Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21

Что Тиба ест

5 января 2010 15:50
Увы, таблетки. Под названием Кетафен, доктор Лида ей прописала. У Тибы старческий артрит, и сейчас, похоже, сезонное обострение.

Вчера, придя домой с работы, я с испугом обнаружила, что Тиба не может ходить. У нее давно уже эти проблемы подмечены были, потому и Кетафен доктором Лидой прописан ей уже давно, и московские запасы у меня хранятся аж с прошлого года. Но раньше она просто прихрамывала - иногда сильнее, иногда не очень... а вчера она просто не могла сгибать одну переднюю лапу и кричала, если я гладила ее по нижней части спинки.

Вам ведомо это страшное чувство, когда болеет любимое существо и никого нету рядом больше? Боже упаси...

Я позвонила доктору Лиде, подняла ее среди ночи - у нас же 3 часа разницы с Москвой. Она добрая очень, наша Лида, даже не отчитала меня, спокойно рассказала, что нужно делать и как.

А делать это надо было так. Брать полтаблетки Кетафена, смешивать его с кусочком мокрого корма, насильно впихивать Тибе в рот и держать рукой ее пасть закрытой, глядя по горлышку, пока она не сглотнет. Мы с Лидой уже вытворяли такое над Тибой - правда осенью это было в более-менее профилактических целях. И вытворяли это в четыре руки. Две из которых, конечно, крюком, хотя кошку в охапке еще держать могут, зато другие две - ветеринарные.

А сейчас у меня этой ветеринарной пары рук рядом нету. Вообще нету другой пары рук. Поэтому проделывать пришлось ту же самую операцию имея в наличии лишь те, которые к тому же, как известно, еще и крюком.

Тиба плакала, Тиба плевалась, Тиба вырывалась из этой несуразной пары рук. Руки подхватывали на лету ее плевки со скомканной в них таблеткой и впихивали их обратно в Тибу.

Тиба оиделась, едва-едва спустилась по лестнице вниз и легла спать на диван. Я положила ей рядышком грелку в виде поросенка и накинула поверх ее одеяло. Чтоб не причинять ей лишних беспокойств, я не стала тащить к себе в кровать, где она спит обычно по ночам вместе со мной.

Я легла сама в эту кровать, облачившись в пижаму. И два часа не могла заснуть, я тоже плакала. А потом-таки вскочила с кровати, наверное, в час ночи, побежала вниз - Тиба так и лежала там в той же позе, в какой я ее оставила. И тоже не спала.

Я завернула ее в одеяло и потащила-таки наверх. Тиба сделала попытку вырваться - не любит, когда ее на руки подхватывают. Я опустила ее на кровать, легла рядом. Через минуту она пришла-таки на мой живот - ее любимое место для лежания, особенно если он болит. Тиба меня лечит. Удастся ли вылечить мне ее?

Тибе 12 с половиной лет. У нее ясные глаза, светлый ум, и артрит. Тиба уже вполне старенькая кошка, и, наверное, когда-нибудь... т.е. так будет более естественно, чем наоборот... случится... то, чего я не хочу здесь писать. Но я не хочу, чтобы это случалось. Сегодня, завтра и вообще очень, очень долго чтобы не случалось это...

У нас с Тибой тяжелые времена сейчас. Не завидуйте нам. Ни в чем не завидуйте. Посочувствуйте, если можете. Пожелайте ей, пожалуйста, здоровья. Пусть Тиба еще поживет. Ну, пожалуйста. Что вам стоит?

Кому доедать оливье?

