Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Брюссельская капуста
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Брюссельская капуста - Brussel sprouts


Витамины: B1, C, K

Кладут ее в бульон, гарнируют ею говядину, в особенности ростбиф, подается она отдельно с маслом и сухарями. Состоит из маленьких кочешков на одном стебле, которые употребляются цельными. С каждой головки снимаются только испорченные листья и немного обравниваются кочерыжки. Их надо тщательно перемывать, чтобы не оставалось внутри песка, держать в холодной воде до употребления. Капусту, подаваемую в бульоне, опускать за полчаса до отпуска в посоленную кипящую воду, раз вскипятить, откинуть на решето, доварить в общем бульоне, но в отдельной кастрюлечке.

Брюссельская капуста с польским соусом.
Очистив, по 2 кочешка на человека, опустить за 15 - 20 минут до отпуска в посоленный кипяток, сварить до готовности, откинуть на решето, огарнировать мясное блюдо, облив подрумяненным маслом с сухарями.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Суп с брюссельской капустой
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.

Залить капусту 6-7 стаканами грибного бульона (или горячей воды), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче на стол в суп положить сметану.
На 600 г брюссельской капусты 3-4 шт. картофеля, 2 ст. ложки масла и 1/2 стакана сметаны.

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2-3 минуты). Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 1/2 стакана отвара. Полученный соус проварить в течение нескольких минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовом шкафу.
На 500 г брюссельской капусты 25 г сельдерея, 1 ст. ложку муки, 1/2 стакана молока и 2 ст. ложки масла.

Брюссельская капуста в скороварке
В кипящую в скороварке воду опустить кочанчики брюссельской капусты. Закрыть и варить 2 мин. Открыть кастрюлю и откинуть капусту на дуршлаг. Снова вскипятить воду в скороварке и снова опустить туда же капусту. Закрыть и варить еще 3 мин, затем откинуть и остудить. Для соуса на сковородке растопить сливочное масло, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком. Подавать капусту, полив горячим соусом и сметаной.

Салат из брюссельской капусты.
Подготовленную капусту нашинковать, лук репчатый натереть, зеленый лук измельчить, красный перец и помидоры нарезать мелкими тонкими ломтиками. Овощи перемешать, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 ч в холодильник, затем заправить майонезом или растительным маслом, солью, сахаром и перцем. Порции салата положить на листья салата, посыпать зеленью укропа или листиками петрушки
Капуста брюссельская– 300 г, лук репчатый– 50 г, зеленый лук– 100 г, перец красный – 40 г, помидоры– 100г, лимон– 70 г, майонез – 100 г или масло растительное, листья салата, зелень укропа или петрушки, соль, сахар, перец– по вкусу.

Суп с брюссельской капустой
Капуста брюссельская 125, лук порей 25, картофель 75, маргарин столовый или масло сливочное 10, сметана 10, зелень 2.
Лук порей (белую часть) нашинковать и слегка спассеровать с жиром. Капусту брюссельскую ошпарить. Картофель нарезать ломтиками. В горячий бульон заложить все овощи, добавить "букет" и варить до готовности при слабом кипении. Суп заправить по вкусу.
Мясной суп отпускать с куском вареного мяса, вегетарианский - со сметаной и зеленью.
Если брюссельская капуста в основном состоит из крупных рыхлых кочешков, готовить суп следует иначе. Капусту отсортировать, отбирая мелкие, твёрдые, целые кочешки для гарнира и раздельно ошпарить, дать стечь воде; крупную капусту припустить с маргарином или с маслом в сотейнике под крышкой в течение 5-6 минут (без добавления жидкости). Лук порей слегка спассеровать.
В горячий бульон заложить лук, картофель, нарезанный ломтиками, и капусту, предварительно размятую в сотейнике, и варить при слабом кипении до готовности. Капусту для гарнира слегка посолить и припустить с маслом до готовности.
При отпуске в тарелку положить гарнир (кочешки капусты) и налить суп, добавить сметану и зелень.

Хотите поговорить об этом? Буду очень рада

Брюссельская капуста с сухарями
500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 80 г. тертого сыра.
Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности, не разваривая. Разогреть половину масла, обмакнуть в него капусту и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить капусту в форму и поставить в теплое место. Разогреть оставшееся масло и обжарить в нем панировочные сухари до хрустящего состояния. Смешать обжаренные сухари и сыр и посыпать смесью капусту. Подавать с картофелем в мундире или как гарнир к мясу.

Салат из брюссельской капусты и редиса
500 г брюссельской капусты, пучок редиса, 2 помидора, 1 банка майонеза, листья салата, соль, сахар.
Листья салата хорошо промойте, просушите и выложите на дно блюда. Капусту промойте, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и выложите на салат. Залейте все майонезом. Нарежьте кружочками редис и помидоры, салат – соломкой. Украсьте ими капусту и подайте на стол.

Салат из брюссельской капусты с перцем
300 г брюссельской капусты, 5 стрелок зеленого лука, 1 большой красный болгарский перец, 2 средних по величине помидора, 1/2 банки майонеза, сок 1 лимона, соль, зелень, листья салата.
Капусту промойте и нашинкуйте. Лук нарежьте небольшими колечками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, мякоть нарежьте на кубики. Помидор вымойте и нарежьте на ломтики. Все перемешайте, добавьте майонез, посолите, перемешайте и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей на стол промойте листья салата, выложите их на дно широкого блюда, а сверху – овощную массу. Украсьте веточками зелени и кубиками перца.

Из Рецептов фотокулинаров:

Бруссельская капуста с чесночком


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.