Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Рыба печеная
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Рыба печеная - Baked fish


Рыба в фольге
800 г филе любой рыбы, 1 лимон, 60 г сливочного масла, соль, перец, зелень.
Филе нарезать полосками и сбрызнуть лимонным соком. Кусочки фольги смазать сливочным маслом и разместить на них полоски рыбного филе. Рыбу поперчить и завернуть в фольгу. Жарить 10 мин. Оставшееся размягченное сливочное масло растереть с измельченной зеленью, солью и охладить. Перед подачей на порцию рыбы положить по кусочку масла с зеленью.

Запеченная рыба
Рыбу как сырую, так и предварительно обжаренную или сваренную (без гарнира или с гарниром) запекают в хорошо нагретом духовом шкафу. Если шкаф нагрет недостаточно, рыба плохо запекается, высыхает и делается невкусной.

Рыба, запеченная в сметане
Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 минуты и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5-6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.

На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 800 г картофеля, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 200 г свежих белых грибов, 25 г сыра, 2 ст. ложки муки и 4 ст. ложки масла.

Филе ерша по-японски
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона и оставить на 5— 10 минут. Пучок петрушки нарезать не очень мелко, потушить на растительном масле. Филе рыбы посолить и поперчить, положить в сотейник на тушеную петрушку, облить сметаной и сверху выложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и запекать в духовке 20—25 минут.
Готовую рыбу с петрушкой выложить сверху на вареный рассыпчатый рис и подать к столу.
Ерш — 3 шт. Сок лимона, сок, перец Масло растительное — 3 ст. ложки Сметана — 0,5 стакана Петрушка — 3 пучка Мандарины — 1-2 шт . Сыр натертый — 4 ст. ложки

История про печеную рыбу

Рыба с яблоками
Рыбу очистить и припустить с жиром, затем отделить мясо от костей. Форму для запекания смазать жиром, положить в нее слоями кусочки рыбы, дольки очищенных яблок. Залить взбитыми с молоком и мукой яйцами. Сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. На гарнир подать отварной рассыпчатый рис.
Рыба свежая — 1 кг Яблоки—400 г Сливочное масло — 3 ст . ложки Яйцо — 2 шт. Молоко — 1 стакан Мука — 1 ч. ложка Зелень

Рыба печеная
Речную рыбу, обычно леща или линя, не потроша и не очищая от чешуи, посолить с обеих сторон крупной солью, положить на противень и запечь в духовке с обеих сторон по 15— 20 мин.

Калапирукат (рыбные запеканки в тесте)
Для теста: 500 г ржаной муки, 0,25 л воды, 30 г дрожжей, 2 ч. ложки тмина.
Для начинок: 500 г рыбного филе и 100 г копченого свиного сала или 500 г рыбного филе (салака) и 100 г соленого свиного сала.
Приготовить тесто: замесить, дать подойти, раскатать в пласт толщиной 1 см. Заложить начинку несколькими слоями: рыбное филе и тонкие пласты сала, а салаку заложить вперемешку с мелкими кубиками сала, не разрезая филе. Защипать в виде небольшой овальной буханки, обмазать ее сверху холодным молоком, выпечь на слабом огне в печи или духовке в течение 30-45 мин или даже 1 ч (духовка должна быть предварительно хорошо нагрета).
С копченым салом сочетается только мясо речной рыбы.

Рыба по-парижски
Для 6 человек: филе палтуса, камбалы или лососевых рыб (6 кусков весом по 75–100 г) – 2,5 чайные ложки соли – 0,5 чайной ложки молотого перца – 4 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 стакан сметаны – 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе рыбы натереть 2 чайными ложками соли и 0,25 чайной ложки перца. Уложить в формочки.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем лук и грибы в течение 5 мин. Не снимая с огня, добавить муку, остальную соль и перец и тоненькой струйкой влить сметану. Мешать, пока не загустеет. Смесь разлить по формочкам и поставить формочки в предварительно хорошо нагретую (до 190 °C) духовку на 30 мин. Перед подачей к столу ножом отделить рыбу от стенок формочки и осторожно выложить па тарелку. Сверху посыпать петрушкой.

Рыба в фольге
Для 6 человек: 6 кусков рыбного филе (лучше камбалы, палтуса, морского окуня) – 6 ст. ложек сливочного масла – 3 ст. ложка мелко нарезанного репчатого лука – 250 г мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов) – 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки – 3 ст. ложки пшеничной муки – 2,5 чайной ложки соли – 1 стакан молока – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца.
2 ст. ложки сливочного масла растопить в кастрюле и обжарить в нем лук, грибы и петрушку в течение 5 мин. Оставшуюся в сковороде жидкость выпарить. Добавить муку и 1 чайную ложку соли. Тоненькой струйкой, размешивая, влить молоко. Мешать до тех пор, пока молоко не закипит. Убавить огонь и варить все на слабом огне, пока не загустеет (примерно 5 мин).
Рыбное филе натереть оставшейся солью и перцем. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде и обжарить в нем филе с обеих сторон.
Вырезать 6 кусков алюминиевой фольги размером 25×30 см. Положить на каждый кусок фольги слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загнуть углы фольги к середине в виде конверта и соединить их между собой. Положить на противень и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Положить конверты на тарелки, разъединить углы и закрутить их наружу, открыв середину. В таком виде подавать к столу.