1 января 2010 13:53
Я сделала его целый таз. Кому, спрашивается, доедать его теперь? :eek:

Полно еды, а кушать нечего

30 декабря 2009 23:49
Когда-то много лет назад мне пришлось останавливиться проездом в Москве - в доме у одних своих знакомых. Приезд, вернее проезд мой был спонтанный и я не знала, что в этом доме в тот же самый день проходила свадьба. Ну, то есть свадьба была не на территории этого дома (квартиры, вернее), а у одного из членов семьи, которая там проживала. Само мероприятие проходило в кафе, но в квартире, конечно. все при этом вертелось колесом в свадебных приготовлениях, в том числе и гастрономических. Холодильник был забит разными продуктами, готовыми и полуготовыми блюдами, на довольно-таки большой кухне не было ни одного свободного места, где можно было бы сесть и поставить перед собой тарелку или чашку чая хотя бы. А хозяин дома ходил из угла в угол голодный, хлопал дверцей холодильника и не мог найти там ничего, что мог бы тут же съесть. "В доме свадьба, полно еды, а кушать нечего!" - ругался он.

А вот ведь такое бывает и в самом деле. У меня во всяком случае. Когда готовишься к празднику, обычно холодильник ломится от различных продуктов, а готового обеда в нем нет.

Последняя порция пельменей

29 декабря 2009 22:53
Сегодня я доедала последнюю порцию тех пельменей, что мы со Светой перед Рождеством настряпали и думала о том, как было б замечательно, если только можно было отоспаться про запас.

Ну то есть, да – тем, кто меня не понял – день прошел в еде и отсыпании. В отсыпании перед телевизором, с кошкой Тибой, свернувшейся калачиком на моем животе. Мамаша вон тут как-то спрашивала меня – нафига мне телевизор в спальной (у меня всего один, и тот в гостинной, где есть также не самый удобный для сна и просто лежачего отдыха диван). Да вот он бы хорош мне в спальной был затем, что там удобная кровать. И лучше, чем перед телевизором, мне не спится нигде. Иногда такие дни бывают просто необходимы – есть и спать, ага....

Помимо пельменей я ела много апельсинов, мандаринов, яблоки, йогурты, сыр бри и шоколадку Грин энд Блек с карамелью. Если уж отоспаться нельзя про запас, то во всяком случае можно отъесться. Хотя мне, вроде как и ни к чему – умеренное питание намного лучше, но почему, почему, скажите мне в «ленивые дни» все время хочется жрать?

Спала я под экранизацию произведения “Porterhouse Blue”, по роману Тома Шарпа, если б раньше эту книгу не читала, но и не знала бы, что там очень много всего кулинарного, отрывок из книжки я добавила.

И еще мне доставили на замену Моте серенькую Корсу с 20 милями на "клоке". Завтра добавлю еще полмили – в Теско съезжу, туда и обратно, апельсинов с мандаринами еще подкуплю.

Comfort food

28 декабря 2009 20:26
Отчитаюсь уж сразу, чтобы ответить на все возможные вопросы, возможно всем.

Я ем сейчас "comfort food" (очень много свиной печенки, зажаренной со огромным количеством репчатого лука, тушенной в красном вине со сливочным маслом), потому как у меня выдался необыкновенный день.

Я попала в автоаварию.

Выехала со стоянки Уайтлиф Кросса (это памятное место, куда я должна была сходить еще 24-го, но не удосужилась, одной из причин были скользкие дороги и дорожки, но сейчас снег сошел, погода была солнечная и отличная). Поехала по направлению Прествуда. Потому что одной прогулки по холму не хватило - как-то захотелось вдруг кофе попить в каком-нибудь живописном местечке.

Только повернула налево (вместо того, чтоб направо по направлению к дому), как подумала, что скользко тут, пожалуй, надо ехать осторожнее. Впереди по той же дороге (там нет пешеходных) прогуливалась пожилая парочка. Я сбавила скорость до двадцати. Прямо напротив меня в считанные секунды оказался белый Хундай Акцент. Ехал он очень быстро, возможно, куда-то спешил. Увидев меня, возможно, он начал тормозить - кантри роуды очень узкие, на 2 машины всего рассчитаны. Тормоза закинули его диагонально, Хундай ударился правым задником о мой правый передник. Полетели осколки, но я не почувствовала никаких ударов своему телу.

Водитель Хундая выскочил из машины и заорал: "Сорри, я ехал слишком быстро!" В его машине плакали двое маленьких детей, годика по два или три, не больше.

