Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Новое на Сайте
RSS
<<<  
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Вернуться к текущим новостям

Новое на Сайте
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 24 25 26 27 28
13 июля 2010 20:39 - Летние отражения   (Новость добавил: Ilfa)
Уже второе лето Фотокулинар отражает жизнь своих пользователей совершенно иначе, чем зимой. Не говоря уже о том, что активность, конечно же, ниже (и это нормально, куда же приятнее проводить время у озера, нежели у монитора, не вздумайте сочетать, испортите компьютер!), так еще фотографии совершенно особые. Думаю, даже без моего призыва запостить фотки с мороженым, их было бы больше, нежели фотографий с борщом и мясом. Сразу три разных сорта мороженых от Марусечки - очень яркое тому подтверждение (мне лично больше нравится та, что с сердечком). И летние дни рождения даже по "стандартному набору" отличаются от зимних. Зелени больше, например, как это видно на фотографии Val Sky Овощная красота. И фотографии других авторов намного колоритнее, возьмите хоть Барселонский рынок от Maman хотя бы.

Из последних дополнений очень интересная фотография Val Sky Стандартный набор. Интересна она по двум причинам. Во-первых, перекликается с сегодняшней темой о раритетах — т.к. пройдет всего несколько лет, и фотографии навроде этой и станут настоящим раритетом (как изменится "стандартный набор" середины-конца 00-х от, скажем, начала 20-х годов 21-го века? А ведь отличия будут, обязательно.) Ну, а во-вторых, вот такая фотография вполне могла бы послужить иллюстрацией к рассказу "Как мы это ели-пили", которую можно было бы выставить на наш Летний конкурс . ;)
11 июля 2010 14:16 - Прекрасный повод нажраться без угрызений совести (с)   (Новость добавил: Ilfa)
Думаете, какой? Да ведь Всемирный День Шоколада сегодня, товарищи! Спасибо моей френдессе в ЖЖ (ragazzi_di_oggi), которой и принадлежит замечательная вышеуказанная фраза сегодняшнего заголовка. Шоколаду на страницах нашего сайта всегда уделялось особое внимание (сладкоежки собрались), но вот я сама чуть было не упустила очередную возможность объявить очередную неделю шоколада. Ибо хоть мы и говорили о нем тут много, еще есть целая куча всего несъеденного и недосказанного.

В честь праздничка прошлась я по нашим "шоколадным" темам. И вам напомню, что тут было уже интересного:

Определите свой шоколадный профиль

Шоколадные мифы

"Шоколадное настроение" в новостях прошлого года

И наконец:

Отличная статья в Конструкторе, где собрано множество шоколадных сведений и ссылок.


Думаю, что у нас всех есть что-то новенькое к этой неисчерпающей теме добавить, а? Пойду шоколадное ассорти сфотографирую что ли. :hurray:
10 июля 2010 21:02 - Жара, свинина и бананчики   (Новость добавил: Ilfa)
До того меня низкая активность на сайте взбудоражила вчера, что я аж провела эксперимент на другом Интернет источники, где всё, что полагалось для большой активности имелось: цепляющий вопросик в студию,флешмоб, рассчет на дурачков и на интеллектуалов (кому интересно, можете вот тут подсмотреть). Предчувствия подтвердились: в жару не до инета людям. И не до компьютеров, небось. Так что я ни на кого не сержусь, что на Фотокулинар не заходите. ;)

В связи с жарой я вчера забацала холодную свинину и предложила в "студию" прохладную открыточку. А SweetPanda из Далмации (где к жаре, небось, привычны больше нашего) добавила красивые бананы.

