Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.
Магазин эротического белья

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Брокколи
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Брокколи - Broccoli


Витамины: A, B1, C, PP
Брокколи - афродизиак

Brassica oleracea или Brassica silvestris — однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Её стебель в первый же год достигает высоты 60-90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки.

Брокколи полезна Козерогам....

Брокколи (Broccoli)
На 6 порций вам понадобится:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика толченого чеснока
- 1/4 чашки очень мелко нарезанных грибов
- 5 чашек соцветий брокколи
- 1 1/2 чашки сухого белого вина
- соль и черный перец по вкусу
В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок в течение 1-2 минут, добавьте грибы и готовьте еще 1 минуту. Положите в сковороду брокколи, перемешайте так, чтобы каждый кусочек был покрыт оливковым маслом. Налейте вино, посолите и поперчите. Слегка помешивая, готовьте 3-5 минут в открытой сковороде, затем закройте сковороду и готовьте еще 5 минут. Выложите брокколи на блюдо, оставшуюся жидкость уварите до половины и полейте ею брокколи.

Хотите поговорить об этой капусте? Тема открыта....

Брокколи с творогом
800 г брокколи, 60 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сыра, 170 мл сметаны, 4 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. муки, ½ стакана сливок, тертый мускатный орех, черный молотый перец, соль.

Брокколи разобрать на соцветия и положить в миску. Добавить половину сливочного масла, сметану, творог, яйца, манную крупу и примерно ¼ ч. л. мускатного ореха. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу и снова перемешать. Противень смазать растительным маслом и слегка присыпать манкой. Выложить на противень готовую смесь и запекать ее в умеренно прогретой духовке примерно 50 минут.
Приготовить соус: растопить оставшееся масло, добавить муку и размешать так, чтобы не было комков. Влить сливки и варить, помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и поперчить по вкусу, положить немного мускатного ореха. Готовым соусом залить горячую запеканку и дать постоять около 5 минут.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Капуста брокколи в горшочке.
600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени, соль.
Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать “розанчики” от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить “розанчики” и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи.
Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью и полить блюдо.
Подавать в горячем виде.

Моисеев ест брокколи с креветками...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.