Я вышла из машины и потеряла дар речи. У Моти было отбито все правое переднее крыло, бампер, фары, колесо, вылезать мне пришлось через пассажирскую дверь. Двое пожилых свидетелей подошли ко мне и спросили в порядке ли я и не хочу ли сесть обратно. Я помотала головой. Водитель спросил - что теперь? Пожилой мужчина вызвал полицию.

Тот же пожилой человек спросил, если ли у меня "breakdown cover". Я нашла в перчаточном отделении все документы и начала звонить в страховую компанию. Они продержали меня на телефоне минут сорок. За это время прибыла полиция.

Пожилой человек достал большой Кэнон и всё зафотографировал. А потом достал свою визитную карточку с адресом и телефоном и сказал: "Мы всё это видели. Это не ваша вина. Если что - звоните."

Водитель Хундая уже кричал, что он ехал на медленной скорости, не мог ехать иначе, потому как у него, понимаете - дети... Дети плакали. Я предложила ему отвести детей в близлежащий паб. Он сказал - не надо, приедет папаша и их заберет. Папаша приехал минут через двадцать.

Мои страховые агенты пообещали прислать грузовик для Моти в течение часа. Мы с полицейскими ждали их полтора, звонила им трижды.

Домой меня привезли на полицейской машине. Еще час спустя позвонили из страховой и сказали, что завтра доставят "кётеси кар".

Вобщем-то - все это констатация фактов. Сопуствующие мысли и чувства у меня не улеглись пока.

Еще один ответ на возможный вопрос: телесно не пострадал никто.

За хлебом!

23 декабря 2009 14:14
Вспомнила вдруг, как в старые добрые советские времена пришлось ходить то и дело "за хлебом". То есть вот там и тогда была практически у каждого человека в ежедневной рутине такая операция, как поход в булочную за буханкой хлеба. Другие покупки делались как-то или специально ("на рынок") или по дороге с работы ("что выкинули?"). А покупка хлеба - отдельная и независимая от закупок других продуктов - было особое мероприятие, фраза "за хлебом" никого не удивляла.

Сейчас (не знаю, как в бывшем СССР, уже давно там не живу), но вот в Юке специализированный поход "за хлебом" звучит забавно. А мне надо. Потому как через час-полтора ко мне придут гости, и я готовлю для них утку под вишневым соусом, салат из шпината и сурепки с апельсином, грушу-пашот под карамельным сиропом, шоколадное мороженое с миндальным печеньем под Гран Марнье, а хлеба нет. Придется, как герою любимиого фильма, брать в руки авоську и - "в дежурный". "Далеко, а надо!"



Пешком пойду. Машина моя под снегом всё еще. Ну да неважно. "Наши люди в булочную на такси не ездят!" (с)

Печень под снегопад

22 декабря 2009 0:53
Снегодад, возможно, повлиял на мои вкусы на ужин, вместо обычных йогуртов "Уголок Мюллера" меня потянуло на свиную печень. В Теско я отправилась пешком, несмотря на то, что намеривалась прикупть кила три мандаринов. Вкусно получилось, обалдеть.

Упаковка печени (свиной) - грамм 500, если не ошибаюсь - 55 пи.
Бутылка вина - красного итальянского киянти - его не покупала, было в заначке. Ну всю бутылку выливать на печенку ни к чему. Можно кое-что и во внутрь, в процессе приготовления, под снегопад хорошо идет...
Масло сливочное - кусочек грам 80.
Лавровый лист, мука, лук репчатый - одна штука (можно больше), несколько капель лимона, соль, перец.

Все это было просто - ммммм.... Надо было не отпускать Анжелку, ели бы с ней это вместе. Теперь она в пробке - голодная, а я сытая, блин... :frown: Но кто же знал, кто же знал... Вообще у меня день не из лучших - технические неполадки с сайтом, но зато я в тепле и в не в пробке, у меня есть свиная печень и красное вино киянти.

А за окном - четвертый день - такой сюр.... Будто бы нас переместили в другую страну, где правит Снежная Королева...

Клементины, сатсумы, тенджарины...

