Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS
Рассылка FotoKulinar.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Арбуз
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Арбуз - Watermelon


Польза: витамин А

У арбуза есть своя, довольно интересная, американская история... Родиной арбуза считают Южную Африку, откуда эта ягода (ботаники считают арбуз ягодой!) была завезена рабами в США. Возможно, поэтому арбуз долгие годы ассоциировался исключительно с афро-американцами - на старинных американских карикатурах нередко изображались босые негры, поедающие арбуз. Когда-то для арбуза даже существовал грубый сленговый американский термин - nigger special.
Современное разговорное американское название арбуза August ham (августовская ветчина) отражает время его созревания (он поступает в продажу в августе), а также форму и размеры - в США больше всего распространен сорт арбузов удлиненной овальной формы, очень похожих на вытянутые батоны американской ветчины. Есть в США и маленькие арбузы, которые американцы называют icebox melon, за то, что их легко хранить в холодильнике (icebox). Классической американской закуской считается маринованная арбузная корка (pickled watermelon rind) - ее вываривают сначала в подсоленной, затем в пресной, и, наконец, в подслащенной и подкисленной уксусом и лимонным соком воде с гвоздикой. Хотя арбузы используют для приготовления самых различных блюд, однако, чаще всего, их просто подают на десерт в свежем виде - нарезанными ломтями с кожурой, а в приличных местах - уже очищенными.

Источник: За столом с Ниро Вулфом

Арбуз на гильотине...

Если вам придется выбирать арбуз без надреза (пробы), советуем остановиться на арбузе с блестящей кожурой, издающем, если по нему постучать, не глухой, а чистый звук.

Как порезать арбуз красиво


Есть два вида арбузов столовый и цукатный. У цукатного весьма толстая корка и малосъедобная мякоть. По идее, цукатные арбузы идут на пищевые предприятия для изготовления цукатов и арбузного меда (нардека).

На юге принят такой способ консервирования арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые арбузы оригинального сладко-соленого вкуса.

Бывают также и маринованные арбузы.

Фаршированный арбуз
Отрезаете шляпку, примерно 8 см. Извлекаете арбузную мякоть, удаляете семечки. В образовавшуюся арбузную емкость кладете вперемешку кусочки арбуза и других фруктов. Можно посыпать сахарной пудрой, залить вином, шампанским или ликером.

Искусственное имбирное варенье из арбузных корок.
Взять арбузных корок, срезать самую зеленую корку прочь, нарезать их на маленькие кусочки, сварить в воде. Откинуть на решето; когда вода совершенно стечет, пересыпать эти кусочки толченым имбирем. Взяв на стакан сваренных корок по столовой ложке имбиря, поставить на сутки в холодное место.
На другой день сполоснуть корки от имбиря. Потом взять несколько стаканов корки, столько же стаканов мелкого сахара и 1/4 или 1/2 стакана воды на каждый стакан сахара, сварить сироп, опустить корки, проварить их хорошенько, как каждое варенье.

Хотите поговорить об этом? Подходящая тема уже есть

Арбуз (Watermelon)
На 4 порции вам понадобится:
- 4 чашки нарезанного кубиками арбуза без семян
- 1/4 чашки сахара
- 1 чашка сухого хереса
- листья мяты
Посыпьте арбуз сахаром и полейте хересом. Поставьте в холодильник. Подавайте, украсив листиками мяты.

Разговорная тема про фрукты и ягоды

Салат из арбуза с помидорами
1/4 часть небольшого арбуза, 3 помидора, 2 огурца, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка коньяка, несколько веточек зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Арбуз очистите от кожуры, из мякоти выберите семена и нарежьте ее небольшими кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Все соедините, полейте растительным маслом, коньяком и лимонным соком, посолите и поперчите. Поставьте на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно выложите в салатницу и украсьте зеленью укропа.

Салат из арбуза и ветчины
1 долька арбуза, 150 г зеленого салата, 200 г ветчины, 1 яблоко, 1 лимон, листочки мяты, 5 столовых ложек оливкового масла, перец, соль.
Вымойте салат, нарежьте тонкими полосками. Нарежьте соломкой ветчину. Вымойте тщательно яблоко, разрежьте его, не очищая, на небольшие дольки, удалив сердцевину. Сбрызните яблоко соком 1/2 лимона, чтобы оно не потемнело. Теперь срежьте корку с арбуза, удалите семена. Нарежьте арбуз небольшими кубиками. Вымойте хорошо мятные листья, обсушите. Затем выложите все приготовленные ингредиенты (арбуз, салат, ветчину, яблоко) в большую миску. В отдельную чашку вылейте сок одного лимона, оливковое масло, добавьте перец, соль. Хорошо перемешайте. Полейте приготовленным соусом салат и украсьте сверху листьями мяты.

Оказывается, арбузы и в Бразилии растут....

Волшебная ваза с дыней
1 арбуз весом 1,5-2 кг, 2 маленькие дыни разных сортов, 1|3 стакана (80 мл) меда, 6 ст. ложек лимонного сока, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1|5 чайн. ложки молотого имбиря или 1/2 ст. ложки очищенного и натертого свежего имбиря, 1|2 ст. ложки семян кардамона, 2 ст. ложки оливкового или миндального масла, 2 стакана (500 мл) черники, несколько веточек мяты для украшения
Большим острым ножом срежьте верхнюю треть арбуза. Черпая специальной круглой ложкой (для мороженого) или обычной столовой ложкой, сделайте шары из мякоти большей части арбуза. Извлеките семена, сложите шары в миску и заморозьте. Вычерпайте остальную мякоть, оставив только арбузную корку.
Маленьким острым ножом декоративно вырежьте края арбузной чаши в виде зубчиков или гребешков. Срежьте тонкий кусочек корки с основания чаши, чтобы она могла стоять без наклона. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока не потребуется.
Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Шарики сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Смешайте мед с лимонным и апельсиновым соками, имбирем, кардамоном и маслом с помощью миксера или в кухонном процессоре, чтобы получился однородный соус. Перед самой подачей откиньте на дуршлаг арбузные и дынные шары. Затем сложите в миску и смешайте с черникой. Переложите смесь ложкой в арбузную чашу. Полейте сверху медовой приправой и украсьте свежей мятой.

Гоголь тоже ел арбузы....

Время выполнения скрипта: 0.0369. Количество выполненных запросов: 11, время выполнения запросов 0.0274
Бесплатный анализ сайта