Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник
RSS

Кулинарный Ежедневник

Автор блога: Ilfa
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21

Холодное мясо и вчерашний салат

24 ноября 2009 0:11
... остались от вчерашнего ланча с моими любимыми гостями - моими крестниками - Фредом и Миджетом (один рыжий, один белый). Ну и с их родителями, конешно. Вообще доедать на следующий день, тем более зеленые салаты - не в моем вкусе, но сегодня что-то пошло под бокальчик розе. Тиба помогла есть мясо. А остатки вина я налила во второй бокал. Человек, для которого он был налит, очень медленно пьет.

А еще я вчера делала пирожное-картошку, на которое Миджет долго плевался. Вообще я вам честно сказать должна, ребята... Дождь, осень, темные утра и вообще усталость... Остановите планету, я хочу сойти... (с)

Чили: совет красоты

22 ноября 2009 14:21
Девушки! (и тётеньки постарше, навроде меня, грешной). Ежели кому охота станет усовершенствовать свою внешность посредством липосакции губ - то вы можете сэкономить кучу денег, которую придется заплатить хирургу-косметологу, путем лизания перца чили.

Э... где тут смайлик с толстыми красными губами? :rolleyes:

Мясо

21 ноября 2009 22:15
Я сходила в магазин и купила мяса. Полтора кила. Сейчас пойду его мариновать. Вот такая содержательная запись.

Романтический ужин

18 ноября 2009 1:01
... на двоих устроила я... себе. Ну то есть двое - это я и я. Одна я, которая себя не любит. Другая та, которая пытается полюбить изо всех сил. И почти совершилось. Чисто из любви к себе самой (и никому больше!) я вскрыла (только для себя лично, пришел бы кто в гости - фиг бы вам досталось) целую коробку шоколадного ассорти. И сделала чай с жасмином, распускающимся в воде.

И до чая съела две упаковки суши. За двоих.

Вино

14 ноября 2009 13:40
Я поняла (возможно), почему у некоторых наших участников (не будем показывать пальцем ;)) возникают неприятные ассоциации при упоминании слово "вино", и сразу же начинается реакция отторжения - мол, не пристало женщинам вино пить. Может быть, я и ошибаюсь, но в той стране, где я родилась (СССР) - очень много где (и у много кого) осталось о вине понятие, существующее со "старых добрых" советских времен. Я говорю о тех временах, когда водка еще не была по талонам, а прилавки "винных" отделов были заполнены вполне себе богатым ассортиментом: поллитры за три шестьдесят две (помните такие цены?) дружно стояли в рядах с ноль-семидесяти-пяти-литровыми бутылями красного кагора,там же рядышком хватало места пузатеньким айзербаджанским коньячкам в три звездочки (а то и в пять). Строй отечественной стеклотары с этикетками "Вермут", "Мускатное" и "Красное столовое" сочетались с более экзотическими стеклянными предметами с разноцветной жидкостью под общими называниями "Венгерского белого" или "Болгарского сухого". И вся эта продукция, включая то, что продавалось в больших зеленых бутылках за "рупь-семь" где на этикетках крепость указана была в процентах двузначными цифрами*, первая из которых была выше единицы, обозначалась одним русским словом "вино".

Именно такие бутылки - "за рупь-семь" - покупала в двадцатом магазине наша соседка, известная всей улице пьянчужка - баба Лиза. Жила она с мужем, дядей Гришей, и двумя взрослыми детьми, которых звали Славка и Зойкя, во второй половине бабушкиного дома, приходилась моей бабушке, кажется, родной племянницей и называла её "кока". Уж до чего смешное и странное слово - хоть слышала его много-много раз я, в том числе по отношению к моей маме, которую чуть ли ни полгорода называло "кока Аля".

