Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Грецкий орех
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Грецкий орех - Walnut


Витамины: B6

Грецкие орехи полезны Овнам....

Орехи грецкие жареные
250 г грецких орехов. 2 ст. л. сахарной пудры. 2 ст. л. растительного масла.
Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого замочить их на 10—15 мин в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать сахарной пудрой и поджарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить. К столу подать, уложив горкой в вазе или на тарелочке, дно которых выстелить бумажными салфетками. Сверху присыпать сахарной пудрой.

Медовые орешки
Ядра орехов ошпарить кипятком, очистить от кожицы, погрузить в мед и держать в нем не менее суток. Затем вынуть, обвалять в сахарной пудре и обжарить на умеренно разогретой сковороде с растительным маслом.
Подавать можно сразу, горячими или остудив на блюде, смазанном подсолнечным маслом.
Ядра грецких орехов — 300 г Мед—100 г Сахарная пудра — 3 ст . ложки Масло растительное — 4 ст. ложки

Варенье из грецких орехов.
Взять зеленые грецкие орехи, наколоть их кругом деревянной шпилькой, мочить в мягкой воде 9 дней, потом поставить в такой же мягкой воде на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы шпилька деревянная могла проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода. На 400 г орехов отвесить 800 г сахара. Из половины сахара приготовить не очень густой сироп, положить в него кусочек корицы и несколько штук гвоздики, остывшим залить орехи, пусть простоят так дня три. По прошествии этих трех дней выложить орехи на сито, в сироп же всыпать остальной сахар, раз вскипятить, остудить, залить орехи на три дня. Потом опять выложить орехи на сито на 9 дней, переложить в банку, обвязать пузырем.

Суп из грецких орехов
Очищенные грецкие орехи хорошо толкут, добавляют мелко нарезанный лук, заливают немного воды и тушат, затем вливают кипяток, в который добавлена мука, разведенная в небольшом количестве уксуса. Через 15–20 минут после начала варки кладут мелко нарезанную зелень петрушки, кинзы и укропа, соль и доводят до кипения. В суповой миске растирают яичные желтки и, непрерывно помешивая, заливают их супом, добавляют сливочное масло.
Орехи грецкие (очищенные) 45, лук репчатый 75, мука 5, яичные желтки 1 шт., масло сливочное 10, зелень (петрушка, укроп, кинза), уксус, соль.

Скажете что-нибудь об орехах?

Пудинг с грецкими орехами (Walnut pudding)
На 4 порции вам понадобится:
- 3 столовых ложки сливочного масла
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки пекарской соды
- 1 3/4 чашки молока
- 1/4 чашки десертного вина марсала
- 2 крупных яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чашки белого хлеба, нарезанного кубиками
- 1 1/2 чашки мелко нарубленных грецких орехов
- взбитые сливки
В сковороде растопите масло и добавьте коричневый сахар, непрерывно помешивая на малом огне, чтобы он растворился и не пригорел. Положите соду в молоко, смешанное с вином, и медленно вливайте эту смесь в масло с сахаром. Подержите 2-3 минуты на маленьком огне, затем снимите и остудите. Затем взбейте яйца в миске, посолите и добавьте в смесь. Смажьте маслом противень и выложите на него ровным слоем кубики хлеба. Посыпьте этот слой 1/2 чашки грецких орехов, залейте кремом и опять посыпьте таким же количеством орехов. Запекайте в течение 45 минут при температуре 180°С. Подавайте с взбитыми сливками, посыпав оставшимися орехами.


Лечебный десерт
Смешать 1 кг меда, 1 кг тертых орехов. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.

Другой вариант: лимон (ошпарить), стакан кураги, стакан изюма, полстакана грецких орехов, полстакана меда. Все составляющие пропустить через мясорубку и добавить мед. Принимать по столовой ложке 3 раза в день до еды.

Еще вариант: в равных количествах лимона, кураги, грецких орехов, изюма, чернослива, клюквы. Измельчить, залить медом. На литровую банку смеси потребуется 200 г меда.

Для сердца и сосудов - сладкие сорта меда, собранные не в степях и не осенью: липовый, шалфейный, малиновый, цветочный.
Для мозга - горькие сорта меда, осенние, степные: таежный, донниковый, шалфейный, полынный, имеющие терпкий или кислый привкус.

