Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Бразильский орех
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Бразильский орех


Бразильский орех (Bertholletia excelsa Humb. et Bonpl.) семейства Lecythidaceae растет дико в девственных лесах Амазонки (Бразилия). Деревья достигают в высоту 30-50 м, в культуре не выращиваются.

Плоды округлой или овальной формы, диаметр 12-15 см, масса около 1,5 кг. По внешнему виду напоминают кокосовые орехи.
Бразильский орех имеет очень толстую скорлупу бронзового цвета.
Внутри 12-24 семени, напоминающих по форме дольки апельсина. Семена покрыты тонкой, но твердой оболочкой бронзового цвета и содержат ядро, характерное для ореха по вкусу и химическому составу.
Ядро ореха содержит 60-70% масла, 17% протеина, 7% углеводов.
Масло имеет не только пищевое, но и техническое значение, так как считается лучшим маслом для смазки часов.

Многие считают бразильский орех самым вкусным из всех известных орехов. Плоды созревают в течение круглого года.
Прочная скорлупа — результат эволюционной борьбы с попугаями ара, поедающими орехи. В течение веков скорлупа ореха и клюв попугаев становились все прочнее. Крупные грызуны агути, поедающие опавшие орехи, способствуют их размножению, так как запасают орехи впрок, закапывая в почву. Впоследствии агути находят лишь третью часть закопанных ими орехов.
Бразильские орехи популярны в украшении тортов, их можно использовать в выпечке и просто подавать на закуску.
Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямого солнечного света.

Брауни
Орех макадамия - 25г, бразильский орех - 25г, орех пекан - 25г, лесной орех - 25г, горький шоколад (75%) - 50г, сливочное масло (размягчённое) - 110г, яйцо (взбитое) - 2 шт., сахар - 225г, мука - 50г, пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л.
Разогреть печь до 180С. Растолочь орехи на не очень мелкие кусочки. Поместить их на противень и пропекать в разогретой печи 8 минут. За это время растопить шоколад в миске на паровой бане.
Растопленный шоколад взбить до однородного состояния, убрать с паровой бани и размешать со всеми остальными продуктами, включая орехи.
Равномерно распределить полученную массу в приготовленной форме и выпекать на среднем уровне печи около 30 минут или пока центр выпекаемой массы не будет упругим (то есть при нажатии пальцем не будет оставаться углубления). Затем убрать форму из печи и дать массе остынуть в течении 10 минут. Плоским (palette) ножом разрезать массу на примерно 15 кусков. Распределить куски на решётке и оставить до полного остывания.

Скажете что-нибудь об орехах?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.