А вы чем в жару занимаетесь?
6 июля 2010 22:45 - Плов и днюха   (Новость добавил: Ilfa)
Я сегодня приготовлила псевдоплов. Вовсе не в честь дня рождения Lena Mc (нашей Елены Прекрасной), ну это просто так совпало, да и плов-то мой, она поди ж, есть не будет. :rolleyes:

Лена! Желаю тебе здоровья и счастья и много-много вкусных вещей. Думаю, все фото-кулинары присоединятся к этому поздравлению. :hurray:

А моя кошка Тиба завела себе дневник в ЖЖ. И даже написала там сегодня про мой псевдоплов :eek:
5 июля 2010 20:00 - Выставка вкусного холода   (Новость добавил: Ilfa)
Таки на мой призыв сфотографировать свое мороженое откликнулись многие. И это очень радует. Вот наши вкусные экспонаты (в порядке добавления):

Ночная прохлада (Катерина Март):

Солеро - солнечное мороженое (Ильфа):

ice-cr (Val Sky):

Пчелка Майя (Марусечка):

шары без названия (Ильфа):

жираф (Катерина Март):

Соблазн в летний день (Фросвет):

Ну, а тем, для кого "лето закончилось", ну или просто холодно вне погоды, предлагаю откушать либо горяченьких щей от Марусечки, либо узбекского плова от славного кулинара по имени Рустам, либо отпить горячего кофе из очень красивой чашки Ланы, а можно и не из очень красивой, зато весьма оригинальной кружки "с ручкой", продемонстрированной Катериной Март.

Мороженое и другие летние лакомства на нашем сайте можно отражать сразу в двух направлениях: коллективном сочинении "Лето - это" и нашем фото-конкурсе Фото-Кулинар: Лето-2010 (который, я думаю, плавно перейдет в "Осень", но все работы учтутся ;))
2 июля 2010 23:09 - Кулинаро Итальяно   (Новость добавил: Ilfa)
Мы вчера с отрядом местных фото-кулинарш сходили в "Zizzi" (это ресторан такой, хотя название и несовсем приличное), ну и т.к. я была с фото-аппаратом, то сегодня пополнила и Галерею и Словарь итальянскими наименованиями. Не вижу ваших рук (с). Вы чем от жары спасаетесь? А кстати, какие еще блюда итальянской кулинарии вам еще известны? Может, еще чуток словарь расширить, раз уж взялась я за это дело?... :think:
29 июня 2010 20:08 - Сфотографируйте каждый свое мороженое   (Новость добавил: Ilfa)
Пока в ваших краях жарко — наверняка едите его, ведь так? Катерина Март вот, например, прекрасный образец ночной прохлады нам предъявила, сразу захотелось чего-нибудь похожего (эх, жаль, худею, и если сладкую "прохладу" и позволяю себе нынче, то уже не на ночь). Это было бы просто интересно посмотреть, кто какое мороженое нынче ест.

Ну, а если вам от жары, скажем, лень мороженое есть фотографировать, то вспомните по крайней мере про объявленную вчера игру "Фото-Кулинар". Для более активных жаропереносчиков, напоминаю, что у нас есть тема коллективного изложения Лето - это..., и что объявлен летний конкурс.
28 июня 2010 19:09 - Игра "Фото-Кулинар"   (Новость добавил: Ilfa)
При наличии жары и отсутствии мозгов активности у подавляющего большинства постоянных пользователей (да и случайных читателей с Яндекса-Гугла), у меня возникла идея, как можно небольшими совместными усилиями не дать этому сайту загнуться. Открываете первую страницу - и видите, что на ней ничего не изменилось, или произошли крайне неинтересные изменения. Дальше открываете наугад любую фотку в Галерее или репродукцию в альбоме "Еда в искусстве", Рекламе еды и напитков, Фотошоп-Кулинаре, или любую тему, например в Кулинарном Ежедневнике или в Разговорах о еде, или любую статью из нашего фото-кулинарного сборника, пусть даже такую, которая была добавлена полтора года назад. Просматриваете фотку-картинку, или читаете текст. А если лень просматривать-читать, можно даже этого и не делать. Но если за время просмотра-прочтения (или непросмотра-прочтения) у вас появилась какая-то мысль, либо относящаяся к фотке-теме, либо вообще несуразная, вы записываете ее в комментарии к этой теме. А если мысли не возникло, ставите там же галочку: "Здесь была Люся". Ну или не Люся, можете назвать себя другим именем. А то ведь все-равно заходите, молчите, не залогиневаетесь даже, фигню ведь небось всякую думаете — возьмите да смустие там пар. И вам хорошо и сайту клево. И игра. И активность — :thumbup:

Хотя у меня вообще-то кошка закрывает лапкой носик и снова стала приходить ко мне на колени поспать (чего в жару она не делает), думаю, это к похолоданию, либо какой-то другой перемене погоды. Надеюсь, что со сменой погоды придет и смена активности. Во всяком случае, мне так хочется надеяться. Сама-то я целый день сегодня пишу про Нисуаз — так что-то нашло на меня. Из-за жары, наверное. :rolleyes:


25 июня 2010 19:35 - Кое-что о чоризо, говядине и ликерах   (Новость добавил: Ilfa)
Вобщем-то это все продукты разные (чоризо, говядина и ликеры), просто я освещаю последние дополнения на сайте. В результате опубликования в Кулинарном Ежедневнике рассказа о котлетах появилась (вполне закономерно) необходимость разъяснения того, что представляет из себя колбаса чоризо. Те, кто ее еще не пробовал ни разу, можете для начала прочитать статью в Кулинарном Словаре, а потом купить и попробовать, например, с багеткой вот по этому замечательному рецепту. Чоризо в моем холодильнике так и лежит, почти нетронутой, от части еще и потому, что я устроила себе вчера-сегодня разгрузочный день, завершила который отличной порцией говядины "Бёф у вен руж", а заодно пересмотрела некоторые другие рецепты тушеной говядины в Конструкторе Рецептов — кое-какие, прямо скажем, взвинтили мой аппетит (но не всё сразу, не все сразу, я же худею всё-таки :rolleyes: )

Ну, а ликерчиков - вишневого и орехового — нам добавила замечательная Lana. Рецепты там тоже есть, и они достаточное просты (были бы в наличии вишни, орехи и ракия ;) ).

Да, я вот тут еще отличный рецепт кролика добавила, правда, не от пользователя Фотокулинара, но блюдо, по-моему, замечательное. :)
23 июня 2010 20:31 - С пеледышем что-ль?   (Новость добавил: Ilfa)
Те, кто в определенных краях среднего Поволжья не жил, вряд ли поймут значение "Пеледыш". Я в раннем дестве думала, что "пеледыш" - это все равно, что беляш. Потому что на "Празднике Цветов" (как переводится на русский язык это словосочетание всенепременно пахло жареными пирожками с мясом. А иногда шашлыками. Так что фотографии от maman пеледыш пайрэм и шашлычки от Frosvet сезонно совпали ;)


В далекой от "пайрэма" Далмации нынче, похоже, больше питаются морепродуктами, нежели жареным мясом — креветки в белом вине от Ланы просто восхитительны (с нетерпением жду рецепта).

Я (не от нечего делать, а изливая свое вечно бурлящее творчество) пополняю Кулинарный Ежедневник и библиотеку Еды в литературе — читаю в промежутках между работой "Таинственную страсть" Василия Аксенова (а также "Заметки Зубной Феи" Полины Гёльц, "Ангел Конвойный" Дины Рубиной и "Generation П" Виктора Пелевина). Но лакомые кусочки пока нашла только у Аксенова. А вы читаете сейчас что-нибудь? Есть там что-нибудь съедобное? (Тоже можете эту библиотечку пополнять, если что)

Ну и еще несколько слов о летнем конкурсе. Мы тут наблюдаем за динамикой процесса, и, возможно, нам придется продлить сроки (или перенести на более поздние) всвязи с более низкой интернет-активностью в настоящее время (сезон отпусков, огородов и футбольных матчей, черт бы их побрал). Но присылать свои работы вы тем не менее можете уже сейчас. На емайл fotokulinar@yandex.ru (как это и описано в условиях). Оплачивать свое участие сразу вовсе не обязательно. Если захотите войти в призовой фонд, то у вас будет возможность оплатить перед окончанием 1-го тура. А если не захотите, то ваши работы в любом случае украсят этот сайт. Авторы работ в (отдельной) галерее, предназначенной для этого конкурса, указываться не будут, оцениваться будут только работы. Но галерея эта откроется тогда, когда уже будет несколько работ.
21 июня 2010 21:25 - Васильковые рецепты   (Новость добавил: Ilfa)
Из существенных дополнений на нашем сайте за последние несколько дней только рецепты от "Василькового Лета" (курица в красном) и "Васильковой Жени" (брусничная шарлотка). Но рецепты, правда, как всегда, замечательные — доступные по простоте своей и красиво оформленные.

Ну-с, а что скажет купечество ((с) Остап Бендер). Вы как-то все разом попритихли за последнее время. Надеюсь, это связано с тем, что вы все интенсивно к конкурсу готовитесь. ;)
18 июня 2010 20:24 - Сухарик с плесенью   (Новость добавил: Ilfa)
Lana добавила на сайт ряд полезных статей о плесени — можно использовать это как общее руководство к тому, что выкидывать из холодильника, а что нет. Кстати, о холодильниках: как долго вы храните в нем разные продукты? И часто ли у вас что-то покрывается плесенью? Ну если так, то имейте в виду, что плесень полезная бывает тоже. Я, кстати, всю жизнь была уверена, что плесень на сухарях - окей, т.к. в детстве, бывало, находила в кухонном буфете заплесневелую корку и могла ее грызть. Вот, значит, почему я такая несуразная выросла: плесень на хлебе вредна.

Maman намедни приготовила отличную треску с имбирем (была б я рядом, то имбирь бы спрятала, для меня лучшая треска - без всяких приправ, хотя к имбирю вообще-то отношусь положительно). А наша новая учатница Lyda-madam2 выложила такую здоровскую фотку "Ужин по-русски", которая произвела моментальный фурор в одном из самых посещаемых ЖЖ-сообществ.

Поройтесь-ка и вы в своих альбомах, может, тоже найдете что-то не менее интересное. И, если снабдите фотографию рассказом, то можете прислать на Конкурс "Фотокулинар: Лето-2010". Потом, при желании, можете оплатить свое участие и у вас появится возможность выиграть культурно-кулинарную программу в Лондоне. Ну или неплохую сумму денег. А если нет, то хорошая фотография и рассказ в любом случае наш сайт украсят. Для участия в 1-м туре конкурса подобные работы в Галерею выставлять не следует. Присылайте их по адресу fotokulinar@yandex.ru (вместе с заполненным профилем участника).

Мы начнем публиковать конкурсные работы в ближайшем будущем.
16 июня 2010 20:17 - Лед тронулся, господа присяжные кулинары :)   (Новость добавил: Ilfa)
Вы, небось, уже поняли, что я о конкурсе. Идея проведения коммерческого конкурса обсуждалась на Фотокулинаре давно, наконец, мы решили попробовать свои силы на практике. С радостью сообщаю, что уже есть первые две заявки, так что если кто-то хочет быть третьим (извиняюсь за каламбур), есть еще одна возможность получить скидку на участие на 1000 (одну тысячу) рублей. После этого цены на участие будут уже без скидок (2000 рублей для постоянных (и активных!) пользователей, 4000 рублей для всех остальных). Думаю, что выигрывание призов этого стоит, ну и возможность каждому проявить свои таланты и поразвлекаться таким образом. А уж развлечение это наверняка будет замечательное, во всяком случае, мы приложим необходимые к этому усилия.

Еще раз напомнинаю всем завсегдатаям (кабачка), что ваше участие в этом конкурсе — чисто добровольное — на личное усмотрение каждого отдельного участника. Если у вас нет желания/возможности проявить себя в этом конкурсе, возможно, вас заинтересует участие в его "промоушине". Ну, во первых, у меня просьба ко всем, кому не безразличен этот сайт, разместить баннер на других Интернет-источниках, где вы еще вовлечены. Думаю, что особый интерес это может вызвать в сообществах по фото-кулинарии и фотографии. Чтобы разместить баннер на наш конкурс, достаточно скопировать нижеприведенный код и поместить его на странице, где вам разрешено пользоваться HTML:

Баннер будет выглядеть таким образом:


Ну и еще одна возможность поучаствовать в "промоушине" — платная. Но на сей раз платитить будем мы вам. Если с вашей легкой руки (рекоммендации) на конкурсе появится один проплативший участник этого конкурса, мы гарантируем вам коммиссионные в размере 10% с его взноса. Приведие 5 человек — и ваше собственное участие в этом же конкурсе уже может быть бесплатным (это относится к постоянным пользователям, но все новички тоже могут заработать таким образом).