Ну так вот, эта баба Лиза приходила на посиделки к моей бабушке часто. И когда денежки у нее заводились, то приносила с собой бутылку - вот именно той двузначной крепости с неопределенным цветом и страшным запахом - жидкости и начинала сидеть. Если она приходила без бутылки, она тоже сидела. Могла просидеть час и два, и полдня - говорила мало, под конец дня уходила - "варню варить", потому как муж с работы должен вернуться. А если с бутылкой - отчего моя бабушка тут же морщилась, но послушно доставала из шкафчика граненый стакан и ставила перед "племянницей", но более, чем на пять минут на пустое сидение бабы Лизы не хватало. Она открывала бутылку, наливала себе. Выпивала залпом, долго и наслаждением занюхивала корочкой ржаного хлеба, крякала и произносила: "А и правду, кока, хорошо вино-то!"

Незабываемые эпизоды детства...


* Что в действительности разливали в эти бутылки, один бог ведает. Но крепость была, как указано, за это я могу ручаться собственными детскими наблюдениями.

Котидж пай

10 ноября 2009 17:04
- что в переводе с английского означает "Пастуший пирог" - ела сегодня на ланч. Потому что, хоть я и не пастушка, но погоды нонче стоят холодные, и котидж паи в это время самое то.

Еще у меня в ящие стола есть мандарины. Витамин С как-никак. А чере полтора часа пойду к зубнику. :rolleyes:

Что я ела в выходной

9 ноября 2009 23:12
Ну, значит так.

В субботу я варила суп. Потому что в морозильнике уже давно была приличная порция когда-то (очень долго-долго вареного) мясного бульона. С аппетитом съела 2 тарелки на обед. Остатки супа вылила сегодня.

Еще я пекла куриные бёдра, промаринованные в апельсинах и красном вине. Ниче так. Мы вечером с Анжелой (Lain) их ели под глинтвейн. И стир-фрай с овощами всего-того, что не уместилось в суп.

Вчера я ела много. Посте тостов с сыром и кофе на завтрак был обильный, преобильный ланч - карвери-буфэта в элитном гольф-клубе (спрасите Наташу и Джима, как он называется, спасибо им - сводили меня, ублажили :)).

И дессерту там было о-оочень много. Груша-пашот, эппл-крамбл, пикан-пай - все-превсе нерусские, но очень вкусные названия.

Хорошо выходной прошел.

Trick or treat!

7 ноября 2009 20:34
Все “treats”* были закуплены лишь за пару часов до шабаша. В числе прочего были прикуплены фарш для котлет, конфеты для попрошаек подешевше и «для своих» подороже, селедка для шубы, соленые огурцы и пара бутылок красного для глинтвейна.

Идея глинтвейна для осеннего пати замечательная – разве не радостно всем ведьмам и вурдалакам всем вместе пить теплое и красное из одного блестящего таза? Но первая же прилетевшая ведьма явилась с бутылкой белого. Мало того, что она появилась на месте предстоящей оргии в сопровождении двух пиратов и одной девочки-Хэллоуинчика, так еще и категорически запротестовала против глинтвейна. «Зачем, - говорит, - добро переводить? Ну нальет тут мне уже кто-нибудь в конце-то-концов?» За что получила бокал со своим же белым и была приставлена к резанию бутербродов с салями и шпротами пауками и кровью.

Хозяйка шабаша занервничала: «А что, ежели прочие ведьмы тоже белого захочютЪ? Был бы глинтвейн из таза, никто б про то, из чего он делается, не вспомнил бы, уж не говоря о том, что не вспомнили бы, что вина различаются на шардоне и совиньон белое и красное.»

«Подумаешь, - возразила другая ведьма. – Закончат пить вот это... – она побултыхала в бутылке мизерные остатки сухого белого, - Перейдут на красное!»

«А ты сама-то перейдешь?» - с надеждой спросила хозяйка шабаша.

«Охотно перейду. Я вообще на что угодно перейти могу. С белого на красное, с красного на белое... Вы только Луизе Петровне не говорите!»

