Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Йогурт
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

   



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Йогурт
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Йогурт - Yoghurt


Витамины: B2

Йогурт представляет собой продукт на основе молока, сквашенного специфической закваской, в состав которой входят в обязательном порядке болгарская палочка и термофильный стрептококк. Эти два компонента являются необходимыми. В йогуртах увеличивается содержание сухого вещества путем добавки сухого молока, либо крахмала, либо других загустителей с тем, чтобы придать определенную консистенцию. И самое важное: «живой» йогурт — это йогурт, который не подвергается термической обработке. Потребитель может различить эти йогурты по сроку хранения: 20—30 дней у «живых», «неживой» хранится 3—4 месяца.

Йогурт полезен Козерогам...

Йогурт продлевает жизнь

Домашний йогурт (дахи)
1/2 стакана нежирного сухого молока, 1/3 стакана теплого цельного молока, 1 л молока, 3 ст. ложки жирного сладковатого йогурта.
Смешать сухое молоко с теплым молоком (комнатной температуры). Взбить до однородной консистенции и появления пены. Быстро довести 1 л молока до кипения в тяжелой 3-литровой кастрюле, постоянно помешивая. Затем охладить. Ополоснуть кипятком 1,5—2-литровый сосуд и осушить его. Когда молоко остынет, влить 1/2 стакана в сосуд, добавить подготовленный для закваски йогурт и взбивать до получения однородности. Влить оставшееся молоко и смесь с сухим молоком; все хорошо перемешать. Накрыть чистым полотенцем или крышкой и сразу поставить в теплое место (30—43 °С). Спустя 5—6 ч проверить, свернулось ли молоко. Йогурт должен быть густым и плотным. Если молоко не свернулось, подождать еще, проверяя каждый час. Если через 12 ч молоко так и не свернется, значит, оно было несвежим, либо мало стерилизованным, либо плохо перемешано с закваской, либо недостаточно теплоизолировано во время сквашивания, или же закваска была непригодной.
Как только молоко свернется, поставить его в холодильник, закрыв крышкой. Лучше употребить йогурт в течение 3 дней, хотя он может храниться и 4—5 дней.

Молоко и молочные продукты

Йогуртовый крем с мюсли и орехами
Йогурт - 200г, мюсли - 50г, желатин - 10г, молоко - 50 мл, шоколад тертый - 50г, грецкие орехи (молотые) - 50г, грецкие орехи (половинки) - 4 шт
Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в большой бокал или креманку. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать в бокале, украсив сверху половинками орехов, или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить орехами.

Из Рецептов Фото-Кулинаров:

Йогуртовый суп с дыней

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com