов, паштетов, сыров и др.



В целом виде тмин употребляется для приготовления различных изделий из теста, добавляется в красную свеклу, свежую и квашеную капусту, в картофель, супы, салаты, сыры, колбасы, во все виды жирного мяса, творог, рыбу, особенно вареную, к ракам и моркови, в грибные супы и в суп-крем, борщ и гуляш по-ирландски. Без тмина и чеснока немыслимо приготовление бараньего мяса. Многие любят черный хлеб с тмином.

В фармацевтике тмин используется для приготовления препаратов против метеоризма, стимулирующих образование молока у кормящих матерей и укрепляющих желудок. В народной медицине тмин применяют при спазмах пищеварительных органов и при головной боли. В качестве пряности он, не только добавляет характерный вкус, но и облегчает переваривание жирных и тяжелых блюд.

Напиток тминный
Тмин перебирают, моют, заливают холодной водой и варят 30–45 минут при слабом кипении. После этого напиток процеживают, добавляют сахар, охлаждают до 20°, кладут дрожжи и оставляют для брожения на 12 часов. Затем сливают осадок и охлаждают. Заправляют напиток лимонной кислотой и настойкой.
Тмин 1,5, сахар 15, лимон 1/10 шт., настойка «Кауно карчной» 5, дрожжи 0,4, лимонная кислота 0,2, вода 80.

Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.