Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Буше
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Буше


От франц. bouchet — глоточек. В словаре у нас написано, что буше - это:

1. Весь персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.

2. Маленький пирожок с начинкой из мяса или рыбы;

3. Пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки - это правило в нижеприведенны х рецептов чаще не соблюдается), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом

4. Шарики из рыбной котлетной массы.

Так что, не знаю я, что такое буше, ясно только, что нечто маленькое и явно подходящее для фуршета.... Но рецепты с таким названием почему бы и не собрать?....


Буше - незнамо что...

Бордосские буше
150 г сухого хлеба, 100 г ветчины, 1,5 бутылки молока, 2 яйца, 50 г масла, соль, пряности. Вымочить хлеб в молоке и совершенно раздавить его. Изрубить ветчину, смешать с хлебом, яичными желтками и взбитыми белками, посолить. Намазать маслом формы, наполнить их до двух третей этой смесью и поставить в печь на 15— 20 мин.

Буше к аперитиву с печеным перцем
3 крупных сладких красных перца, 150 г соленых анчоусов (или кильки), баночка крупных каперсов в собственном соку, оливковое масло
Испеките перцы в духовке, постоянно их переворачивая. Перцы готовы, когда их кожица станет коричневой. Отожмите их с помощью крышки от кастрюли. Снимите кожицу, очистите от семян, нарежьте широкими ленточками. Мелкую кильку или филе крупной уложите на полоски перца. Сверните рулетиком, украсьте каперсами и закрепите деревянной палочкой. Сбрызните оливковым маслом.

Бушэ к аперитиву с красной рыбой
6 толстых кусочков красной рыбы, 3 грейпфрута, пучок укропа
Разрежьте красную рыбу на кубики толщиной в 2 см. Снимите кожуру с грейпфрута, разберите на дольки. Очистите каждую дольку и разделите ее на три части. Положите кусочки грейпфрута на кубики из рыбы, проколите палочкой и украсьте зеленью укропа.

Буше с креветками
Продукты: 25 мелких буше, 460 г тигровых креветок и 165 г майонеза.
Приготовить буше из пресного слоеного теста. Креветки очистить, употребить только шейки, смешать с майонезом и наполнить выпеченные буше. Буше с креветками хорошо подходит как закуска к пиву.

Буше - десерт

Буше «сюрприз»
Мороженое разных сортов - 400г, шоколад - 400г
Небольшие блюда для мороженого и круглую ложку поставить в морозильник на 10 минут. Приготовить стакан с холодной водой. Достать одно блюдо и ложку для мороженого из морозильника. И, опуская ложку в воду, сформовать шарики из мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо поместить в морозильник на 2 часа.
Положить наломанный шоколад в кастрюльку или эмалированную мисочку и поставить на водяную баню для размягчении, помешивая деревянной ложкой или лопаткой. В остывший, но еще жидкий шоколад быстро обмакнуть шарики мороженого, снова сложить их, уже глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставить в морозильник на некоторое время.
Чем больше вы используете сортов мороженого, тем вкуснее будет блюдо.


Буше-пирожное

Буше
Мука пшеничная - 1 стакан, крахмал - 1/2 стакана, яйцо - 14 шт., сахарная пудра - 1 стакан, цедра 1 лимона, ванильный сахар - 1 ч. ложка, мармелад фруктовый или джем - 100 г
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.
Муку смешайте с крахмалом.
К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки и перемешайте.
Отсадите тесто кружками диаметром 8 см на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.
Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.

Другой рецепт:
150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин. Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.
Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить. Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом. Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

Глазированное буше по-французски
Для теста: белок 10 шт, желток 7 шт, сахар 6 ст. ложек, мука 1 стакан
Тесто для буше приготовить холодным способом. Готовое тесто без промедления переложить в отсадочный мешок и через трубочку с большим диаметров (2 см) отсадить на выстланный бумагой противень в виде круглых или овальных лепешек. Выпекать бисквит 15—20 мин при температуре 190—200°С. После охлаждения и затвердевания снять лепешки с бумаги и по две склеить кремом, чтобы образовалось пирожное буше в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд погрузить в ароматизированный сироп. Чтобы буше при глазировке не развалилось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую ароматизированную помаду и быстро перевернуть помадой вверх.

Буше "Мария"
Тесто: Мука 1 стакан, Белки 10 шт, Желтки 7 шт, Песок 6 ст. л,
Сироп: Сахар 1 стакан, Вода 1 стакан, Молотый кофе 2 ст. л , Коньяк 2 ст. л
Крем: (сливочно-кофейный): Сливочное масло 200 г , Желток 1, Сахарная пудра 3 ст. л , Молотый кофе 3 ст. л , Вода 1/2 стакана, Коньяк 2 ст. л
Глазурь: Сахарная пудра 3/4 стакана, Какао порошок 2 ст. л, Вода 3 ст. л, Сливочное масло 2 ст. л
Белки взбить миксером, постепенно, тонкой струйкой всыпая сахар. Затем, не прекращая взбивания массы, добавить по одному желтки, всыпать муку и мгновенно замесить тесто. Очень быстро отсадить тесто с помощью кондитерского мешка и гладкой круглой большой трубочки в виде круглых и овальных булочек на противини, застелённые шероховатой бумагой. Так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить противни в духовку и выпекать при t 180 до готовности. Готовность буше определяется по золотистому цвету изделий и как легко они отходят от бумаги.
Когда испечённые лепёшки остынут, снять их с бумаги, склеить кремом донышками попарно и поставить в холодильник на 1-2 ч. затем пропитать сахарным сиропом, аккуратно заглазировать шоколадной глазурью. Глазурь должна быть умеренно текучей и одновременно достаточно густой. Когда глазурь совершенно застынет и охладится, поверхность буше можно разрисовать кремом, нанести сеточки, цветки, написать имена гостей и т. д .
Сироп для приготовления буше: сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, довести до кипения, охладить, ароматирозовать коньяком, использовать для пропитания. Крем: сварить крепкий кофе, процедить, добавить сахар, охладить, добавить коньяк, вливать по 1 ч. л в растёртое добела масло с яичным желтком, продолжая взбивать массу до получения хорошо взбитого крема.

Буше из рыбы

Буше из лосося
Филе сёмги (или лосося) 300 г, 1-2 ложки майонеза, 1 зубчик чеснока, соль, перец, по желанию небольшой кусочек копчёного сала с прослойкой. Для украшения: майонез, сок лайма немного, цедра лайма, нарезанная тонкими полосками или шнитт-лук
Приготовить фарш из рыбы, чеснока и по желанию сала. Добавить майонез и приправить по вкусу. Лепить маленькие шарики примерно с грецкий орех. Выпекать при 180 градусах Цельсия примерно 20 минут.
Для украшения смешать майонез и сок лайма. На тёплые (не горячие) буше капнуть соусом и украсить сверху полосками цедры или кусочками шнитт-лука.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.