20 декабря 2009 16:00
Скажите мне, пожалуйста, какая конкретная разница между цитрусовыми с разными названиями: "клементины", "сатсумы", "тенджарины" и пр. Только вы мне не про сладость и тонкость кожуры говорите, а про то. в каких больше запахов. А то, мало того, что у меня норвежская елка хвоей не пахнет, так я еще весь дом завалила разными сортами цитрусовых, а запахов так и нет... :mad: Правда, это, может быть, тот случай, когда заложило нос перебор (ну внюхалась типа, и теперь не замечаю, как не замечаем же мы вкуса воды?)

Но вот во времена моего детсва, все эти фрукты назывались одним словом "мандарин" и запаха от него было, как и от пихтовой елки столько, что на целый год хватало... Ну и микросхемы, само-собой в те времена, да в той стране были самые крупные микросхемы во всем мире, хотя, может быть, я просто не те цитрусовые покупаю...

Гадание по Фотокулинару

18 декабря 2009 18:08
По Фоткулинару можно гадать. Как по книжке, например, когда "случайно" открытая на любой странице, она подсказывает "неслучайный" ответ на вопрос. Или как по баннерам на сайте - уже давно всем известно, что они улавливают "настроение" по ключевым словам и подсовывают соответствующего содержания рекламу. Вот так и по Фотокулинару - он что-то среднее между книжкой и баннером. То есть делает что-то среднее между ответом на вопрос и угадыванием настроения - достаточно открыть "Список присутствующих" и посмотреть, кто что читает в какой-то "случайный" момент.

Конечно, лучше всего, такое "гадание" устраивать на голодный желудок, или когда не знаешь, что приготовить. Потому что большинство из присутствующих шарят по Конструктору или Рецептам Фотокулинаров, и натыкаешься на заголовки то и дело типа "Солянка без капусты" или "Куриные бедра запеченные с картошкой". Но можно это делать, и не думая о еде совершенно.

Например, после того, как я открыла по привычке утром Список присутствующих, первый из читаемых посетителями заголовков, который бросился мне в глаза, был "Не ешьте на ночь сыра". А я и не ела вчера. Съела свой йогурт обычный, Тибу Филипсом покормила, и обе мы спать улеглись - рядышком, нос к носику. И снился мне чудный сон совершенно, какой и рассказать вам боюсь, чтобы не распылить его прелести. Проснулась - а за окном-то - ЗИМА! Давно такой чудной красоты не видела, настроение у меня сделалось преотличнейшее, несмотря на недосыпание и необходимость ехать на работу (вместо того, чтоб искать санки или поджопник какой, чтобы с горок идти кататься).

Задумалась я - что же в конечном итоге наше настроение определяет? Погода? Гормоны? Семейные обстоятельства? Наличие денег? А, дай-ка, думаю, еще разок по Фотокулинару погадаю. Открыла я снова Список Присутствующих. Какой заголовок, вы думаете, мне первым в глаза бросился?

(Для тех, кто не хочет отгадывать, ответ вот тут.)

Малайский рис и кисло-сладкая курочка

16 декабря 2009 19:40
Дошла в обед опять до того самого АСАПа. В промозглый день, где снега в Сити меньше, чем вещали, а холода всё-таки хватает, еда из Сингапура с осторожными добавками чили, но пропитанная многообразными азиатскими ароматами, сохраняющими внутри чувство тепла и комфорта - самое то. И небольшая пробежка от угла Бишкопгейта до скверика Бродгейт Цирк и обратно - вроде даже как необходимая физическая нагрузка.

О нагрузках утром речь зашла - на работе. Потому что Джодда жаловался на боль в задних мышцах вследствие редких посещений спортзала. "А ты что делаешь для физических упражнений?" - спросил меня Джодда.

"Хожу до станции пешком и верх-вниз по лестнице, чтобы кормить кошку Тибу!"

"А я, - сказал наш новый сосед Марк, у которого компьютер напротив моего, - для физических нагрузок раскачиваю дома и стены!"