Молоки в белом вине
Для 4 человек: 500 г свежих молок – 1 чайная ложна соли – 2 порезанных ломтиками помидора – 1 чайная ложка натертой лимонной цедры – 0,1 чайной ложки свежемолотого душистого перца – 0,25 стакана сухого белого вина – 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки – 4 ст. ложки сливочного масла – 0,1 стакана хлебных пшеничных крошек.
Молоки из свежей рыбы промыть и уложить в смазанную сливочным маслом форму, положить сверху ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку и сливочное масло, залить белым вином, посыпать сверху хлебными пшеничными крошками, закрыть крышкой и поставить в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 10 мин. Подавать к столу в горячем или холодном виде и для бутербродов.

Рыба, запеченная в томатном соусе (Алжир)
1 кг рыбы, 2 помидора, головка чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, аджика, чабрец, красный и черный молотый перец, растительное масло, соль, мука .
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить с обеих сторон. Приготовить томатный соус. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, добавить томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный лук, специи, масло и 0,5 л воды. Сварить соус на умеренном огне. Положить обжаренную рыбу на противень и залить соусом, протертым через сито. Запечь в духовке в течение 20 мин, подать с зеленью.

Запеченная рыба «Золотое дно»
500 г любого рыбного филе, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 150 г майонеза, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. консервированной кукурузы, соль, растительное масло.
Рыбное филе нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле. Выложите рыбу на смазанный маслом противень, добавьте кукурузу, сверху уложите кольца лука, полейте лимонным соком, майонезом, посыпьте сыром. Выпекайте в хорошо разогретой духовке около 20 мин до золотистого цвета.

Рыба печеная
Леща мелкого или другую рыбу (свежую сельдь, воблу) очищают, потрошат, промывают, обсушивают. Тушку изнутри и снаружи посыпают перцем, солят, кладут на смазанные противни и запекают в жарочном шкафу при слабом нагреве (100–120°) около 20 минут. Затем переворачивают и продолжают запекать еще 20–30 минут при температуре 140–160°. Рыбу охлаждают и подают в селедочницах.
Рыба 1 шт., масло растительное 2, перец, соль.

Тарань с медом
Вареную тарань нарезают порционными кусками, панируют в муке, выкладывают на смазанную жиром сковороду, поливают медом и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Тарань 400, мука 15, жир 10, мед 50.

Хотите поговорить о рыбе?

Рыба в фольге с курагой
1 кг рыбы (щука, горбуша или любая другая со среднежестким мясом); 1/2 стакана кураги; сок из половинки лимона (лучше с цедрой); 3—4 вареных вкрутую яйца; 2 луковицы; сыр мягких сортов — 100 г.
Рыбу разделать на порционные кусочки 1,5—2 см толщиной. Посолить, поперчить, добавить предварительно размоченную курагу и залить лимонным соком. Все перемешать и поставить на 20 мин. в морозильную камеру; периодически вынимать и перемешивать.
Лук обжарить до светло-золотистого цвета. В фольгу размером 40x40 см положить кусок рыбы, курагу, лук, порезанные кубиками яйца, сверху — еще один кусок рыбы. Полить маринадом. Сверху — мелко нарезанный сыр.
Плотно завернуть в фольгу, поставить на лист, добавив на него немного воды. Запекать в духовке при 250 градусах 25—30 минут.

Рыба, залитая яйцами.
Хорошего свежего судака или леща, вымыв хорошенько и обтерев салфеткой, обвалять в муке с маслом и поставить в печь. Когда рыба достаточно ужарится, вынуть ее и облить подливкой, которую следует приготовить следующим образом: взять пять яиц, хорошенько их разболтать, прибавить стакан или полтора молока, немного соли, ложку масла; смешав все это хорошенько, облить рыбу и снова поставить в печь, не более как на полчаса

Рыбное филе в майонезе
1 кг филе рыбы, 1—2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2—3 большие луковицы, 200 г майонеза.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить. На дно разогретой сковороды или кастрюли положить сливочное масло или маргарин, кусочки рыбы, мелко нарезанный репчатый лук, залить содержимое майонезом и поставить в духовку на 1 час.
Подавать можно в горячем или охлажденном виде.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:


Простой рецепт рыбы с картошкой
Пикша, запеченная с овощами


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.