Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Сардина
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Сардина - Pilchard, sardine


Витамины: H

См. также Анчоус

Сардины с уксусом и соевым соусом
8 сардин (60—70 г каждая). 1/4 стакана (60 мл) уксуса. 1/4 стакана (60 мл) сакэ или сухого хереса. 1/4 (60 мл) стакана соевого соуса. 3 ст. л. корня имбиря, нарезанного тонкими кружочками.
Сардины очистить, вынуть внутренности, отрезать голову, тщательно вымыть под струей воды. Разрезать на 2— 3 части.
Сакэ, уксус и соевый соус довести до кипения в эмалированной кастрюле, положить туда сардины, имбирь и кипятить на медленном огне под крышкой. Крышку желательно взять от кастрюли меньшего размера и положить прямо на сардины. Такой метод приготовления часто используется в японской кухне. Крышка, положенная прямо на продукты, не дает им от раскрошиться и позволяет обходиться без помешивания.
Если у вас нет свежего имбиря, можно заменить его 1 ч. л. молотого.

Академики в 1945 ели сардины с лимоном...

Сардины, жаренные в тесте (Тунис)
500 г сардин, 4 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 лимон, растительное масло, соль .
Рыбу очистить, удалить хребет, посолить, обмакнуть в тесто из муки и яиц, обжарить в хорошо разогретом масле. Подавать с ломтиком лимона.


Хотите поговорить о рыбе?


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.