"О-оо... знаю-знаю, такой вид спорта - сказала я ему. - Сама, правда, не участвовала, но всегда замечала, когда это делал какой-нибудь другой спортсмен - дома и стены так и плывут, так и плывут... Давненько что-то уже такого не замечала. Мало упражняетесь, коллега!" И отправилась на новый раунд упражнений - в поход за ланчем. Купила себе там горсть жареного риса с бобами и яйцом и кисло-сладкие кусочки курочки с огурцом и помидором-ммммммммммм....

Когда вернулась, окрепшая после хорошей тренировки, Марк спросив, без интереса, не тяжко ль упражняться под снегом-дождем, добавил (чтоб произвести впечатление, должно быть), что для обозначения снега у финнов есть 23 слова.

"И 40 слов у эскимосов!" - ретировала я, нисколько не смутившись.

"А..... сколько глагольных временных форм в английском языке?" - решил, видать, не уступать мне Марк.

Я дожевала последний кусок кислосладкой курицы и дала ему исчерпывающий ответ. Больше Марк меня ни о чем в остаток дня не спрашивал.



Соль

15 декабря 2009 17:31
Британские граждане и гражданки!

Вы уже закупили в местном супермаркете все поставки соли? Если вы этого не сделали еще до сих пор, у вас есть шанс просидеть Крисмас на бессолевой диете. Всё это будет являться следствием резкого похолодания и скользких дорог, в связи с чем местные райсоветы уже загрузились по 250 тысяч тонн соли (каждому!). Мне об этом Джодда сказал, он уже передал сводку по райсоветам, что им соли не хватает.

Закупайте соль, граждане.

Сею панику. :rolleyes:

Что любила есть мама

10 декабря 2009 15:49
Она любила практически всё, что не люблю я, за исключением разных солёностей. Да и то, из всех ее разнообразных сезонных заготовок, трёхлитровые банки с вишневым компотом, принесенные ею собственноручно из подвала зимой, ценились мною намного больше, чем таких же размеров банки с огурцами и помидорами. Как только она умудрялась тащить это всё на себе вместе с обязательным ведром картошки, на пятый этаж без лифта... Всего две руки, маленькая хрупкая женщина...

Она любила овсяный кисель, простоквашу, пирог с капустой, моченые яблоки. Когда очнулась после последней своей операции, на вопрос, не хочет ли чего-нибудь, чтобы ей принесли, ответила: "Пива и шашлыка..." А я не люблю шашлык и пиво тоже не очень. Но любила, люблю и буду любить всегда свою маму.

Каждый год в день ее смерти я искала укромный уголок. Мне необходимо было побыть в нем одной наедине с моими трагическими воспоминаниями. Конечно, и помимо этого дня на меня, бывало, накатывало, и год, и два, и почти семь лет спустя... Но день смерти - день памяти - был самым-самым накатывающим.

Вот только сегодня - из всех дней - именно сегодня я впервые-впервые за последние несколько месяцев ощутила вдруг, что еще могу дышать иначе, чем таким образом, будто бы хожу по дну мутного водоёма, прижатая давлением тяжелой воды, а она застилаеть мне глаза и уши. Я как будто поднялась на поверхность и глотнула свежего воздуха. Думаю, уж не мама ли подняла меня со дна. Я больше не буду искать укромный уголок для своих слёз. Буду вспоминать о ней с радостью, так как ей этого хочется, видимо. Сегодня и всегда.

А вы помяните, если так положено по вашим обычаям или традициям. Особенно те, кто ее знал и помнит. Сегодня - семь лет.

Тунец с желтым плавником

9 декабря 2009 19:40
Одиннадцать утра. На столе Джодды увесистый ланч-бокс. В ланч-боксе шесть сэндвичей... пять... четыре... три... два... - исчезают у него во рту с чавканием и стоном.

- Уже ланч? - спрашиваю.

- Увэ... - отвечает наполненным ртом. Проглатывает. - Миссуз* упаковала. Сэндвичи с рыбой-тунец с плавниками желтого цвета.