Я желаю удачи всем, кто решится принять участие в этом мероприятии. Оставайтесь с нами, будет весело. :hurray:
14 июня 2010 19:35 - Время свадеб, зеленых орехов и цветущей лаванды   (Новость добавил: Ilfa)
Вообще-то свадьбы играют круглый год, хотя в отдельных регионах, может быть, предпочитают осень (время урожая). Но я это к тому, что в нашу Фотогалерею попали фотографии совсем недавней свадьбы (начала июня), и не самой свадьбы даже, а того, что на ней ели (то есть того, что на этом сайте и нужно), которые хороши еще и тем, что выполнены фотографом-профессионалом Катериной Март. Как всегда, оживленный интерес вызвала икра, но любопытство было проявлено также к вину со странной этикеткой и разным видам нарезок, которые на свадебных столах в России (да и не только свадебных), оказывается, широко вошли в моду.

Lana тем временем поставила ореховый ликерчик в честь дня святого Антэ, и мы теперь ждем с большим нетерпением, когда же он настоится, чтоб можно было ехать на дегустацию. ;) Наглядные иллюстрации, что нас ждет, когда мы туда приедем, представлены фоном к восхитительной лаванде, которая, мне кажется, пахнет еще лучше, чем в английских садах. ;)

Ну а Natasha посетила индийский ресторан "Продавец пряностей" и поела рыбу-скат.

А я завтра объявлю о новом конкурсе. Так что, уважаемые постоянные пользователи, если у вас есть что сказать по этому поводу, скажите в ближайшие 12 часов or forever hold your peace. :rolleyes:
12 июня 2010 22:54 - Дилема с морскими камушками   (Новость добавил: Ilfa)
После моего рассказа о монпасье, мы долгое время выясняли состав другого дефицита советских времен — кондитерского изделия под названием морские камушки. Выяснилось, что внутри цветастых глазуревых шариков изюм все-таки.

Катерина Март еще разок напомнила нам о том, что бывает такой замечательный продукт, как черная икра (и красная, впрочем, тоже). Я б не отказалась сейчас от красной.

Я вчера в предверии выходных добавила обработанную статью из "Reader's Digest" о том, как правильно пить алкоголь, и хотя диалог после этого там получился вполне даже конструктивный, никто толком не ответил на три вопроса, которые в конце статьи приведены. А ведь и ответить-то надо "да" или "нет" (true or false). Может, кто-то еще попробует?

Я сегодня весь день в Лондоне торчала, смотрю — народу за время моего отсутствия совсем мало приходило, да-с. Думаю, в этом все же виновато лето и хорошая погода, нежели мои неправильные методы развить популярность этого сайта. Ну, а раз лето, то не забывайте идеи о нем в коллективное сочинение подбрасывать. ;)
8 июня 2010 22:07 - Плов или не плов?   (Новость добавил: Ilfa)
Основная тема дня на сегодня, если почитать разные комментарии — как назвать блюдо, в котором есть курица и рис. Из обсуждаемых блюд — Марусечкина курочка с рисом и перцем и моя собственная вариация того же блюда, которую (после ваших комментариев, кстати, спасибо вам), назвала плов по-европейски.

Ну и пока у меня на столе лежат два крайне ценных букинистических экземпляра с полезными советами, я уплотняю нашу библиотеку полезных статей. Надюсь, вам понравились темы про рыбу, фрукты и японско-китайские палочки.

Самая интересная статья сегодня, я думаю была добавлена Ланой о жирах и масле — сходите, почитайте, не пожалеете.

И еще у меня просьба ко всем зарегистрированным пользователям, заглянуть в раздел "Разговоры обо всем остальном", просмотреть тему о конкурсах и проголосовать-прокомментировать их тематику в соответствующей теме (ссылок здесь не даю, так как они только для зарегистрированных пользователей Фотокулинара).
7 июня 2010 22:45 - Какая рыба в сезоне   (Новость добавил: Ilfa)
Если верить рекоммендациям (от Reader's Digest) о том, как и когда покупать рыбу, то легче, экономичнее и, возможно, вкуснее всего по рыбным дням сейчас есть: камбалу, кефаль красную, лосося, морской язык, палтуса, пикшу, скатов, сардины, селедку, треску, тюрбо и хек.

