Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Цуккини
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Цуккини
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Цуккини - Сourgette


Во-первых, это кабачки сорта Cucurbita сepo-зеленого или желтого цвета маленького размера, который был специально выведен (8-10 см длиной в зрелом состоянии). В его плодовой мякоти содержится много кальция, калия, магния и железа, а также витаминов C, B1, B2, HH, провитамин A.

Цветы цуккини тоже едят....

Во-вторых, так же так называют мелкие плоды кабачков любых сортов, которые вырастут до заметно более крупного размера, если оставить их на грядке. Цуккини можно варить, фаршировать и запекать, либо порезать на мелкие кусочки брусочки и обжаривать в оливковом масле с чесноком (что особенно вкусно), либо жарить во фритюре. Их хорошо дополняют пряные травы: петрушка, шнитт-лук, базилик и т.д. Итальянцы и французы первые начали фаршировать цветы цуккини и обжаривать их во фритюре.

Цуккини, тушенные с помидорами
Цуккини – 4 шт. помидоры – 1 шт. чесно к – 7 зубчика, масло оливковое – 5 ст. ложки, сахар –1/2 ч. ложки, соль и перец молотый по вкусу.
Чеснок очистить и мелко порубить. Цуккини промыть и нарезать ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать на 4 части. Чеснок слегка обжарить на масле, добавить цуккини, потушить 5 минут, положить помидоры, приправить солью, сахаром, перцем и тушить на слабом огне еще 5 минут.
Подавать овощи на блюде.


Чатни из цуккини
1 кг цуккини, 0,5 кг лука, 700 г яблок, 125 г свежего натертого на мелкой терке хрена, 700 г сахара, 0,5 ст. винного уксуса, 1 ч. л. любых, на ваш вкус, сухих пряностей.
Сложить в кастрюлю цуккини, нарезанные кружочками, яблоки – дольками, лук – кубиками и довести до кипения. Добавить хрен, сахар, винный уксус, пряности и варить на слабом огне 15–17 мин. Затем выложить в ошпаренные кипятком банки с навинчивающейся крышкой, закрыть, поставить на крышку на 15 мин. Если таких банок нет, то закатать обычными крышками и поставить вверх дном.

А вообще, смотрите рецепты для кабачков, они все годятся.

Хотите что-нибудь сказать по этому поводу и вообще, поговорить об овощах?

Цуккини с грецкими орехами
1 кг цуккини, 6 ст. л.растительного масла для обжаривания, 4 маленькие луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г молотых грецких орехов, мука для обваливания, черный молотый перец, соль
Цуккини помойте, нарежьте наискосок овальными кружочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Разогрейте в большой сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарьте в нем цуккини до образования хрустящей корочки.
Отдельно разогрейте 2 ст. л. масла, обжарьте в нем до мягкости рубленый лук и чеснок. Орехи мелко порубите. Небольшую часть орехов разломайте на четвертинки. Добавьте орехи к луку с чесноком и обжаривайте еще пару минут.
Выложите на цуккини ореховую массу, красиво разложите крупные кусочки орехов, посыпьте молотым перцем.
Украсьте блюдо свежей зеленью.
То же самое можно приготовить из баклажанов. Под орехи можно положить немного майонеза с сыром.

Из Рецептов фотокулинаров:

Фаршированные цукинии
Оладьи из цуккини

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com