Я молчу. Работаю. До моего ланча еще два часа.

- А бывает еще рыба-тунец с плавником синего цвета! - Продолжает Джодда.

- И чем же они отличаются? - любопытствую нехотя. Сама-то я не большая охотница до тунцов, какие у них плавники бывают, мне, честно говоря, до лампочки, беседу поддерживаю, вроде, из вежливости.

Джодда гуглит, дожеывая последний шестой сэндвич.

- У тунца с синим плавником более тёмное мясо! - находит он, наконец-то, ответ. - К тому же оно более качественное, и потому все тунцы с синим плавником экспортируются непосредственно в Японию. На суши.

- Чего ж она кормит тебя второсортным тунцом тогда? - спрашиваю.

Джодда задумывается.

- Дак ведь других тунцов у нас тут не бывает. Только в Японии!

Тому, кто ест на ланч сэндвичи с тунцом одного только сорта, вероятно, очень существенно знать всё о цвете его плавников.


* Жена Джодды

Особенности национальной кулинарии

8 декабря 2009 0:40
Национальной, в смысле - русской. Вернее - в конкретно отдельно взятом выходном - украинской. Вобщем, об особенностях славянской национальной кухни сейчас скажу.

Особенность (главная) состоит, мне кажется, в том, что очень многие блюда славянской кулинарии намного вкуснее после того, как они постояли в холодильнике сутки. Странная вещь - с блюдами других национальностей все же самое вкусное - со свежачка. А тут... оливье, например, мне всегда было вкуснее на 1-е января, от борща на вторые сутки можно было только за уши оттащить... Примеров можно привести массу.

Похожее случилось с болгарскими перцами, которые вчера Даша фаршировала на моей кухне. Перед тем, как к процессу приготовления она успела приступить, мы с ней оказались чересчур голодными и слопали по паре теплых тортилловых лепешек, фаршированных тертым сыром и ветчиной. Это блюдо вовсе даже не славянское, а так - типа на скорую руку, из тех, что на второй день было бы уже не вкусно. Ну, вобщем, не пропадать же добру, поэтому мы и съели по две штуки. Даша потом сокрушалась, что основное блюдо дня готовила уже не на голодный желудок. "Слишком соус получился жидкий!" - говорила она, вяло ковыряясь в тарелке с перцем. "Нормально, вкусно!" - подбадривала я ее. Ну вкусно-то было и на самом деле, но только слишком много еды за один день приключилось, и организм на эту вкусноту слабо реагировал. Потом мы с ней разделили все перцы по-братски, она унесла с собой полдюжинки в судочке, а я засунула то, что осталось в кастрюле, в холодильник.

Возвращалась после работы домой и тоскливо думала о том, что как жаль, что не отдала Даше все те перцы. Дело в том, что я вечером ничего, кроме йогуртов есть не хочу - меня, ей-богу, ни на что не тянет. "Ну не выкидывать же эти перцы!" - подумала я, доставая кастрюлю из холодильника, и неохотно начала разогревать один.

Через пять минут меня уже было не оттащить за уши от этого блюда. Старалась внушить себе, что на ночь нельзя столько жрать. Но тщетно.

Дефицит шоколада

4 декабря 2009 17:56
Купила я в Теско пару"Грин-энд-Блек-ов" (ура, появился снова мой второй любимый - с вишнями) - две шоколадки за два пятьдесят (bargain!), угостила индусов. А Джодда мне сказал, что прочитал в компьютере, что на Кристмас по всей Англии ожидается дефицит шоколада, потому как проблема с поставщиками. Так что, любители шоколада, делайте-ка запасы, пока они в Теско по хорошей цене и Кристмас еще не наступил. Вдруг да Джодда в компьютере правду прочитал.

