Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Пикша
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Пикша - Haddock


Пикша запеченная


В рис, отваренный в подсоленной воде, добавляют ломтики припущенной пикши (или морского окуня), сливочное масло и хорошо перемешивают. Массу укладывают на смазанный маслом противень, на кусочки рыбы помещают дольки крутых яиц, посыпают солью и перцем. Полив растопленным сливочным маслом, запекают в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности образовалась ровная румяная корочка. К блюду подают томатный соус.
Рис отварной - 10 г, пикша (или морской окунь) припущенная - 150 г, масло сливочное - 50 г, яйцо - 1 шт., перец молотый черный, соль.

Пикша с овощами


1 баклажан, 1 маленький кабачок, соль, по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1000 г пикши, сок 1 лимона, 2 листика или 1/4 ч.л. сушеного шалфея, 1 веточка или 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/8 л мясного бульона, душистый перец.

1. У вымытого баклажана и кабачка срезать концы и нарезать овощи кружочками. Кружочки бакалажана обильно посолить и через 10 минут вымыть под струей воды.
2. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Перец нарезать соломкой.
3. Очищенный лук нарезать кубиками, очищенный чеснок измельчить.
4. Вымытую под струей холодной воды рыбу промокнуть салфеткой. Затем сбрызнуть лимонным соком и посолить.
5. Овощи положить вперемешку в подготовленную керамическю посуду, а овощи положить рыбу.
6. Шалфей мелко нарезать, листики тимьяна оторвать от стебля, рыбу посыпать травами. Можно посыпать рыбу также сухими пряными травами.
7. Влить бульон, поперчить.
8. Закрыть посуду крышкой, поставить в холодную духовку. Тушить при 250 град. ок. 30-40 минут.

Финдонская пикша (Finnan Haddie)


На 4 порции вам потребуется:
- 1 кг копченой пикши
- 1 чашка молока
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки сливочного масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2 чашки густых сливок
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1 столовая ложка нарезанного слабожгучего стручкового перца
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- толченые сухари
- 12 треугольных тостов, обжаренных в анчоусном масле
Замочите рыбу в воде на час. Обсушите, положите в большой сотейник, залейте смесью молока и воды и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте постоять 10-15 минут. Когда рыба остынет, снимите с нее кожу и удалите кости (жидкость, в которой варились рыба, не выливайте). Растопите масло в толстостенном сотейнике, добавьте муку и обжаривайте на малом огне до получения однородной массы. Добавьте сливки и 1 1/4 чашки жидкости, в которой варилась рыба. Периодически помешивайте, пока соус не начнет загустевать. Добавьте перец и мускатный орех. Когда соус достаточно загустеет и не будет свободно стекать с ложки, снимите его с огня, отлейте 1/4 чашки и отставьте в сторону. Разделите рыбу вилкой на кусочки, введите в соус, медленно прогрейте на небольшом огне, выложите в неглубокую кастрюльку, насыпьте сверху слабожгучий стручковый перец, нарезанные ломтиками яйца и залейте отлитым соусом. Посыпьте блюдо толчеными сухарями и поставьте в очень горячий гриль под верхний огонь подрумяниться. Подавайте пикшу с треугольными тостами, обжаренными в анчоусном масле.
Хотите поговорить о рыбе?

Из Рецептов Фото-Кулинаров:
Пикша, запеченная с овощами


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.