Вся остальная присутствующая нечистая сила дружно замахала на бойкую ведьмочку руками и крыльями: «Ш-шшшшш! Не поминай ЭТО имя в суе! Чур меня, чур меня, чур!»

Что было дальше – описанию не поддается. Каким-то образом маленький пряничный домик раздулся до пределов, уместивших в себя 15 взрослых ведьм с ведьмаками, 11 страшилок помельче и одного черного чертика без рог и копыт, но на четырех лапах и с хвостом. Хозяйкина строгая кошка, не привыкшая к большим шабашам, и уж тем более к лающим чертикам, удалилась на всю ночь в свою спальню со своими собственными в адрес всех присутствующих и чувствами глубочайшего к ним презрения.

Шабаш удался на славу. То и дело воздух сотрясал визглявый призыв “Trick or treat!!!”** И без того черные стены хозяйкиного пряничного домика на куриных ногах стали еще чернее от отпечатков шоколада темной крови. Вся мелкая нечистая сила плясала под дискотеку, а сила покрупнее пила вино кровь, закусывая бутербродами тараканами.

У девочки-Хэллоуинчика было дел невпроворот – главное успокоить завизжавших при виде черного чертика старших подруг, залезших на руки к мамочкам-ведьмочкам. И это девочке-Хэллоуинчику удалось. Самая пугливая из мелких ведьмочек вскоре сползла с маминых ручек и начала от души вертеть чертику хвост.

Еды было много. Главный шеф-повар-красный-дьяволище с рогами пытался всучить последним гостям сосиски в тесте и яйца с тунцом клопов-гриль и фаршированных гадов. «Мы вот досюда полны уже вашим угощением! – кричал последний стойкий пират, проводя кинжалом по своему горлу. – Но не уедем, пока не задуем все свечи!»

«Задувайте! – ехидно ответило дьяволище с рогами. – А мы снова зажжем!» Красные огоньки блеснули в страшных глазах.

Гости разлетелись. С потолка упала ослабшая ленточка серпантина паутина. «Ну что за лю-уууди-иии!» - взыло вдруг дьяволище с рогами. - Пришли, ушли, и ничего не съэли! Даже с сыбой не взяли ничехо!»

Оно наклонилось над столом, густо уставленным посудой с остатками пиршества: «А это шо? – поднесло дьяволище тарелку с бутербродами к совсем скосившимся к концу ночи глазам: - Это кто же сожрал всю салями, оставэв белый хлеб?»

Дьяволище застыло над тарелкой в немом возмущении. И отдышавшись добавило: «Москали*** проклятые!»


* Угощение
** Гоните гостинцы, а то хуже будет!
*** Разновидность нечистой силы, не обитающей в Украiне

Тофу Йакисоба с хорошим дискаунтом

5 ноября 2009 19:28
Покупала сегодняшний ланч в забегаловке восточного типа (сети китайско-японской еды на вынос под названием "Васаби"). Захотелось мне йакисобы - это пожареная мелкая вермишель с йайцом и кусочками овощей. Йакисобы бывают разные. Бывают мясные, а бывают вегетарианские. Мне вегетарианская (с тофу) понравилась больше на вид. Ее и попросила. А китайчонок продавец ручками желтенькими развел и сказал, что наберется только на полпорции. Я ему говорю - давайте. И еще тогда у вас "чикен карагге" возьму (это такаие шарики из куриного мяса, обжареные с луком) - три штуки за фунт.

Китайчонок продавец, сказал подсчитал мне итого на два фунта девяносто семь пи. И долго-долго кричал мне вслед, что не каждому посетителю делает дискаунт аж на семьдесят процентов. :rolleyes:

Ти-кейк и фрут-кейк

4 ноября 2009 18:45
Спрашиваю у Джодды, как у настоящего англичанина - мол, в чем разница между ти-кейком и фрут-кейком?