(Сею панику... :rolleyes: )

Террин в пальто

1 декабря 2009 19:49
Смешное было бы название для какого-нибудь рецепта, да ведь? Типа "селедки под шубой". Террин, к тому же тоже рыбный был, из лосося. Я купила его сегодня себе на обед в Маркс энд Спенсер, а впридачу - фаршированные виноградные листья и краккеры. Перед тем, как я в Маркс энд Спенсер отправилась, у меня не было никаких особых прихотей на сегодняшний день. Вместо того, чтобы слушать, чего хочется моему организму, я слушала, как сосед Джодда читает вслух корпоративный емайл про то, что вводится обязательный дресс-код для всех сотрудников компании (которая нанимает не только Джодду, но и меня в качестве рабочей силы) ходить на работу в строгих рубашках, брюках и начищенных ботинках. При этом по понедельникам-вторникам обязателен галстук. По средам-четвергам-пятницам галстук не обязателен, но по любым дням недели исключаются кроссовки и джинсы. Я, честно говоря, и так не помню, когда я на работу в джинсах ходила, но чтобы рубашки-брюки-галстук?!!

"Это еще что! - крякнул Джодда. - Вот когда я устроился после колледжа на свою первую работу, там обязательным условием было ходить в костюме синего цвета, с синим галстуком и черных ботинках."

"Черные ботинки к синему костюму? - изумилась я. - Какой моветон...." Хорошо, что мы с Джоддой работали тогда в разных компаниях, и там, где работала я, джинсы носили чаще, а производительность труда была выше. Не знаю, связано ли это с джинсами. :rolleyes:

Но время еды-таки подошло, и мой желудок взбунтовался. Прежде чем выйти на холодную улицу и прогуляться 5 минут до магазина Маркс энд Спенсер, я долго искала на вешалке пальто сотрудников своё - такое же черное, как и у всех.

Самый вкусный глинтвейн

29 ноября 2009 18:36
Сварила сегодня самый вкусный глинтвейн, который мне когда-либо удавался. Добро, погода как нельзя более для глинтвейна подходящая: дождь, дождь, дождь.... Вот как я его варила (чтобы не забыть).

Берется бутылка готового muld wine (можно попробовать в качестве вариации любое плохое красное вино, но у меня больше никакого не оказалось).
Выливается в кастрюлю (сначала на одну порцию, грамм на сто пятьдесят, потом можно еще сварить, если понравится).
На огонь. Добавляете ложку меда (его количество варируется в зависимости от того, каким сладким ваш глинтвейн должен быть).
Кусочки мандаринов туда плюхаете. Туда же кожуру от этих мандаринов, лавровый лист (ага-ага, лавровый!), парочка гвоздик, горошек черного перцу.
И - добавляете, наверное, самый основной ингридиент. Это.... барабанная дробь... пара ложек (столовых!) рому "Кэптэн Морган"!
Почти дововдите до кипения, убавляете огонь на самый минимум, томите еще пару минут. Выключить огонь, дать потомиться минутку. Процедить в кружку. Но всё, что в кастрюле осталось - не выкидывайте. Сгодится на следующую порцию ;) .

Еще я делала запеканку из лука-моркови-фарша на обед себе. Мелко порезанный репчатый лук обжарила в (сливочном) масле. Добавила мелко порезанный чеснок. Тертую морковь. Мелко порезанные помидоры. Молотый перец, соль. Вывалила туда говяжий фарш - все размешала, добавив пару ложек майонеза. Оставила тушиться под закрытой крышкой на медленном огне.

Тем временем, порезала пару картофелин тонкими кругляками. Уложила картошку на дно прозрачной посудины (можно не прозрачной, но мне прозрачная в руки попалась). Посыпала сверху сухим розмарином, покидала мелких кусочков сливочного масла сверху, залила чутком молока (ну, вобщем, почти как для Картошки Буланжер, только без лука и поменьше. Поставила картошку в духовку на 180 градусов минут на 10. Потом вывалила поверх картошки всё, что у меня тушилось - с луком, моровью и мясом. Поставивила под гриль минуты на 2.

Ниче так.



Хотдоги

28 ноября 2009 23:50
В Икее продаются хотдоги. В буфете и в магазине. Джанк фуд, но почему-то не самый плохой, хоть и один из самых дешевых на кулинарном рынке Великой БриТани. Правда, умные люди сказали, что покупать там надо и не хотдоги вовсе даже, а митболы. Ну, может, в следующий раз, хотя не знаю когда он будет.

