Фотокулинар
Фотокулинар - Конструктор Рецептов - Фиалка
Последние темы RSS

Фотокулинар

Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

 



Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Фиалка
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Фиалка - Violet


Витамины: А

Фиалка травянистое растение с фиолетовыми (или желтыми, белыми) цветками.
Она лекарственное растение - Обезболивающее, противовоспалительное, противоревматическое, антисептическое, рассасывающее, очищающее, мочегонное, отхаркивающее, слабительное, стимулирующее.
В домашних условиях хорошо очищает поры, лечит вены, улучшает кровообращение. Помогает при лечении бронхита, инфекций ротовой полости и верхних дыхательных путей. Снимает головную боль и головокружение. Считается, что аромат фиалки успокаивает и укрепляет сердце.
Используется для лечения коронаросклероза, анемии, артритов, гастритов, ожирения, болезни Боткина, диатеза, кровотечений до и после родов, ангин, как мочегонное.

Фиалка полезна Весам....

Отвар из сушеной травы фиалки используется для приготовления коктейлей. А раньше в России делали сироп из фиалок… Может, можно и из домашних, не только из диких, вы попробуйте...

Сироп из фиалок.
Собрать самый цвет свежих фиалок, хотя 200 г, налить 1 1/2 стакана кипящей воды, прикрыть чистой салфеткой, поставить в холодное место на 5 дней, процедить затем сквозь чистую салфетку. На стакан сока взять стакан мелкого сахара; всыпать сахар в тазик или эмалированную новенькую кастрюлечку, налить соком, размешать, сварить на легком огне до известной густоты. Остудить, перелить в бутылку. Употреблять в лимонад и на глазурь - для тортов и мазурков.


Специальное место, чтобы что-нибудь сказать по поводу зелени и пряных растений

Карпаччо из мяса или рыбы с фиалкой и тертым сыром
Говяжье филе - 400 г, сыр 40 г, масло оливковое - 2 ст.л., сок одного лимона, пучок ночных фиалок, соль и перец - по вкусу.
Порезать мясо кусочками около 100г и, положив каждый кусочек между листками бумаги, смазанной оливковым маслом, натереть его маслом при помощи каталки. Это следует делать очень аккуратно, чтобы не повредить и не продырявить мясо. Затем каждый кусок следует резать пластинками толщиной с лист бумаги, которые потом должны полностью покрывать поверхность тарелок. Лучше сделать это заранее.
За пять минут до подачи на стол следует обрызгать мясо лимонным соком. Результатом обработки соком станет то, что мясо слегка изменит свой цвет. Когда это произойдет, нужно собрать остатки сока с поверхности мяса при помощи бумажного полотенца, слегка посолить мясо и полить из ложки небольшим количеством оливкового масла. Потереть сыр и украсить мясо веточками ночной фиалки. Вместо мяса можно использовать рыбу (тунец или лосось), а вместо сыра - зелень или тонко нарезанный бланшированный огурец или фенхель.

У Пономаревых карпаччо, небось, без фиалок был.....

Rambler's Top100 Review fotokulinar.ru on alexa.com