"Фрут-кейк, - поясняет Джодда, - это тот, кто completely bonkers*. А ти-кейк - это как раз наоборот, - тот кто gets around a bit**."

"Gets around?" - переспрашиваю я с намеком уточнить.

"Ну да! - отвечает Джодда охотно предоставляя себе удовольствие поучить меня уму-разуму. - Тот, кто bends both ways***!"

Джодда подумал немного. "Или ты о булках меня спрашивала?"




* чокнутый малый (имеется в виду человек, а не кекс)
** дословный перевод: ходит туда-сюда малость
*** дословный перевод: сгибается в обе стороны, фразеологизм для обозначения бисексуалов

Чикен тереяки

3 ноября 2009 19:16
Какой сегодня странный день... С утра я выяснила, что в компьютерной сети организации, на которую я сейчас имею честь работать, внезапно исчез мой почтовый ящик. Вот так: сеть есть, я - вроде тоже есть, сижу тут на стуле, ощущаю под собой его эргономичный комфорт, локти в стол упираются, пальцы одной руки на мышке застыли, пальцы другой - на клавиатуре. Пусть даже я не ем ничего в этот момент (и даже, пардон, не перевариваю), но то, что я есть - могу дать голову на отсечение. А ящика нету. Думала, что сменился пароль - пошла пароль менять и тут на меня вся система - нету, говорит, вас тут. Нету, нету, нету!!!

Ну, какая тут первая мысль? (Правильнее всего было бы попить кофейку с круассанчиком и успокоиться.) А я пошла икру метать. Как это, говорю, нету меня? Вот я - хоть и кофе не пью, но стул-то эргономический мою ж мое тело подпирает! Следовательно, я есть! И пошла жаловаться менеджеру.

Менеджер удивился и стал звонить по телефонам. Два часа звонил, на третьем объявили пожарную тревогу. Всё здание в 11 аж этажей эвакуировали в холодную Лондонскую осень. Под дождь и ветер на Эскчеинж Сквере (что возле вокзала Ливерпуль Стрит). Нет бы пойти в этот самый вокзал, кофейку попить с круассанчиком и успокоиться, так ведь нет - дождались, пока пожарные укатили, мигая сиреневыми лампочками.

Вернулась и я вместе с отмерзшими коллегами на пятый этаж, хоть вроде и не было с у тра меня там. Время уже обеденное наступило - а меня все так и нету...

Почти уже вечер, половина меня в этом офисе появилась (потому и в Интернет могу выйти, как видите), а половины меня - до сих пор нету. Не работаю целый день и другой пользы не приношу - ни себе, ни обществу. Если не считать литра хорошего чикен тереяки (куриного супа с лапшой и соусом тереяки), который я в обед ела. Чтобы согреться и ощутить, что вообще-то где-то... я есть.

Пока Эмиль ест свой омлет...

31 октября 2009 13:07
... и Даша не может по этой причине начать двигаться вместе с запасной кастрюлей в моем направлении, чтобы на моей кухне резать тыквы и жарить шашлыки варить глинтвейн, а я до сих пор не могу решить, что мне самой съесть на завтрак в отсутствие йогурта: тост с сыром или с мармайтом, а уже давно позавтракавшая сытая Тиба дрыхнет у меня на коленях и не отпускает вниз жарить тосты, я посылаю Даше сообщение со словами: "А есть ли у тебя паутина? Если да, то тащи." На что мне Даша отвечает: "Паутины дома нет, но мы пойдем в магазин и купим."

Во дожили, а? Паутину уже за деньги покупаем! :mad:

Салатик или блинчик?

