Сайт для тех, кто ест, пьет, склонен об этом поговорить и иногда кое-что фотографирует.

Последние темы RSS




Фотокулинар »   Конструктор Рецептов »   Тар-тар
А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я  
Тар-тар


Тар-тар - способ нарезки, ставший названием блюда. Это блюдо - все, что мелко нарезано и без кулинарной обраотки приправлено пикантным соусом. И рыба и мясо - сырые, хотя в одном рецепте рыба слабосоленая :)
Закуска.

Тар-тар из томатов
2 спелых узбекских помидора, 100 г моццареллы, 1 луковица, 2-3 ст.л. оливкового масле, 1 горсти зеленого салата - микс, соус ткемали №7 «Дамский», свежий базилик, каперсы по вкусу, соль, перец
Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Очищенный лук, свежий базилик и каперсы измельчить. Соединить с помидорами, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и соусом «Дамский», перемешать. Листья салата промыть, обсушить и произвольно нарвать руками. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Сыр нарезать небольшими кусочками. Готовый тар-тар выложить в центр тарелки с помощью круглой формочки. Вокруг разместить зеленый салат, сверху – кусочки сыра.

Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты
Тунец — 150 г , морская соль по вкусу , перец черный (дробленый) по вкусу , лук-сибулет — 10 г , кресс-салат — 5 г , сметана 44 % — 30 г , сливочное масло — 30 мл , винный уксус — 10 мл
Пюре из цветной капусты: Цветная капуста — 200 г , Молоко 3,2 % — 200 г , Соль по вкусу
Жареная цветная капуста: Цветная капуста — 70 г , Оливковое масло — 20 мл , Лук шалот — 20 г , Карри 4 г , Кинза — 2 г , Винный уксус — 20 мл , Перец по вкусу
Цветную капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы и охладить.
Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить, добавить кинзу и снять с огня.
Для тар-тара: тунец порезать кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму, плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.
На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.

Тар-тар из семги
Филе семги свежей - 700 г, корень имбиря - 50 г, лимоны - 2-3 шт., перец черный молотый , паприка, перец белый молотый, перец розе, соль.

Семгу нарезать кубиками 1,5 х 1,5 см., смешать с соком лимонов, чтобы закрыть полностью рыбу, потереть корень имбиря, добавить соль и специи по вкусу, перемещать и поставить в холодильник на 10 минут.
Затем слить весь сок, выложить на лист салата.

Тар-тар из слабосолёного лосося
8 кусочков филе слабосолёного лосося, 1 сладкий красный перец, 0,5 луковицы красного лука, 1 ст.л. мелких каперсов, пучок укропа, пучок зелёного лука
Для соуса: 75 гр сладкой горчицы, 2 ст.л. белого винного соуса, 3 ст.л. сахара, 1 ст. подсолнечного масла, пучок укропа, соль,белый перец по вкусу
Лосось,перец,лук красный нарезать мелкими кусочками.Добавить нарезанную зелень и каперсы.
Приготовить соус.Горчицу слегка взбить с уксусом,сахаром,солью,белым перцем.Взбивать до растворения сахара.Добавить измельчённый укроп.Продолжая мешать тонкой струйков влить масло.
Добавить в тартар 3 ст.л. соуса,перемешать.
Разложить готовый тартар по 4-м мисочкам и поставить в холодильник на 30 мин.Из ржаного хлеба вырезать кружочки диаметром мисочек.
Тартар вынуть из холодильника,перевернуть на хлебные кружочки.

Тар-тар из форели
Форель (филе) 80 г, цукини 10 г , руккола, помидоры 20 г , салат зеленый, лук красный 5 г , масло оливковое 10 г , соевый соус 5 г , уксус бальзамический 3 г
Форель нарезаем мелким кубиком, цукини очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой, помидор очищаем от кожи и семян и нарезаем мелким кубиком, заправляем соевым соусом и 1/2 оливкового масла, перемешиваем.
Салаты рвем руками, лук нарезаем мелким кубиком, заправляем остальным маслом и бальзамиком, перемешиваем.
В центр тарелки выкладываем салат, а вокруг, с помощью двух ложек, тар-тар.

Тар-тар из тунца и авокадо
150 г сырого тунца, 2 авокадо, 4 средних помидора, укроп, петрушка
Для соуса: 150 мл соевого соуса, 50 мл меда, 50 г дижонской горчицы (зернистая), 50 мл бальзамический уксус
Ингредиенты для соуса перемешать до однородного состояния. Тунец и авокадо нарезать кубиками, заправить по отдельности соусом. Помидор очистить от кожицы и семян, также нарезать кубиками. Тунец, авокадо и помидор выложить слоями на тарелку. Украсить блюдо укропом и петрушкой.

Тар-тар из говядины
Вырезка говядины - 120г , каперсы - 5г , лук-шалот - 5г , укроп - 1г , соус "Табаско" - 1г , соус "Вотчестер" - 1г , перепелиное яйцо -1шт. , уксус бальзамический - 5г , оливковое масло - 15г , кетчуп - 5 г Соль - 1г , перец черный - 1г , горчица дижонская - 5г , сок лайма - 3г , рукола - 10г , помидор "Черри" - 12г , базилик - 2г , лук-сибулет - 1г , тимьян - 1г , хлеб тостовый - 20г , соус устричный - 5г
Говядину, каперсы, лук-шалот мелко рубим и заправляем соком лайма, соусом "Тобаско", соусом "Вотчестер", добавляем оливковое масло, кетчуп, соль, перец, дижонскую горчицу, уксус, желток перепелиного яйца, все тщательно перемешиваем. Выкладываем тар-тар из говядины на листья салата "Рукола", рядом кладем гренки из хлеба, украшаем зеленью, помидором "Черри" и устричным соусом.

Тартар из говядины с желтком
350 г свежей говяжьей вырезки, 4 яичных желтка, 6 маринованных огурцов среднего размера, 1 ст. л. каперсов, 4 тоста из белого хлеба, 10 ст. л. оливкового масла, 4 дольки лимона, 1 зубчик чеснока, cоль, перец, свежий тимьян для украшения.
Говядину очистить от пленок и жил, порубить острым ножом до состояния крупного фарша. Приправить солью и перцем, перемешать и убрать в морозилку на 20 мин. Огурцы промыть от маринада, нарезать мелкими кубиками. В блендере взбить оливковое масло с очищенным зубчиком чеснока. Подавать тартар, выложив в центр блюда, сверху аккуратно поместить желток. Рядом выложить огурцы, каперсы, тосты из белого хлеба, дольки лимона и мисочку с чесночным маслом. Украсить тимьяном.


© 2008 - 2017, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством.