Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS

Кто как пьет чай

Делитесь рецептами своей "perfect cup of tea"

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Ответить  Новая тема    
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 30 мая 2010 19:32
Сообщение отредактировано: 31 мая 2010 20:16
У меня в последнее время любимый чай - это из большой кружки с петухом. Обычно завариваю из пакетиков - черные сорта (ассами или English Breakfast. Но Earl Gray тоже люблю). Даю настояться минуты 3 (пакетик не отжимаю). Добавляю 2 чайные ложки меда. Размешиваю. Отрезаю тоненький кружочек лимона. Не отжимаю сок, иначе для меня слишком кисло будет - важен только запах и привкус чуть-чуть. Отрезаю чуток апельсиновой корочки (если есть дома апельсин, а они у меня есть практически всегда). Если есть малина - кидаю вовнутрь тоже 3-4 ягоды. Могу плеснуть чайную ложку коньяку или бренди - но не обязательно, разве что когда давление подскакиевает.

А вы как завариваете? Или только кофе/воду/квас/кефир дуете?

Natasha
Фотокулинар

Natasha
Всего сообщений: 1767
Рейтинг пользователя: 54



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 13:37
На каких я ездила-всегда приносят в купе и сейчас(да я не пью :) ) Это если ещё хотят-идут и сами ещё подливают
Frosvet
Долгожитель форума

Frosvet
Всего сообщений: 2843
Рейтинг пользователя: 112



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:03
Год назад меня тоже поили, из чашки правда.
Я пью, по английскому принципу, what does not kill us makes us stronger :tongue:
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:05
А я по своему принципу: "В конечном итоге что-нибудь да kills" :eek:
=
Долгожитель форума

=
Всего сообщений: 2979
Рейтинг пользователя: 57



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:19

Ilfa написал:
[q]

Kashawi написал:
[q]
Света, сейчас такой не продают в поездах.
[/q]

Три года назад еще был. Ну во всяком случае, в том поезде, в котором я ездила. Значит, сейчас перестали заваривать чай? Ну, мне так вот было бы жаль. Не ради самого чая — его вкуса то есть, а вот сама традиция: поезд, купе/плацкарт, чай в подстаканнике, рафинад в маленькой упаковке...
[/q]

Сейчас нет. Последние два года.

---
Приятного аппетита!
Ilfa
Долгожитель форума

Ilfa
Откуда: United Kingdom
Всего сообщений: 16292
Рейтинг пользователя: 193



NEW! Сообщение отправлено: 3 июня 2010 14:34

Kashawi написал:
[q]
Сейчас нет. Последние два года.
[/q]

Вы часто ездите в поезде?
oleg lozovoy
Новичок

oleg lozovoy
Откуда: Великий Новгород
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 29 января 2013 14:39
Если говорить про чай, то я больше остальных сортов уважаю Женьшень Улун. Да и полезных свойств у него масса.

Китайский чай Жень Шень Улун обычно привозят из горной провинции Китая Фуцзянь. Еще чайные листья для Улунов могут собираться в горной Монголии. Название «шень» чай из-за того, что в процессе его обработки в листья чая добавляется женьшень.
Улун, оолонг с китайского переводиться, как темный дракон или бирюзовый чай. Улуны также часто называют, как «цин ча», перевод его многогранен . Один и тот же иероглиф можно перевести, в словосочетании бирюзового или угольно-черного, сине-зеленого чаев. А еще этим иероглифом обозначают слово «расцвет», т.е. состояние пика жизненных сил.
Вкус и аромат
Женьшень в составе улунов наделяет этот вид чаев поистине целительным волшебным эликсиром. Он также может возвратить наслаждение жизнью, восстановив силы человека после нервных срывов или физического элементарного истощения . Сладковатый вкус , который придает жень- шень и долгое послевкусие чая выделяют этот сорт среди длинного ряда других улунов.
При заваривании Жень Шень Улун дает настой яркого цвета, насыщенный аромат, сладковатый привкус и долгое, незабываемо очаровательное послевкусие. Он настолько яркий по своим вкусовым качествам, что дыхание у чаевщиков после чайной церемонии еще долго сохраняет запах чая.
Цвет настоя
При настаивании цвет чая меняется. Если в чашке зеленоватый напиток, это не настоявшийся чай, в вот насыщенно-золотистый это уже чай, который наливают на чайных церемониях. Необычные ароматы этого чая невозможно спутать ни с одним сортом чаев уланов.
История чая
История всех сортов китайских чаев под наименованием улун уходит в глубь веков. Этот чай пьют в Китае более четырех веков. И у китайцев за это время сформировалось особое отношение к нему. Только именно такой улун -чай используют в церемониях чая «гун фу ча». Перевести это можно, как церемонию «высшего чайного мастерства».
Алексеев
Новичок

Алексеев
Откуда: Москва
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 16 сентября 2013 18:56
С молоком или с сахаром)
argoo
Новичок

argoo
Откуда: mockva
Всего сообщений: 1
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 5 ноября 2014 15:44
Древний город Фенхуан и красота Китая
Фенхуан — древний город в китайской провинции Хунань. Фенхуан в переводе с китайского языка означает "феникс". Поселение хорошо известно своим сохранившимся старым городом, воспетым во многих легендах. Фенхуан находится во власти деревянных зданий на сваях. Город уникален, изящен, окружен живописными реками и горами — время здесь словно остановилось, а сооружения украшены красными китайскими фонарями.
Это действительно волшебное место, которое многие считают самым красивым городом в Китае. Древний город Фенхуан является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Древнее сообщество, расположенное в западной части провинции Хунань, более походит на Венецию Востока, только не подверженную модернизации и современному влиянию. Деревянные лодки, простые речные перекрестки, китайские здания на сваях, традиционная еда и одежда — все выглядит так, как будто это место застыло во времени.

Очарование Фенхуана — это нечто выше простой естественной красоты. Во время прогулки по городу можно бесконечно восхищаться красоте древней архитектуры. Большинство узких улочек вымощены булыжником, а в магазинах продают абсолютно странные продукты — от головы свиньи, до мяса полевых крыс.
подробнее тут
An4ous
Новичок

An4ous
Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2014 3:05
Ох, давно не пила улун, надо купить! Очень люблю. А так пью обычный заварной зеленый крупнолистовой, завариваю большой чайник каждый день - у нас с мужем он быстро улетает.
Looper
Новичок

Looper
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2
Рейтинг пользователя: 0



NEW! Сообщение отправлено: 22 декабря 2014 21:27
Заголовок сообщения: Матэ
Настоящая матэ золотисто-зеленого цвета, сухая и состоит из стебельков, листочков и легкой пыли. Прежде чем заваривать матэ, необходимо подготовить калабас. Для этого его доверху засыпают заваркой матэ и заливают кипятком. Через сутки калабас очищают серебряной ложечкой, нагретой на открытом огне, а затем тщательно споласкивают. Итак, для правильного приготовления матэ рекомендуется насыпать в калабас на 2/3 объема заварку Yerba Mate. Но, основываясь на собственном опыте, отмечу, что для первого раза будет достаточно 2-3 чайные ложки. Далее, наклоните калабас таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовывалась пустота. К пустой стенке на дно калабаса поместите бомбижью, прикрыв верхнее отверстие большим пальцем, чтобы не просочились травинки. Маленькими порциями постепенно подливайте холодную или горячую воду. Воды должно быть немного, так, чтобы слегка смочить заварку. После этого долейте в калабас воду не горячее 70-80 °С, ведь если заваривать матэ кипятком, то быстро теряются вкусовые свойства и напиток начинает горчить. После заливки горячей водой матэ можно начинать пить уже через несколько минут. Передерживать не стоит, т.к. от долгого настаивания матэ тоже горчит. Пьют матэ не торопясь, потягивая маленькими глотками через бомбижью. Обжечься при питье практически невозможно, т.к. от этого защищает налитая в начале приготовления холодная вода. Матэ можно пить, добавляя молоко, сахар, варенье, мед, а иногда даже ром (но это для любителей и уж точно не для детей).

---
http://printhelper.ru/
Ответить  Новая тема  
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 * 3
Печать
Фотокулинар »   Разговоры о Еде »   Кто как пьет чай
RSS
Отправка сообщения
Логин:   Зарегистрироваться
Пароль:   Забыли?
Заголовок сообщения:
Текст сообщения:

Использование HTML запрещено
Автоматическая детранслитерация выключена

Введите защитный код: Включите графику, чтобы увидеть код
Опции отправки:
BoardCode

 
Время выполнения скрипта: 0.0433. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0269
Бесплатный анализ сайта