30 октября 2009 16:09
Сижу я тут между "салатиком" и "блинчиком". Оба базарят по телефону во всю гортань. "Салатик" Джодда Барран в беседе с двоюродной сестрой отца жены ругает своего шурина на языке пенджаби, иногда вставляя известные мне "бенгальские" выражения типа "систер-ин-ло!" или "ю-ноу-вот-ай-мин!". "Блинчик" Балапандиан Гунасилан на одном из крутых диалектов хинди делает вид, что обсуждает последние проблемы работы процесса передачи сообщений о транзакциях из Фидессы в испанский банк Би-Эн-Пи Парибас, хотя в действительности выясняет, сколько народу было на свадьбе четвероюродного свояка Джаякумара Шанкера в Чинае. Такие оба вкусные, лубого бы съела даже без порошка карри.

Сейчас на ланч пойду. Думаю вот, чего мне купить себе поесть на Спиталфилдз Маркете: салатик или блинчик?

Тибины корнфлейки

27 октября 2009 23:44
Вы когда-либо видели кошку, уплетающую на письменном столе из клубокой тарелочки сухие корнфлейки, без молока? Причем не потому, что кошка, как и ее хозяйка, молоко терпеть не может, а корнфлейки как раз, наоборот, а просто так - из вредности. Чтобы хозяйке меньше досталось.

Корнфлейки шуршат, колются на язычке и соскакивают с маленького кошкиного ротика, но кошка продолжает упрямо ковыряться в тарелке. Если не съест все эти корнфлейки, то хотя бы их все перелижет. Из принципа.

Вобщем, если не видали кошку, уплетающую корнфлейки - приезжайте ко мне в гости и посмотрите на Тибу. Зрелище уморительное.

Майсу пак

27 октября 2009 12:31
Второй день продолжаю таскать пирожное "Картошка" в пакетике. На завтрак. Сегодня взяла два с целью угостить Джодду. А Джодды нет. Неужто самой есть оба? Нет, подожду, пока съем индийскую сладость "майсу пак", которую привез из Чиная коллега Васант Баласубраманиан в честь прошедшего праздника Девали и своей помолвки.

А если, кто из вас вздумает звонить мне, пока я тут "майсу пак" ем, имейте ввиду, что я не не отвечу. Не потому, что рот набит и я не знаю, куда выплюнуть как растянуть удовольствие. У меня куда-то делся мой мобильный телефон. Надеюсь, он просто лежит, забытый, на моем столе в домашнем кабинете, Тиба подрагивает нервными ушами в ответ на его трель, но притворяется, что ничего не слышит.

Тыква, зразы, картошка и суп

26 октября 2009 17:39
Я вчера купила тыкву. До Хэллоуина еще целая неделя, ну да я купила ее все-равно. Во-первых, тыква была дешевая - стоила в Теско всего один фунт. Во-вторых, вдруг да на этой неделе все тыквы разберут, и мне ни одной не достанется?

Но готовить ее я не стала, потому что пришла ко мне Даша делать зразы и пирожное Картошка. И еще, и еще на том мясном бульоне, в котором я накануне мясо для зразов варила (свинину и говядину) Даша мне супчик забацала, как она выразилась, "жиденький". Был в том супчике, помимо бульона, морковки, лука и... гречки (ага, гречки!) еще какой-то Дашин секретный ингридиент, должно быть, потому что от кастрюли с супом меня было не оттащить, пока весь суп я не доела.

А Эмиль на моей кухне мыл пол. Но это с супом никак не связано.

Суп с чоризо и сэндвич с ветчиной

22 октября 2009 17:07
Я снова была в Прете. Потому что из всех точек общественного питания он к моему офису ближе всех, а иногда я экономлю время. Сегодня я купила там томатный супчик с чоризо и фасолью и сэндвич с ветчиной и горчицей. Вкусно, всё съела с большим аппетитом. Теперь не знаю, когда смогу нормально поесть - в четыре ухожу к зубнику, и ведь чего-то там он с моими зубами сделает, что, боюсь, опять придется на йогурты сесть на пару недель. :(

