|
|
|
|
Последние темы
|
|
|
|
|
|
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я | Бразильский орех
Бразильский орех (Bertholletia excelsa Humb. et Bonpl.) семейства Lecythidaceae растет дико в девственных лесах Амазонки (Бразилия). Деревья достигают в высоту 30-50 м, в культуре не выращиваются.
Плоды округлой или овальной формы, диаметр 12-15 см, масса около 1,5 кг. По внешнему виду напоминают кокосовые орехи. Бразильский орех имеет очень толстую скорлупу бронзового цвета. Внутри 12-24 семени, напоминающих по форме дольки апельсина. Семена покрыты тонкой, но твердой оболочкой бронзового цвета и содержат ядро, характерное для ореха по вкусу и химическому составу. Ядро ореха содержит 60-70% масла, 17% протеина, 7% углеводов. Масло имеет не только пищевое, но и техническое значение, так как считается лучшим маслом для смазки часов.
Многие считают бразильский орех самым вкусным из всех известных орехов. Плоды созревают в течение круглого года. Прочная скорлупа — результат эволюционной борьбы с попугаями ара, поедающими орехи. В течение веков скорлупа ореха и клюв попугаев становились все прочнее. Крупные грызуны агути, поедающие опавшие орехи, способствуют их размножению, так как запасают орехи впрок, закапывая в почву. Впоследствии агути находят лишь третью часть закопанных ими орехов. Бразильские орехи популярны в украшении тортов, их можно использовать в выпечке и просто подавать на закуску. Хранить в прохладном, сухом месте вдали от прямого солнечного света.
Брауни Орех макадамия - 25г, бразильский орех - 25г, орех пекан - 25г, лесной орех - 25г, горький шоколад (75%) - 50г, сливочное масло (размягчённое) - 110г, яйцо (взбитое) - 2 шт., сахар - 225г, мука - 50г, пекарский порошок - 1 ч.л., соль - 1/4 ч.л. Разогреть печь до 180С. Растолочь орехи на не очень мелкие кусочки. Поместить их на противень и пропекать в разогретой печи 8 минут. За это время растопить шоколад в миске на паровой бане. Растопленный шоколад взбить до однородного состояния, убрать с паровой бани и размешать со всеми остальными продуктами, включая орехи. Равномерно распределить полученную массу в приготовленной форме и выпекать на среднем уровне печи около 30 минут или пока центр выпекаемой массы не будет упругим (то есть при нажатии пальцем не будет оставаться углубления). Затем убрать форму из печи и дать массе остынуть в течении 10 минут. Плоским (palette) ножом разрезать массу на примерно 15 кусков. Распределить куски на решётке и оставить до полного остывания.
Скажете что-нибудь об орехах? |
|
|
|
|