Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Тунец с желтым плавником
RSS
Автор блога: Ilfa

Тунец с желтым плавником

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Печать
Ответить   
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 19:40
Одиннадцать утра. На столе Джодды увесистый ланч-бокс. В ланч-боксе шесть сэндвичей... пять... четыре... три... два... - исчезают у него во рту с чавканием и стоном.

- Уже ланч? - спрашиваю.

- Увэ... - отвечает наполненным ртом. Проглатывает. - Миссуз* упаковала. Сэндвичи с рыбой-тунец с плавниками желтого цвета.


Я молчу. Работаю. До моего ланча еще два часа.

- А бывает еще рыба-тунец с плавником синего цвета! - Продолжает Джодда.

- И чем же они отличаются? - любопытствую нехотя. Сама-то я не большая охотница до тунцов, какие у них плавники бывают, мне, честно говоря, до лампочки, беседу поддерживаю, вроде, из вежливости.

Джодда гуглит, дожеывая последний шестой сэндвич.

- У тунца с синим плавником более тёмное мясо! - находит он, наконец-то, ответ. - К тому же оно более качественное, и потому все тунцы с синим плавником экспортируются непосредственно в Японию. На суши.

- Чего ж она кормит тебя второсортным тунцом тогда? - спрашиваю.

Джодда задумывается.

- Дак ведь других тунцов у нас тут не бывает. Только в Японии!

Тому, кто ест на ланч сэндвичи с тунцом одного только сорта, вероятно, очень существенно знать всё о цвете его плавников.


* Жена Джодды
maman
Фотокулинар

maman
Всего сообщений: 4025
Рейтинг пользователя: 110



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 21:30
а мне мама целую коробку блинов фаршированных мясом прислала (на ланч видимо) вот...
Lain
Фотокулинар

Lain
Всего сообщений: 901
Рейтинг пользователя: 73



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 21:39
... интересненько о плавниках... я как раз тунец люблю :rolleyes:
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 22:02
Опять я за просветительские обязанности возмусь :rolleyes: Синеплавниковый тунец очень хорош в суши и очень быстро исчезает с лица земли, вернее глубин морских. Идет целая борьба за запрет ловли его, если ловить будут, то его не станет в ближайшие два года. Но попробуй запрети, когда 70 кг рыбка, по масштабам синеплавникого тунца малышка совсем, стоит 15000 баксов. Многие пытаются запретить продавать его в ресторанах, и в Лондоне уже гордятся многие рестораны что не продают, англичане известные любители всех животных. Правда в самом популярном Нобу продаётся кусочек за 8 фунтов. Может Джожжу туда заслать, или жену его.
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 9 декабря 2009 23:25
Я ела синеплавниковых. Только не в Нобу, а в Убоне. Не заметила разницы между сушами в Итцу, если честно (там желтоплавниковые - менее фунта за штуку).
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 10 декабря 2009 5:59

maman написал:
[q]
а мне мама целую коробку блинов фаршированных мясом прислала (на ланч видимо) вот...
[/q]

Я тоже сегодня на обед фаршированных блинов взяла. Блины мама на ряженке печет.

---
Приятного аппетита!
Ответить  
<<Назад  Вперед>>Печать
Фотокулинар »   Кулинарный Ежедневник »   Тунец с желтым плавником
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML разрешено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:

BoardCode

 

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.