Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Рецепты Фото-Кулинаров »   Говядина "Бёф у вен руж"
RSS
Говядина "Бёф у вен руж"
Автор: Ilfa
Первоисточник: Фотокулинар


На двоих:
Стейки говядины из супермаркета: 300 г
Красное вино, можно окисшее: 200 г
Розмарин — свежий или сухой: горсть
Лук репчатый: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Кубик ОХО (для говяжьего бульона): 1 шт.
Вода: 500 мл.

Масло сливочное: 50 г.
Соль, перец

Стейки замачиваются в красном вине с розмарином, порезанным луком и чесноком. Можно оставить на ночь, а можно на несколько часов.
Расплавить сливочное масло в глубой жаровне, обжарить стейки с обоих сторон на сильном огне, примерно минуту-полторы на каждой. Добавить лук. Затем чеснок. Влить вино, в котором они вымачивались. Довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 30. Вино к тому времени сильно выпарится. Залить кубик OXO кипятком, перемешать, влить в жаровню, довести до кипения, посолить, поперчить, тушить еще часа полтора на очень медленном огне. В готовом виде мясо должно легко протыкаться вилкой и быть слоистым.

Можно подавать с любым вашим любимым гарниром. Хороша будет, например, жареная картошка - можно будет поливать ее и мясо соусом, в котором готовилось мясо.

Я подавала сегодня с вареной свеклой, спрыснутой лимонным соком, ломтиками маринованого огурца, салатом из сурепки и петрушкой. Обалденно. :tastey:



Другие рецепты тушеной говядины
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.