Аморетка
Аморетки. Мозги из воловьих костей опустить в кипяток на самое короткое время; вынув их дуршлаговою ложкою, нарезать, положить в кастрюлю, налить бульоном так, чтобы их едва покрыло, посолить, положить 1/2 ложки масла и вскипятить на большом огне. Когда подрумянятся, вынуть, огарнировать шпинат, щавель, горох и проч.
Хотите поговорить о мясе? Крайне обширная тема....
Сальпикон из амореток Взять нужное количество телячьих или воловьих амореток, очистить от верхней плевы, сложить в кастрюлю, налить водою, влить не много уксусу, положить соли и пряностей и сварить на огне до готовности, а потом, выбрав на стол, изрезать правильно в мелкие куски, сложить в кастрюлю, прибавить немного свареннаго сладкаго мяса или гребешков от кур, откипяченаго белаго соуса, по вкусу соли, соку из лимона и употреблять. |