Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пиво
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пиво - Beer


Пиво домашнее.
Взять солода ржаного, смолотого 3 л, муки ржаной тоже 3 л, затереть всю эту муку теплой водой. Потом взять глиняный большой горшок, провертеть в нем отверстие для спуска сусла, наслать на дно соломы, переложить в него тесто, покрыв крышкой, поставить в самую горячую печь. Вынув это тесто на другой день, утром, слить сусло, долить кипятком и опять слить. Хмеля сварить на эту пропорцию горсть, положить в сусло. Когда оно все сольется, положить на эту пропорцию стакан дрожжей. Когда все пиво переходится, разлить его в бутылки, хорошенько закупорить. Все из этой пропорции должно выйти пива от 25 до 30 бутылок.

Пиво скороспелое.
Взять 3 стакана солода и 100 г хмеля, который растереть хорошенько с мукой, всыпать в остроконечный мешок; широким отверстием держать под краном самовара во время его кипения, а под острым зашитым концом чтобы стояла кадочка. Нужно, чтобы вытекло из самовара 12 бутылок кипятка, чтобы текло не быстро, вполовину только отвернув кран. Пиво простудить в кадочке до теплоты парного молока; тогда влить в него 2 стакана темной хорошей патоки и полстакана самых лучших дрожжей, а когда пиво перебродится, то разлить в бутылки, закупорить и до употребления держать в холодном месте.

Домашнее пиво.
Разместить в бочонке с двумя ведрами холодной воды 1/2 ведра ячменного солода, оставить так до следующего утра. Утром перелить все это в котел, прибавив полную чайную ложку соли, дать исподволь кипеть два часа. Прокипятив таким его образом 2 часа, положить 1/8 ведра или 6 стаканов хмеля, еще варить минут с 20, процедить все это в бочонок, дать остыть, влить тогда чашку свежих пивных дрожжей и чашку патоки, размешать, оставить так до вечера. Потом разлить в бутылки, которые закупорить только на другой день. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению и его можно по вкусу употреблять то крепче, то слабее, то слаще, то менее сладко.

Говорят у пива - женское начало...

Пиво на английский манер.
Вынув хлеба из печки, нужно под печи хорошенько вымести, насыпать на него 3200 г хорошего ячменя или овса, бесперестанно помешивая его деревянной лопаткой. Высушить, наблюдая, чтобы зерна не только не пригорели, но даже и не поджарились. Потом истолочь зерна, всыпать их в котел или иную посуду, налить на них 11/3 ведра горячей воды (в 65°), хорошенько размешать, дать постоять часа три, осторожно слить. На оставшиеся в котле истолченные зерна снова налить ведро горячей воды (в 72°), через два часа слить ее, тогда налить ведро холодной воды, которую также слить через полтора часа. Развести 6 кг патоки 21/2 ведрами теплой воды, вылить ее в приготовленную жидкость, положить 200 г лучшего хмеля, вскипятить, мешая. Через два часа, когда жидкость остынет, влить в нее два стакана хороших дрожжей и, размешав как можно лучше, поставить в таком месте, где бы было не менее 15° тепла. Когда приготовленное таким образом пиво перебродит, слить его в бочку; оставить ее открытой трое суток, по прошествии же сего времени втулку заколотить и недели через две получится превосходное пиво. Примечание. При сем должно остерегаться, чтобы вода, наливаемая на зерна, не была слишком горяча, ибо замечено уже, что крутой кипяток бывает вреден.

Средство исправлять пиво.
Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего нетопленого меда на 10 ведер пива - 1600 г меда, который сперва развести несколькими стаканами пива. Когда он совершенно в нем распустится, тогда уже влить в него остальное пиво.

Пиво из сосновых побегов.
Срезать молодые побеги сосны длиной от 3-х до 4-х дюймов, накрошить на мелкие куски, сварить в воде, процедить сквозь ветошку. На ведро жидкости положить 2 фунта сахарного песка, варить, пока не погустеет, как жидкая патока, слить в бочонок, закупорить, сохранять в холодном, но сухом месте хоть целый год.
Приготовляя пиво, брать на Каждые 30 бутылок по две бутылки вышепоименованного соснового отвара, кипятить часа два, дать остыть, влить в винную бочку, предоставить брожению, потом разлить по бутылкам.

Ким Чен Иру понраивлось русское пиво...

ПИВНОЙ СУП ЖЕМАЙТСКИЙ
1 л пива, 1,5 стакана сметаны, 2 желтка, 0,5-1 стакан творога или сыра, 2 ч. ложки сахарного песку, 2-3 ч. ложки тмина, 500 г черного хлеба, 1,5 ч. ложки соли.
1. Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.
2. Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
3. Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.

Суп пивной
В воду кладут подсушенный черный хлеб, пряности, немного отваривают, затем процеживают, вливают пиво, подогревают, заправляют сметаной, взбитой с желтками, растертыми с сахаром и солью. К супу подают нарезанный кубиками подсушенный литовский (белый) сыр и белые сухари.
Пиво 250, сметана 60, сахар 5, желток 1/2 шт., хлеб черный (подсушенный) 10, корка апельсиновая, корица, соль.

Разговорная тема об алкоголе

Из Рецептов фотокулинаров:
Блины на пиве тонкие


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.