Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Беляши
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Беляши - Round fried meat pie


Количество продуктов на один беляш (просто умножьте): Мука пшеничная 80, вода, молоко или мясной бульон для теста 40, дрожжи 2, сахар 2, мясо 110, лук репчатый 20, вода для фарша 15, масло для жарки 15, перец, соль.

Из кислого теста разделывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, края теста защипывают, как для расстегаев и, придав им плоскую форму, жарят. Кислое тесто - это дрожжевое.

Можно лепить их и по-другому - полностью свернуть лепешку в круглые пирожок, перевернуть, сделать отверстие, растянуть его и внутрь добавить фарша.

Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, добавляют соль, перец, воду и перемешивают.

Часто беляши делают из смешанного фарша - из говядины и свинины и добавляют в фарш кипяченой воды, чая, молока или кефира, чтобы сочнее были. Есть и такой рецепт: 1 кг говядины, 1 кг постной свинины, 0,5 кг баранины, 0,2 кг шпика, 6 - яиц куриных, Русского, Крымского, Узбекского и Белого лука по две луковицы (мелко нарезать). Головка чеснока(натереть). Пучок петрушки и пучок укропа (измельчить). Внутрь каждого мясного шарика кладется кусочек сливочного масла. Четыре сорта перца и соль по вкусу.

Некоторые предварительно вымачивают лук в уксусе.

фарш равномерно распределяйте на лепешке и начинайте печь, укладывая на дырочку сфаршем и не на очень сильном огне потом переворачивайте осторожно на другую сторону, чтобы не вытек мясной бульон. Желательно, чтобы масло при жарке доходило до середины беляша. Лучше печь далее под закрытой крышкой, а то могут не пропечься. Когда снимете с огня ,то положите в посуду под крышку один на другой они еще дойдут до готовности и будут намного сочнее.

Если тесто прожарилось, а мясо осталось сырым, можно довести их до ума в микроволновке или завернуть в два слоя фольги и дожарить в духовке.

Некоторые называют такие открытые беляши, как ватрушки, "пермичами" или "перемячами" и считают, что беляши - закрытые. Впрочем, для этих пермичей тесто делают не дрожжевое. Пол-литра кефира, по ч/л соды, соли и раст. масла + мука.

Слепленные беляши можно заморозить в морозилке и жарить потом, не размораживая.

Разговорная тема про мучные блюда, со ссылками на весь ассортимент...


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.