Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Статьи Фото-Кулинаров »   Yogurt: Something interesting. Weekly update
RSS
Yogurt: Something interesting. Weekly update
Автор: Val Sky
Первоисточник: http://i-fakt.ru/interesnye-fakty-o-jogurte/


Слово йогурт,происходитт турецкого слова “yogurur”, что означает “длинная жизнь”. Самые ранние йогурты, вероятно, спонтанно образовывались из-за дикой Лактобациллы. Йогурт с добавленной фруктовой начинки был запатентован в 1933 году в Праге. Он стал производиться в Соединенных Штатах в 1947 году компанией Dannon. В 1916 Айзек Карассо Барселон стал продавать йогурт в Европе. Он назвал продукт Danone, по имени своего сына Даниэля. Согласно диетологам, в чашке простого йогурта весом 240 миллиграммов, сделанных с целым молоком, содержится только 140 калорий. Бактерии йогурта улучшают пищеварение и благотворно влияют на желудок. Йогурт помогает бороться против вагинальных инфекций. (и куда же го намазывать для этого?) Регулярное употребление йогурта поможет поглотить питательные вещества в других продуктах. В Эквадоре йогурт приправленный со свежими фруктами, подают в фаст-фудах. Долгое время бытовало мнение, что йогурт продлевает жизнь. В связи с этим ученые проводят исследования в этой области.
Текущий рейтинг темы: Нет
В закладки | Версия для печати | Сообщить другу

© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.