Ореховые шарики с морковью
Для шариков: 1 большая луковица, 1 ч.ложка сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки рубл.грец.орехов, 75 г овсяных хлопьев, 2 ст.ложки тертого твердого сыра, тертый мускатный орех, майоран, соль, перец, небольшой пучок петрушки, 1 яичный белок, 1 ст.ложка растительного масла
Для овощного гарнира: 500 гр моркови, 1 маленькая луковица, 1 ч.ложка масла или маргарина, тимьян
Очистить луковицу, мелко нарезать кубиками, разогреть масло или маргарин и слегка потушить в нем лук. Добавить треть орехов и слегка поджарить до коричневого цвета. Смешать с овсяными хлопьями, добавить 150 мл воды, по вкусу добавить майоран, мускатный орех, соль и перец. Постоянно помешивая, разогревать смесь 3-4 минуты, затем остудить. Петрушку вымыть, обсушить, добавить в остывшую смесь вместе с сыром. Белок взбить. Из смеси сформировать шарики размером с грецкий орех и обвалять их сначала в белке, затем в оставшихся орехах. Растительное масло разогреть и поджарить в нем шарики на слабом огне до хруста.
Морковь очистить, нарезать палочками или кружками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Масло или маргарин разогреть, потушить в нем лук до прозрачности. Положить морковь, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и тимьян. Накрыть крышкой и томить на слабом огне 8-10 минут (при необходимости добавить немного воды). Сервировать с ореховыми шариками на подогретых тарелках. По желанию посыпать рубленой петрушкой и поджаренными овсяными хлопьями.

Печеные яблоки с грецкими орехами и медом
Яблоки (кисло-сладкие или сладкие), мед, грецкие орехи, изюм
Моем яблоки, аккуратно вырезаем тонким ножом сердцевину. Изюм замачиваем на 20 минут в кипятке, затем на блюде обсушиваем. Мелко рубим ножом грецкие орехи. Смешиваем изюм, грецкие орехи и мёд. Наполняем полученной массой яблоки и отправляем в разогретую до 100-120 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Рулет с грецкими орехами и медом
Мука - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана, масло - 100 г, сметана - 4 ст.л., соль - 1/4 ч. л., сода - 1/4 ч. л., мед- 2 ст.л., корица - 1/8 ч. л., яйцо (для смазки) - 1 шт., орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
К муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см, чтобы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром.
Заворачиваем, начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте. Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов.

Ротару с грецкими орехами ест рокфор....

Ореховые трубочки
Для теста: 500 г муки, 230 г сметаны, 150 г сливочного масла.
Для начинки: 200 г сахара, 230 г грецких орехов, 3 г корицы, 50 г меда.
Для смазывания изделия: 2 яичных желтка.
Сливочное масло растирать лопаткой в течение 15-17 минут, добавить сметану, перемешать, понемногу засыпать часть муки (50% нормы) и замесить тесто. Подготовленное тесто выложить на стол, добавить оставшуюся муку и продолжать вымешивать в течение 7–10 минут.
Для начинки грецкий орех пропустить через мясорубку, добавить сахар, корицу, мед и все перемешать.
Готовое тесто разделить на куски весом по 50 г. Каждый кусок раскатать на полоски так, чтобы один конец полоски был несколько шире, смазать маслом.
На полоски положить около 30 г начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой.
Приготовленные трубочки смазать яичным желтком и выпекать в горячем духовом шкафу в течение 20–30 минут.

Пирог из грецких орехов
Для теста: 1000 г муки, 350 г сметаны, 100 г топленого масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 г соды, 2 г соли.
Для начинки: 300 г измельченных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 2 г молотой корицы.
Для сиропа: 100 г сахара, 200 г воды и 0,25 г лимонной кислоты.
В посуду положить сметану, топленое масло, взбитые яйца, сахар, соль, соду и все хорошо растереть, затем, помешивая, небольшими порциями добавить муку и замесить тесто. Приготовить густой сахарный сироп с лимонным соком или лимонной кислотой.
Тесто выложить на стол, раскатать скалкой в пласт толщиной 4–5 мм и разделить на две части. Одной части теста нужно придать форму дна сковороды, на которой предполагается выпекать пирог, а другую часть теста нарезать тонкими полосками. Сковороду смазать маслом, положить на нее слой теста, начинку, приготовленную из молотых орехов, смешанных с сахарной пудрой и толченой корицей. Начинку разровнять и уложить на нее полоски из теста, смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом.
Тесто поставить в горячий духовой шкаф и выпекать 20–30 минут. Испеченный пирог переложить на сито и залить холодным сахарным сиропом, а затем нарезать на небольшие кусочки квадратной формы.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.