Шотландское на ланч

21 октября 2009 18:10
Чтобы было о чем сегодня написать в Ежедневнике, я купила в Марксе Спенсера себе на ланч набор очень странных продуктов: виноградные листья фаршированные, террин из шотландского лосося с лимоном и шесть шотландских же лепешек. Думала, раз то и другое шотландское, то их можно есть вместе, намазывая террин на лепешку. Но террин оказался соленоватый, а лепешка - очень даже сладкая. Лучше бы я купила шотландский джем. :rolleyes:

И еще по пути из Маркса Спенсера в офис с пакетом продуктов трех разновидностей я рассуждала - философски и некулинарно - о зыбкости бытия том, что рассказы пишутся совсем не так, как романы. Вот для рассказа достаточно было бы фразы "Вообще-то я странный едок", которой можно было бы начать этот пост (не знаю, почему я этого не делала). А в романы фразы иногда не вклеиваются, как ими ни верти. Там это.. фабула нужна. "И еще романы толще," - подумала я, дожевав шестую шотландскую лепешку.

С речевкой в баню

19 октября 2009 16:25
Мне сегодня Галина Павловна (наша galinam) подарила вместе со своим юношеским воспоминанием "фотокулинарную" речевку:

- Раз, два...
- Мы устали!
- Три,четыре...
- Есть хотим!
- Открывайте шире двери,
а то повара съедим!!!

Я, конечно же вспомнила и свою собственную "пионерскую юность". Она у меня проходила в три этапа: октябрятско-пионерском, пионерско-комсомольском и молодежно-студенческом. По всем этапам нас гоняли в столовую с этой речевкой. А в баню с другой, но я не помню, какой точно (возможно, там были слова: "Мы, пионеры, всегда впереди"). Зато помню воспитательницу отряда по кличке Фрекен Бок, которая ни дать - ни взять - вылитая Карлсонова "домомучительница", разве что плюшек не пекла. Она выстраивала нас перед любым марш-броском, куда бы то ни было, выкрикивая слова команды: "Пионеры! Равняйсь! Смирррно! Вперед, с речевкой, в баню! Ш--ааа-гом! МАРРРШ!" Ну вместо бани иногда другие пункты назначения указывались: "на линейку", "на сбор", "на танцы", "в столовую на обед".

Вспомнилось, чем в лагерях кормили. Там было, как правило, вкусно, хоть разные каши я без содрогания вспоминать не могу. А они там были обязательно - на каждый завтрак. А иногда даже на обед или ужин. Кормили из алюминиевой небьющейся посуды, но зато четыре раза в день, любимым был полдник, потому что давали что-нибудь сладкое и часто варили компот.

А вы в лагерях были когда-нибудь? Детьми или работниками? Что ели там?





Блинчик по-канадски

16 октября 2009 18:12
Конечно же этот тот блинчик, который с кленовым сиропом. Между завтраком и ланчем уж так мне такого блинчика захотелось - ну сил нет! Пошла, купила. Кленовый сироп тёк по ладоням, я его слизывала.

А завтрак-то у меня сегодня был вполне себе будничный: черничный "Уголок Мюллера" в семь утра. Лида еще раньше меня точно такой же съела, спросила, не хочу ли я чаю. Я вообще чай редко пью, и она уж про это знает, ну так спросила все же, из вежливости, мало ли что. А потом я ее посадила на такси и она уехала в Хитроу на второй терминал. Она с него потом обратно к себе домой в Москву улетела.

Оффтопик:
А Кулинарный Ежедневник-то мой чего-то совсем не ежедневный получается. Не успеваю. :( Ну надо будет все же почаще сюда писать, пусть даже такие вот мелкие, одной мне, возможно, понятные зарисовки. Но вы хоть будете там знать, чего я ем. И я буду знать тоже. А то ведь так и жизнь вся еда мимо меня пройдет - и не заметишь...
Кулинарный Ежедневник
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 17 18 19 20 21
<<<  
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вернуться к текущим новостям

Статистика посетителей
5 посетителей просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 5 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.