Вообще-то , я не купила в Икее ничего, кроме свечей, хотя намеревалась купить кучу мебели. А в продуктовом магазине митболов не купила. Купила хотдогов. И крыжовниковый джем.

Девушку, которая про митболы говорила, зовут Майей, она живет она в Милтон Кинз и печет тонкие-претонкие блины, фаршируя их потом крупными вишнями и взбитым кремом.

Вкусная очень суббота у меня сегодня, хоть и дождливая. А у вас?

День кофе

27 ноября 2009 23:49
Сегодня День Кофе у меня (уже завершился, но я только-только до сайта добралась), День Капучино с круассаном-мммм.... На неделе у меня таких два. Официально два. Первый – понедельник, надо же чем-то скрасить «блюзы» тяжелого начинания недели. А второй – пятница (я добралась до конца недели, I DID IT, YE-EES!) – вот мне награда за это. Можно было бы пить этот капучино и есть любимый теплый и свежий круассан с миндалем также во вторник, среду и четверг, но это рискованно (я про фигуру, кофе-зависимость и «семейный бюджет»). Хотя чего душой кривить – иногда я допускаю Дни Кофе неофициальные. Ну это когда о-ооочень хочется, или когда этот пердун Джодда вдруг спрашивает: «А хочешь кофе?», и я не могу устоять.

Джодды, кстати, целую неделю не было на работе. Только вчера я выяснила через его менеджера, что в прошлый выходной он упал с лестницы и получил большой фиолетовый синяк на ноге. Жалко Джодду, но должна сказать, что воздух в офисе без него стал намного чище.

Пельмени

26 ноября 2009 15:51
У меня неодносложное отношение к покупным пельменям. С одной стороны - это хорошо, что они есть. Согласна со Светой - у нас они - одно название, но в России (в Йохе в частности) иногда отличается какой-то сорт - вполне себе приличный, пока процесс его изготовления не доходит до рук какого-нибудь халявщика (иначе я не вижу причин того, что какой-то продукт сначала бывает очень хорошим, как Звениговская колбаса, например, а потом только плеваться и остается). Я помню в 2002 году, когда приехала зимой в Йоху, мне сестренка порекоммендовала какой-то сорт пельменей - я по ним изголодалась в Англии. Я их стала покупать в местном магазине (тогда он еще не был супермаркетом). Продавщицы, помню, как разглядывали меня появляющуюся в дверях магазина, выглядевшей словно ворона белая - в легкой курточке зимой и в красных клешах - моментально шарахались (думая про себя "ну вот опять эта чокнутая за пельменями идет") и тут же выкладывали передо мною без вопросов и приветствий две упаковки пельменей того сорта. Я их покупала несколько недель. Пока не надоели.

Так вот, пельмени своего изготовления мне не надоели бы никогда, пожалуй. Но стряпать их самой - не было у меня тогда ни повода, ни времени. И очень благодарна была тому, что их можно было купить, быстро приготовить и (иногда даже с аппетитом) съесть. Но...как только руки дошли до своих пельменей (не у меня даже, а у нашей соседки Нади) до СВОИХ самодельных пельменей - все покупные (даже очень хорошие виды) остались лежать в морозилке нетронутыми.

Ну и еще. Пельмени - это все же русское национальное блюдо - и в их приготовлении, как вы тут правильно отметили, важен, наверное, не настолько рецепт, сколько - ПРОЦЕСС. Сам процесс - это традиция, эмоции, чувства, которые люди вкладывают, когда лепят эти пельмени в семейном кругу (узком или широком) никакой конвеер не заменит. Как и в любой другой национальной кухне присутствует и в этом рецепте - основа, которая используется для массового изготовления продуктов (будь то, хоть русские пельмени, хоть английские йоркширские пудинги) - и хорошо, что эту основу можно узнать, купив упаковку в отделе замороженных продуктов... но возможно ли купить там любовь и традиции?

Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.