Однако наши фотокулинары едят рис с курицей и перцем и медальоны с креветками. Ну, тоже неплохо, даже если не задумываться о составе животных жиров. :)

Вообще на сайте в последние дни мало что происходит, наверное, погода виновата. Ну да когда (в любую погоду) на вас вдохновение накатит, расскажите о том, как вы лето проводите. :)



4 июня 2010 23:12 - Чем питается "Бешеный медведь"   (Новость добавил: Ilfa)
Ну, в числе много-прочего, сливами в темном шоколаде, как выяснилось. ;) А еще отличными бургерами и хлебом с тыквенными семечками. Я вот планирую нанести "Бешеному Медведю" визит в июле (в честь своего дня рождения. Пригласила с собой Свету (Frosvet — ну кого же мне еще приглашать, как не свою куму ;)) . Так что, если кто-то еще захочет "Бешеного Медведя" вместе с нами навестить, присоединяйтесь. Фото-репортаж, конечно, будет. :)

В Юкее сегодня необыкновенно жаркий день. Мы хотели устроить пикник, но слишком жарко. Поэтому ели оливье, что я для пикника приготовила и куриные ножки под отличное розе у меня в саду. И сажали землянику. А вы что ели?

Так жарко, что даже не хочется пить чай. А если вы там пьете, расскажите как вот в этой теме. А про то, как лето проводите, можете рассказать вот тут.
2 июня 2010 21:02 - Наш зеленый огород   (Новость добавил: Ilfa)
Лето пришло. Календарное - вчера наступило. Сегодня в географической точке обитания сервера, на котором базируется сайт Фотокулинар (страна Юкей) даже погоду можно назвать летней, а в садах наших (местных) пользователей уже практически созрела клубника, а также всё, кроме укропчика ;).

Говорят, когда жарко, нужно особенно много пить воды. Я сама к этому совету мало прислушиваюсь, думаю, зря. Но вот если хотите точно узнать, сколько стаканов воды должен каждый из вас в течение дня выпить, то зайдите вот в эту полезную для здоровья тему.

Если вы, как и я, вместо воды, пьете много чая, то расскажите, как вы его завариваете — в теме про чай. Ну а про все прочие кулинарные летние изыски можете добавить тоже.

Я должна вас предупредить, что с завтрашнего дня буду проводить серьезные технические апдейты на этом сайте. На внешний вид они не повлияют никак, так что вы их можете и не заметить сами, но уверяю вас, эти апдейты для нас очень важны. В связи с этими работами возможны кое-какие перерывы в работе сайта в течение последующих 2 или 3 дней. Если вы заметите, что какая-то функция или ссылка неправильно себя ведет или весь сайт полностью не отражается, пожалуйста, не волнуйтесь. Я постараюсь провести все работы в кратчайший срок с минимальными неудобствами для пользователей.

31 мая 2010 19:56 - Картошка с салом и клубника к чаю   (Новость добавил: Ilfa)
Maman и Val Sky добавили фотки интересненькой картошечки с салом, к коей прилагается рецепт (простой и вкусный). Вот вы его прочитайте и расскажите Фотокулинару, какой у вас излюбленный метод приготовления этого уникального овоща. Как вы ее жарите-варите-парите-печете... Разных рецептов картошки у нас вобщем-то и так в Конструкторе уже масса - ну пусть будет еще больше. Авось да тем, кто ее готовить не особенно умеет (не буду показывать на себя скрюченным пальцем), пригодится.

Зато я умею заваривать чай и хочу, чтобы вы своей рецептурой этого напитка поделились тоже. Летом к чаю хороши свежие ягоды, такие, как клубника у Ланы, например, но у нас своя (на фермах, а у кого и в садах, если есть) пока не поспела. Вот поспеет - будем на фермы ездить и восторженно писАть о лете. Оно завтра наступает.
Статистика посетителей
2 посетителя просмотрели этот раздел за последние 15 минут, В том числе: 2 гостя, 0 скрытых пользователей

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.